Самоубийство — грех или часть эволюционного процесса?

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Самоубийство - грех или часть эволюционного процесса?

В: Религия говорит, что самоубийство — это величайший грех. С точки зрения мироздания, является ли самоубийство грехом, и зависает ли душа после самоубийства между мирами, ожидая времени, которое было предначертано программой, чтобы уйти в другое воплощение?

О: Это ни является, ни не является «грехом», тем более «величайшим». Скорее «грехом» для вас будет длительное время находиться в подавленном, депрессивном состоянии, накручивая тем самым вокруг себя еще более депрессивную реальность. А большинство людей, совершающих самоубийство, совершают его, мягко говоря, не в радостном и не в высокоэнергетичном состоянии. Не секрет, что культивирование в себе и накрутка отрицательных состояний саморазрушительны и ведут к деградации, потере наработанного энергетического потенциала. При избавлении от физического тела в таком психологическом состоянии у души просто не хватит «заряда», чтобы добраться до тех планов мироздания, в которых преобладают покой, радость и любовь. Именно поэтому все ваши религии считают уныние одним из «смертных грехов», которые уродуют не только саму душу (точнее, наработанный ею опыт), но и тот внутренний мир, ту реальность, которую создает себе душа в этом состоянии и которая не будет выражать ничего, кроме уныния, депрессии и безысходности. А в развоплощенном состоянии избавиться от них намного сложнее, чем в реальности 3D. Потому что в Тонком мире тонкую реальность создать с помощью мыслей и внутренних состояний на несколько порядков проще и быстрее, чем в мире «плотном».

Реальность плотного мира создана именно для этого: чтобы душа имела возможность быстрее исправлять свои ошибки, здесь все происходит гораздо медленнее и почти незаметно для сознания, как движение часовой стрелки на циферблате. Ваши мысли можно сравнить с секундной стрелкой по скорости изменения, ваши внутренние состояния — с минутной, а внешнюю реальность — с часовой. Разумеется, аналогия условна. В тонком же мире все три стрелки движутся практически со скоростью секундной: связь между мыслью, внутренним состоянием и внешней реальностью почти мгновенна. Так что — учитесь управлять своими мыслями, не допускайте их хаотичности, то есть, зависимости от внешних обстоятельств, иначе вы будете заниматься самонакруткой и погрузитесь в реальности хаоса и беспорядка, которые будут отнимать много энергии на борьбу с ними.

Самоубийство - грех или часть эволюционного процесса?Поэтому в большинстве случаев самоубийцы расстаются с физической жизнью вследствие невыносимости пребывания в той реальности, в которой они находятся. Если внешняя реальность порождена их внутренней реальностью, то по оставлении тела эта внутренняя реальность, разумеется, никуда не денется и будет постоянно поддерживаться их внутренними мыслями и внутренним состоянием до тех пор, пока они сами не пожелают с этим состоянием расстаться, как с вредной привычкой.Вот почему самоубийство не является ни «грехом», ни «не-грехом». Если человек пребывает в унынии, то он сам себя наказывает, а никакой не «Бог». У него всегда есть выбор и возможность выйти из этого состояния, как только он этого реально захочет.Тем не менее, правильнее рассматривать каждый конкретный случай «самоубийства» отдельно, поскольку, как мы уже говорили, ни один закон, ни одно правило не являются общезначимыми, но отражают лишь общую тенденцию и наибольшую вероятность, что последствие будет именно таким, хотя это не обязательно. Вот, например, у Иисуса Христа, когда его распяли, была возможность сойти с креста, однако он этого не сделал. Совершил ли он самоубийство? Или, скажем, человек в застенках Гестапо наложил на себя руки, чтобы под пытками не выдать своих соратников, — будет ли это грехом? Сократ, выпивший яд по решению суда, совершил самоубийство? Вряд ли, скорее здесь самоубийство носит характер самопожертвования во имя Высших идеалов, когда человек поставлен в жесткие условия выбора между самоубийством и их предательством.Такие случаи подходят под интерпретацию, данную выше: эти души вряд ли попадут после оставления тела в реальность уныния и безысходности.

В: У Иисуса были определенные намерения в его реальности. Он ведь считал, что поступает правильно, значит, это его оправдывает.

О: В каком-то смысле. Я просто привел примеры, что не всегда то, что кажется самоубийством, является таковым по сути. И наоборот, является им, хотя вам внешне таковым не кажется. Скажем, разве не самоубийство постоянное отрицательное, саморазрушительное мышление? Или употребление табака и прочих наркотиков и ядов? Это ведь тоже можно рассматривать как самоубийство, только растянутое во времени. Причем сопровождающееся и разрушительным воздействием на психику и душу в целом.

В: Все понятно! То есть, получается, что то, что там говорит религия, что самоубийство — самый величайший грех и что это полностью противоречит Божественной природе человека, — все это неверно, а мы сами определяем степень вреда от самоубийства. Но это просто имеет место в мире, да?

О: Религия — это один из способов манипулирования сознанием, способ управления человечеством. И опять-таки она несет двоякую функцию: с одной стороны она людей как-то организует, дисциплинирует, создает некое коллективное сознание, учит конструктивному взаимодействию с другими людьми, — но, с другой стороны, до определенной ступени развития. Если человек живет в достаточно жестких условиях, скованный жесткими правилами поведения, регулируемыми извне, и если ему сказать, что самоубийство — это не грех, что ты все равно «попадешь в рай», то естественно, он может предпочесть «сбежать в рай по быстренькому», вместо того, чтобы заниматься тяжелым физическим трудом. Если нерадивому школьнику-двоечнику сказать, что в школу можно не ходить, и за это ему ничего не будет, то…

В: …он просто самоустранится от воплощения.О: Да, он просто перестанет ходить в школу и займется праздными развлечениями, которые не будут давать ему развития.В: А опыт, по сути, не будет принят, и заново нужно будет проходить урок…

О: Да, причем, если двоечник «прогулял» занятия, то ему придется наверстывать остальных в своей группе, то есть, его дальнейшая программа обучения будет более тяжелой и жесткой. То есть, при следующем посещении школы он вынужден будет «оставаться после уроков», в то время как его сверстники будут со спокойной совестью гонять во дворе мяч.
*Сеанс нового гипнолога

Из комментариев:

каждой душе,по приходу сюда,даеться определенное количество праны-энергии,так в случае прерывания жизни,прана остаеться и тратить ее в вне физического тела,занимает намного больше времени,отсюда и полтергейсты и духи,зависшие между двумя мирами.

По теме: 7 смертных грехов и осознание себя
Можно ли оправдать убийство в многомерности?

Все посты по тегу РЕИНКАРНАЦИЯ

Самоубийство - грех или часть эволюционного процесса?


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий