Сексуальные меньшинства — баг в системе или катализатор?

Рубрики СтатьиОпубликовано

Сексуальные меньшинстваМногие считают геев извращенцами, а работу и потребности их организма — дисфункцией. Так ли это? Можно ли с уверенностью утверждать, что не принятое большинством «нормальных» положение вещей является нарушением работы системы и должно искореняться любыми доступными методами? Или, быть может, в каждой системе могут быть исключительные алгоритмы, которые задают направление развития там, где стандартное решение неприменимо или не дает желаемых результатов? Возможно ли, что Мироздание не создает ничего просто так, и иногда ему приходится идти на кажущиеся большинству экстремальные меры, чтобы поправить положение?

Оригинал взят у mitravat в пара слов о геях

Решила записать здесь кое-какие мысли по теме сексуальной ориентации.
Внимание: если праведный животный гнев автоматически охватывает Вас при слове гей, не ходите под кат.

Ненависть — месть труса за испытанный им страх (с)

Может быть немного повторюсь, но многолетнее общение с людьми «нетрадиционной» ориентации (просто потому что всю сознательную жизнь нахожусь в арт-среде) натолкнуло меня вот на какие выводы.
Даже самому патриархальному обществу необходим определённый процент людей с «нетрадиционной сексуальной ориентацией» для собственного развития. Конечно, общество заинтересовано в биологическом самовоспроизведении, поэтому процент мал, но этот процент играет значительную роль в развитии общества.

В этом я вижу два важных момента:

1) Сочетание мужского и женского восприятия мира.
В общепринятом ракурсе истории мира много великих мужчин, потому что именно мужчины более склонны несколько часов подряд заниматься одним делом, чтобы довести его до совершенства. И так каждый день. И так всю жизнь. Целеустремленность и сосредоточенность — качества, которые традиционно считаются мужскими. Побочный эффект — упёртость и однозадачность.
Женский подход — это гибкость мышления, широкое использование интуиции, в сочетании с некоторой хаотичностью и разбросанностью интересов.

Гомосексуалисты же от природы сочетают в себе оба подхода: целеустремленность, увлечённость делом, но при этом открытость, гибкость ума, способность находить новые решения, нестандартно смотреть на ситуацию. Поэтому гомосексуалисты так часто находят себя в творческих профессиях и добиваются в них выдающихся успехов. Энергетически это иногда выглядит как женская энергия в мужском теле и наоборот, то есть в определённой мере конфликтное сочетание, которое может служить мотором к творческой деятельности.

2) Забота о потомстве.
Даже истинно выдающегося в каком-то деле мужчину забота о потомстве может вынудить в первую очередь думать о физическом пропитании, нежели о неком великом деле. Помещённые в зону повышенной ответственности, мужчины далеко не всегда могут позволить себе делать то, что их душе угодно, и зачастую занимаются вынужденным трудом. Как в общем-то и женщины.
Если мы берём чисто природные механизмы, а не научные достижения, гомосексуалистам сама природа даёт возможность прожить жизнь без заботы о потомстве, то есть появляется больше шансов сконцентрироваться на том предназначении, что стоит над биологическим (моё субъективное мнение). Как можно судить по некоторым произведениям искусства, если любовь человека никак не связана с биологическим инстинктом размножения, она словно дистиллируется, есть обострённое переживание красоты самого чувства. И может быть именно это дало миру некоторые гениальные произведения искусства, без которых трудно представить себе человечество сейчас.

Разумеется, речь не обо всех, и вывод совсем не в том, что кто-то лучше или хуже кого-то. Просто ярко наблюдаемая в последнее время агрессивная гомофобия не делает её носителя ни по каким параметрам более достойным человеком, чем те, на кого она направлена. К тому же, совсем недавно многие люди в этой лингвистической зоне резко и синхронно стали бояться некой пропаганды, выдавая какие-то неадекватные и болезненные реакции. Это факт, что геи были, есть и будут, отрицает их общество или нет, они не приходят откуда-то из-за рубежа, прорывая железный занавес и победоносно помахивая голубыми флагами. Они были и есть здесь, свои родные, возможно даже с незапамятных времён :)

Да, это явление известно ещё с древних времён, даже в греческом мифе об андрогине есть версия, что помимо «стандартных», часть андрогинов состояла из двух мужских половин, а часть — из двух женских.

А гомофобия, активируя животное неприятие, стадное чувство и низкие вибрации, умудряется на ровном месте скачивать из человека столько энергии, что можно было бы из неё дом построить, выполнив долг настоящего мужчины :)

Всем мира.

Из комментариев на тему:

Если рассматривать вопрос в рамках Эксперимента, то осмелюсь высказать следующее предположение. При разделении андрогинов на два биологических пола, Программист наверняка заложил гендерную девиантность, в пределах, скажем 1,5 -2 % для всей популяции. Оппоненты или Тест-хакеры, в свою очередь, поставили задачу повысить процент девиантности путём внедрения, жёсткого или мягкого, в коллективное Сознание различных багов. На физическом плане это выразилось, действительно, во множестве ритуалов, как вы пишите, от военных действий до ритуальных оскоплений, тантры, накачки соответствующих эгрегоров и проч. Как сработает базовая константа Эксперимента — свобода выбора? Вырастет ли число гомосексуалиство в популяции до 10%? до 15%? Десятки интересных вопросов для Программистов.

По теме:

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий