Разные типы космического сознания – аргументы и факты

Рубрики СтатьиОпубликовано

космический разум

Для пущего понимания полной картины, рассмотрим последние два сеанса (первый, второй). Прежде всего, вспомним, что во время погружения в трансовые состояния, мы не знаем точно к какой именно памяти сущности мы получаем доступ — к высшему Я, к тата-монаде, монаде, и тд (о разных уровнях сознания можно освежить память тут). Чем «выше» мы поднимаемся, тем более многомерными становимся, и тем больше информации можем получить. Можно сказать, что мы расширяем свой вселенский кругозор с каждым новым сеансом.

Кроме того, из сеанса в сеанс, мы можем видеть разные ветки развития одних и тех же событий (вспомним, как Роберт Монро по своим параллелям ходил, например), что само по себе является эволюционным процессом. Напомню, что оператор, не готовый увидеть, например, инопланетных существ или военные дейстивя, их не увидит там, где увидит другой, более готовый. На следующем сеансе, однако, если его сознание смирилось с мыслью о такой возможности, картина будет показана в более подробных деталях. Информация ВСЕГДА дозируется, чтобы дать возможность переварить получаемое. Это касается даже тех, кто считает себя готовым ко всему на свете.

Итак, мы рассмотрели два разных типа сознания, одно, из которых имело возможность входить и выходить из тел, рассматривая картину реальности их органами чувств, но не было привязано к воплощенному на весь период жизни. Другое сознание прошло эволюционный путь на Земле от камня до человека, воплощаясь в различных телах животных на весь срок их существования.

Данный опыт еще раз подтверждает, что существует несколько эволюционных путей – нисходящие и восходящие потоки сознания. В первом случае (нисходящие потоки) душа создается на «высших уровнях творения», а потом, разделяя свои лучи внимания, уплотняется в материю. Второй случай подразумевает создание отдельных частиц сознания на уровнях физической реальности, и наработку опыта через поднятие «выше» по уровням реальности.

Вспомним из давнего поста:

Многомерные прятки:

Одной из многих целей эксперимента (Земля) является вспоминание себя. Потерялись-забылись-нашлись в темном лесу собственной памяти. Кто мы? Что мы? Почему мы? Откуда мы? — Вот вопросы, которые должно задавать себе развивающееся сознание по замыслу Творца. Оно должно стремиться понять зачем существует, развивать в себе тягу к знаниям, эволюционировать, а не сидеть на попе ровно, ожидая манны небесной и прочих шпаргалок.

Другая цель заключается в том, чтобы смешать стагнирующие (но подающие надежды) сознания с разных загибающихся миров на одной платформе с более динамичными душами, желающими развиваться далее, и тем самым позволить последним оказать помощь эволюционным двоечникам. Тут находятся как совершенно молодые души, созданные местными логосами, так и древние души, пришедшие для помощи новичкам из высших миров. Все они преследуют определенные эволюционные цели, и все имеют возможность подняться выше по иерархической лестнице, но не все к этому стремятся, ибо программа у каждого своя. Есть души из снисходящих эволюционных потоков (спускающиеся сюда из высших миров), а есть души восходящие.

лор

Таким образом на земле в одинаковых телах смешаны души профессоров университетов реальности, имеющие огромный опыт в различных мирах, и новички, которые никогда не бывали за пределами 3Д платформ — Души материальных миров, о которых писалось ранее. Также есть души, схожие по свойствам со спрайтами (из ОСов), и не имеющие программ развития дальше определенных пределов. Их можно сравнить с динамическими декорациями нашего многомерного спектакля, они просто существуют, но особо не развиваются. Многие из них кучкуются по социальным признакам (религии, спортивные команды, политические партии, и т.д.), предпочитая принадлежать к эгрегорам (ища в них защиту), и озвучивая чужие мысли и идеи, вместо генерации своих собственных.

Перепроизводство тушек:

На каком-то этапе самовоспроизводство матрицы вышло из под контроля, который и так был ослаблен в силу больших сомнений в жизнеспособности программы, и которая,  в принципе, подлежала очередной тотальной перезагрузке. Но,  матрица – это живой организм, обладающий своей формой сознания.

Это было не внешнее воздействие,  или прибытие сущностей из иных миров, хотя такой факт и присутствует, но он не формообразующий.  Усиление и расширение качеств самой материальной жизни  и усовершенствование 3Д матрицы различными продвинутыми Душами ( технический прогресс и промышленная революция в производстве, в транспорте, внедрение электричества и двигателя внутреннего сгорания, добыча нефти)  запустило процесс самовоспроизводства матрицы.

Так как формулы душ, т.н. семена (или пыль) обитают повсюду в неопределяемом количестве, воплощение происходит естественным путем. Но это очень незрелые слабые конструкции, нежизнеспособные и неопытные, не собранные в зрелое сознание. После смерти тела они часто распадаются, не в силах эволюционировать. Таких  жизнепотоков на Земле около 60 %.
Характерные признаки таких жизнепотоков (1уровень) – отсутствие  осознанности, животность инстинктов, отсутствие интеллекта и способностей к учебе и развитию, ограниченный словарный запас, агрессия , неприятие других, отделенность, страх перед жизнью, неразвитая система восприятия. (2 уровень)  — слабое осознание себя и своего места и роли в жизни, ведомость, нежелание что либо менять, развиваться, косность мысли, зависть, неразличение, грубая сила,  стремление к обособленности, жадность и материальная зависимость.

Таким душам требуется сотни воплощений для оформления и эволюции, и называется это Восходящим потоком. В программе Перехода  для них создан мир, планета, с подходящим вибрационным планом для дальнейшей эволюции. Далее идут З, 4, 5 уровни, где Души уже оформились и не распадаются, продолжая накапливать необходимый опыт. Такая Душа занимает средний уровень, и  их  на земле около 30%. Сейчас  им всем дана возможность поляризоваться в Свет и перейти в следующий уровень, где они смогут занять  место в первых подпланах пятой мерности.

Оставшиеся 10 %:

Души Высокого уровня из Нисходящего эволюционного потока, которые, как правило, приходят в воплощение осознанно с целью служения и с другими эволюционными заданиями, Души различных цивилизационных платформ,  наблюдатели, и другие галактические товарищи.

Цифры количества населения завышаются намеренно, что бы поддерживать миф о нехватке еды, ресурсов, для поддержания страха, ненависти и враждебности между народами

аврфвыаКак видим из вышесказанного, существует масса возможностей у одних и невозможностей у других. Все зависит от опыта, а опыт, как мы помним = энергия.

Таким образом получается, что существуют души, способные входить в чужие тела для просмотра локальной реальности с великой легкостью – в них данные качества (программы) вложены «с рождения». Другим приходится учиться через эволюционный процесс.

Возникает вопрос (из комментария читателя):

А как это определить была ли душа временным наблюдателем или именно воплощалась в животном, например? Я вот например знаю одну девушку, которая в промежутке между воплощениями на Земле, воплощалась на одной из плане Кассиопеи в существо похожее на стрекозу. Это типо очень прикольно было ) При этом она НЕ БЫЛА стрекозой, просто развитое сознание захотело ощутить как это…
То есть возможно в рамках одной формы существуют несколько видов сознания, и действительность они воспринимают совсем по разному.

Ответ:

В принципе грань достаточно тонкая, но скажем так: В первом сеансе этой серии человек сразу сказал, что мог входить и выходить из различных животных. Кроме того, он наблюдал за планетой из космоса (ждал её созревания) перед тем, как уплотниться в материю — вся его история началась с сознания галактики, из которого он, отделившись от общей группы «спустился вниз» (нисходящий поток)

Во второй части подопечная пришла из энергетического мира, а точнее была принесена сюда на неком объекте, напоминающим комету. Между «домашним миром» и землей она ненадолго задерживалась на безжизненных планетах (видимо те еще не созрели)) В самом начале своего земного пути она даже по воздуху летать не могла, только в воде перемещаться. Приближаясь ближе к уровню хомо-сапиенса, перемещение по воздуху стало возможным, как показано в заключении её сеанса

Также дополню картину: недавно сеансил с одной молодой особой, которая на земле проживает 3-ю жизнь. Её единственный опыт до этого был на другой планете, в теле местного животного. Еще раньше, она была частью коллективного «солнца», и воплощений не имела. Когда спросили, почему такое быстрое рождение человеком, и почему молодая душа стремится к духовности, больше, чем многие древние души, нам сказали, что это новый тип душ такой, с ускоренными программами развития, эмиссию апгрейдили )

Следующий вопрос:

Ну вот у меня кошка живет, и поди знай что за сознание в ней живет. Может сознание кошки а может какого-то свердуховного существа, которое пришло сюда понаблюдать. А я ее веником периодически за фокусы на обеденном столе ))

Вспомним из давнего сеанса, что души животных, по сути, являются коллективным сознанием:

В: такой вопрос, сущность собаки имеет ли возможность выйти потом на уровень развития человека, переродиться в человека или там есть ограничения по Сознанию?

О: …это очень долгий процесс. Очень. Потому, что каждый вид животных имеет свой (для каждого отдельного вида) единый разум. Например, у собак своё единое поле  Сознания. Все подключки ведут к одному центру (я видела единое Сознание собак в виде огромного светящегося облака – их общей Души. Из этого единого облака на Землю опускалось множество тонких светящихся нитей – эти нити вели к собакам, находящимся в воплощении. У каждой собаки своя нить, но поле Сознания одно. То же относится к любому другому виду животных на Земле). У кошек по-другому… с кошками, там вообще сложнее. У них больше разнообразия (в вариантах Высшего Сознания), они (нити) дальше, куда-то в космос  идут. Я просто, это как схемку вижу. Кошки, в зависимости от их духовного сознания, могут иметь разные поля Сознания….

лвофР

И дополним картину отсюда:

В: но есть же в нашем мире, люди, которых, реально, трудно людьми назвать. Они буквально, живут на двух нижних чакрах, если не на одной. Что происходит с такими душами, которые, реально, как животные себя ведут?
О: Душа может осознанно выбрать  такой опыт (такого рода опыт чаще выбирают молодые, неопытные,  в плане воплощений в трёхмерные миры, души, желая скорого прогресса в своём развитии. Они полагают, что выбирая столь сложный уровень жизни, в закрытой от высоких вибраций матрице, они смогут преодолеть всяческие искушения, эмоциональные и психические перекосы, и с честью вернуться обратно. Но, по неопытности,  в низковибрационной реальности сделать то, что они задумали, становится невероятно сложно и, будучи в воплощении, они сами не замечают, как скатываются во все тяжкие).  В связи с этим, иногда возникает некое «зацикливание» в воплощениях такой Души.
Раз от разу, стремясь преодолеть свой неудачный опыт предыдущих воплощений, Душа сталкивается с теми же условиями, только уже ещё более отягощёнными кармическими задачами. Получается, своего рода, замкнутый круг. Это довольно редкие, тяжелейшие случаи, когда такое погружение не приносит опыт, а разрушительно воздействует даже  на Душу. Это всё очень трагично для Высшего Мира, так как, там, в высоких вибрациях… там обнуляется всё….
В: всё обнуляется?
О: да. Эта Душа проходит такую процедуру. Вычищается вся память. Вся память.  Ничего не оставляют. Нельзя.
В: то есть, Душа пошла по тупиковому пути развития.
О: да, это тупик.
В: понятно…

Таким образом, сознание животных качественно отличается от человеческого. Одним из главных отличий является механизм оценки происходящего и возможность созидательного влияния на мир (коммунизмъ животные не построят). Также в нем НЕТ образных мыслей, животные просто ЕСТЬ, они просто наблюдают, как показали обсуждаемые посты. Кроме того, они чувствуют полную связь с миром, а мы находимся в разделении на «Я и не Я (я и мир)».

Наглядными примерами коллективного сознания являются пчелы и муравьи. Сами посудите, как вот такое построить без общего разума?

Выводы делайте сами, дамы и господа )

Все части этого поста:

Разные типы космического сознания Разные типы космического сознания. Эволюция на ЗемлеЭволюционный путь на земле: жизнь камняЭволюционный путь на земле: из растения в животноеРазные типы космического сознания – аргументы и фактыРазные типы космического сознания – неожиданные выводы


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

МЕТАИССКРА обучение

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий