Работают ли расстановки по Хеллингеру?

Рубрики СтатьиОпубликовано

Поступил интересный вопрос:
В: Что там на высших планах говорят о методе системных расстановок по Хеллингеру, может спрашивали?

О: Там на высших планах — не знаю, пока не проверял, но недавно об этом рассуждали с коллегами и вот к чему пришли:

1. Техника рабочая, как и многие другие, этого отрицать нельзя

2. Проблема в том, что не используются даже самые базовые защиты, а ведь ставя себя на место другого человека (входя в роль «заместителя»), мы фактически им становимся, синхронизируемся с его полями, а следовательно и всем его ментальным мусором + кармой. Во время групповых занятий создается общее поле или локальный эгрегор, который можно сравнить с энергетическим супом, в котором варятся все пришедшие. Понятно, что многих установки защиты будут отталкивать своим шизотеризмом, но если и сам ведущий в жизни не слышал про энергетических сущностей и не ставит защиту на группу, то потенциальный вред возрастает в разы.

3. Учитывая п.2, можно сказать, что метод открывает многочисленные лазейки для переброса кармы, будь то для самих ведущих/ пользователей, или просто для эгрегора РХ, а такие лазейки слишком заманчивы и просты, чтобы просто их игнорировать.

То есть любой мало-мальски прокачанный «любитель искусства» может нагрянуть на сеанс расстановок и сбросить с себя все, что только захочет, либо просто на «покушать». Учитывая, что сегодня таких любителей (псевдо магов, сенсов и т.д.) развелось немало, а об ответственности они обычно забывают и просто играют в божков на своем уровне, призывая сущностей, ставя и т.д., то шансы наткнуться на оного достаточно велики.

Многие такие товарищи любят просто поиграть с другими, показать свою власть и способности, «посмотреть на тонком», что не всегда делается безобидно. Неоднократно встречался с подобными представителями, для которых залезть в поле человека и подкинуть мыслеформу (обычно с сексуальным уклоном) стало сродни хобби. Часто доходит и до визитов в сны (опять же, с эротическим содержанием), да и просто банального скачивания энергии.

4. такие методы, как НЛП, расстановки по Хеллингеру и т.п. игнорируют или умалчивают многомерную суть человека, что ставит дополнительные рамки на дальнейшее развитие, лишь немного их раздвигая, как и любая другая жестко определенная система. Но опять же, каждому свой путь.

Вывод:

Как и религия, расстановки подходят далеко не всем, т.к. уровни развития у всех разные. Домохозяйке с бытовой проблемой они прекрасно могут помочь, хотя, в некоторых случаях, это может занять немало времени (сеансов), а вот открытый и достаточно осознанный человек вполне способен все расставить на свои места самостоятельно через призму эрудиции, логики, мудрости и интуиции, или просто погрузившись в медитацию/ созерцание, что займет несколько минут.

Однако, из каждого метода можно брать интересные идеи, поэтому, если вы решили идти на расстановки, просто не забывайте использовать защиты и забирать свою энергию из другого человека/ самого эгрегора (и вытаскивать его энергию из себя).

Дополнения, опровержения, идеи?

Отличные дополнения из комментариев:

После 3-х летнего обучения и, соответственно, работы как заместитель во многих десятках моделей (расстановок), то, что в сухом остатке вынесла для себя:

-с помощью расстановки можно изменить пространство и энергию, запустить процесс перемен,
-а можно просто диагностировать ситуацию, дать возможность клиенту увидеть «белые пятна».

Нажмите, чтобы прочитать далее

И для меня на данный момент наибольшая ценность именно в диагностике. Часто даже очень осознанные и продвинутые люди какую-то системную ситуацию просто в упор не видят, я сталкивалась с этим многократно. И хорошая расстановка именно и проявляет связи и объекты, которые упускаются клиентом из виду, и тут метод чрезвычайно эффективен.
По поводу процесса перемен, который ведущий может запустить — я более осторожна. Ведущий должен быть однозначно инициирован ВЯ на эту роль, любительство может вылезти боком. Лезть руками в розетку без защиты чревато, но если ты электрик и в перчатках, то пользу людям принесешь и все будет на благо))

И еще из подтвержденного личного опыта — заместители на те или иные точки не становятся просто так, идет резонанс. Я имею ввиду то, что работая заместителем в чужой расстановке, человек чаще всего прорабатывает и свои вопросы, даже неосознанные. В чужих расстановках я получала сама часто намного больше для себя, чем давая личный запрос, и это не только мой опыт. Пространство мудрое, и оно создает исцеляющее поле для всех — заказчика, заместителей и ведущего.
При этом повторюсь — инициация ВЯ на такую работу должна быть обязательна, талант от Бога в таких методах необходим, иначе все вопросы, поднятые в посте, всплывут многократно.

***

примерно два года была клиентом и заместителем на семейный расстановках. вызывает привыкание, однозначно. сначала состояние очень довольное — четкое ощущение изменений, потом спотыкаешься на следующей проблеме и снова на расстановки. или просто потому что там уже тусовка «своих» — подключенных))

наиболее эффективной расстановкой для меня была самая первая, когда выправили родовой поток. все последующие способствовали, пожалуй, расширению горизонта видения)
на тех сеансах, что я была, защит не ставили. только «стряхивали» замещаемого. люди часто приходили похожие, со схожими проблемами и блоками, к тому же и ведущему их проблемы были иногда созвучны. нахватать на себя можно что угодно, я один раз по дурости схватила предсмертное состояние своей бабушки и не могла самостоятельно выйти, было жутко. с одной стороны — опыт ценный, с другой — слишком рискованный.

то, что у Хеллингера сейчас, уж очень сильно похоже на секту, по моим ощущениям. вообще ведущие расстановок могут легко заиграться в бога, потому что они по сути дела исправляют судьбу человека, передвигая заместителей. кто-то делает это чисто логически по схемам, кто-то интуитивно, кто-то в трансовом состоянии слушая, что ему передают извне.

из плюсов. могу утверждать, что после базовой семейной расстановки (структура дети-родители-прародители) у людей жизнь меняется, потерянные отцы сами находят детей, дети расцветают и становятся самостоятельными — наблюдала и на других, и на себе. обычно это одна расстановка по серьезной, тормозящей жизнь проблеме, ни больше, ни меньше. использовать расстановки по мелочам тоже можно, но в таких вопросах быстрее может помочь простая откровенная беседа с другом или терапевтом.

***

В определенный период сама участвовала в расстановках несколько раз, и в качестве заказчика и в качестве заместителя. По многим пунктам соглашусь с wholeworldann. На своем опыте добавлю, что ставить личную защиту не имеет смысла(пробовала), нужно идти в доверии к себе и к пространству. К тому же, во время сеанса процесс не пойдет далее того, к чему клиент еще внутренне не готов. Весьма эффективно прорабатываются эмоции и родовые сценарии/программы (важнейшие факторы застревания на разных уровнях). Участники действительно резонируют и подбираются случайно не случайно, иной раз частенько попадая на расстановку совершенно интересным образом). У меня к некоторым было узнавание по иным воплощениям. Я даже предполагаю, что они имеют отношение к вашему родовому эгрегору на разных планах и таким образом пришли к вам в помощь(а вы, соответственно к ним) для развязывания/проработки (совместной) тех или иных кармических узлов/задач, в т.ч. и по исцелению рода, в рамках индивидуальной задачи каждого. Привыкание и зависимость не вызывает, хотя понятно, что везде бывают особо фанатичные..но это, опять же, их опыт)

[свернуть]

UPD:

Мало кто из «семейных расстановщиков» вам расскажет, что: Хеллингер написал «письмо-стих Гитлеру», где призывал найти в себе кусочек фюрера и уважать это новообразование. Параллельно он сменил место жительства, переехав на некоторое время в баварское местечко Штанггассе, облюбовав одну из канцелярий диктатора. В ряде своих расстановок Хеллингер высказывался, что «в войсках СС было много порядочных людей, большинство которых не могли противостоять движению, в котором состояли». Жена Хеллингера Мари Софи открыла бизнес «SPA-центр» в соляной шахте горы Оберзальцберге. Это место считается «местом силы» у эзотериков Европы. Хеллингер относится к инцесту как к проявлению любви в семье и средству балансирования отношений в семье. Он также настаивает, что привлечение виновного в инцесте к ответственности скорее вредит, чем помогает жертве справиться с последствиями (для любителей ссылок – интервью с Хеллингером в книге: Zweierlei Gluck. Die systemische Psychotherapie Bert Hellingers. Heidelberg, 2001).
Читать далее в источнике

Читаем по теме:

Помоги себе сам или как выбрать нужного специалистаЭнергетические привязки и работа с нимиО страхе самовыражения, щитовидке, вишудхе и любвиCглазы, привороты и прочая бытовая магияМини программы-паразиты / О принятии и трансляции негативных мыслейПонапридумывали тут себе или какого волка кормить?Больное воображениеМанипуляция сознанием или как придумать себе врагаСедона Метод высвобождения эмоцийДепрессия, кошмары, подключки и одержаниеЦепочки взаимосвязи или как строятся социальные нити судьбыТехника выхода из навязчивых состоянийПереход и багаж людей. Разговор с двумя ангелами  Семейные отношения, контроль и подавление детей О добре и зле или мир как отражение себя

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий