Системы вероятностей и вероятные Я

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Системы вероятностей и вероятные Я В своей повседневной жизни вы в любой момент обладаете множественным выбором действий, иногда незначительным, иногда необычайно важным. Вы, например, можете чихнуть или не чихнуть, кашлянуть или не кашлянуть, подойти к окну или двери, почесать локоть, спасти тонущего ребенка, выучить урок, совершить самоубийство, причинить другому вред или подставить другую щеку.

Вам кажется, что реальность состоит из действий, которые вы выбрали. Вы игнорируете те, которые по собственному выбору отрицаете. Дорога, по которой вы не пошли, кажется вам не-действием, но каждая мысль реализуется, каждая возможность исследуется. Физическая реальность состоит из того, что кажется последовательностью физических действий. Поскольку обычно это выступает для вас критерием реальности, нефизические действия ускользают от вашего внимания, рассмотрения и оценки.

Рассмотрим пример. Вы читаете эту статью, и тут звонит телефон. С вами хочет встретиться друг в пять часов вечера. Вы задумались и мысленно представляете себе (1) сказать нет и остаться дома; (2) сказать нет и пойти куда-то еще; (3) согласиться и пойти на встречу. В этой точке все три возможности равно реальны. Они все способны воплотиться в физическом понимании. Пока вы не приняли решение, все эти потенциальные действия одинаково возможны. Вы выбираете одно из них и этим решением делаете одно событие из трех физическим. Это событие естественно принимается как часть последовательности событий, которые составляют ваше обычное существование.

Однако другие вероятные действия настолько же реальны, как и прежде, хотя вы сделали выбор не воплощать их физически. Они осуществляются точно так же, как то, которое вы выбрали. Если одно из возможных отвергнутых действий несет сильный эмоциональный заряд, оно может обладать большей реальностью, чем то, которое вы выбрали.

Все действия первоначально мысленные. Такова природа реальности. Важность этой фразы невозможно преувеличить. Следовательно, все мысленные действия реальны. Они существуют, и это отрицать невозможно.
Поскольку вы не принимаете их все как физические события, то не воспринимаете их силу и долговечность. Но отсутствие восприятия не может уничтожить их реальность. Если вы хотели быть врачом, а сейчас у вас другая профессия, то в какой-то другой вероятной реальности вы – врач. Если у вас есть способности, которые вы здесь не используете, они используются где-то еще.

Эти идеи тоже могут показаться слишком сложными для вашей психики в силу склонности к последовательному мышлению и трехмерных взглядов.

Все эти факты не отрицают реальность души, а, наоборот, многократно подтверждают. Если уж на то пошло, душу можно описать как многомерное бесконечное действие, каждая малейшая вероятность которого где-то осуществляется; как бесконечный акт творения, которое создает для себя бесконечные измерения, где возможна самореализация.

Гобелен вашего существования таков, что трехмерный разум не может охватить его. Однако эти вероятные «Я» являются частью вашей сущности, или души, и если вы не контактируете с ними, то только потому, что сосредотачиваетесь на физических событиях и считаете их критерием реальности.

Однако из любой точки существования вы можете увидеть другие вероятные реальности и почувствовать отголоски вероятных действий за физическими решениями, которые вы принимаете. Некоторым людям это удается случайно, часто в состоянии сна. Тогда жесткие рамки обычного бодрствующего сознания часто слабеют, и вы можете совершать отвергнутые физические действия, но осознавая, что заглянули в собственное вероятное существование.

Если существуют отдельные вероятные «Я», то существуют и вероятные Земли, идущие по путям, от которых вы отказались. Начиная с акта воображения в состоянии бодрствования, вы можете иногда какое-то время следовать по «невыбранной дороге».

Вернемся к рассмотренному примеру с телефоном. Допустим, человек говорит другу, что не пойдет. Если он в то же время представляет себе, что сделал другой выбор и согласился на встречу, то может ощутить внезапное смещение измерений. Если ему повезет и обстоятельства соответствуют, он может внезапно ощутить полную реальность своего согласия с такой силой, как будто он выбрал его физически. Еще до того, как он поймет, что происходит, он может почувствовать, что уходит из дома и приступает к тем вероятным действиям, которые решил не совершать.

Системы вероятностей и вероятные Я

На какое-то мгновение на него обрушится полный опыт. Воображение открыло дверь и дало ему свободу восприятия, не имеющую отношения к галлюцинациям. Это – простое упражнение, которое можно выполнять почти в любой ситуации, хотя для этого необходимо одиночество.

Однако такой эксперимент не может увести вас слишком далеко. Вероятное «Я», которое выбрало действия, от которых вы отказались, по очень важным характеристикам отличается от «Я», которое вы знаете. Каждое мысленное действие открывает новое измерение действительности. Можно сказать, что малейшая ваша мысль рождает миры.

Это – не просто метафизика. Эти слова должны вызвать у вас устойчивое ощущение созидания и размышления. Ни одно существо не может быть стерильным, ни одна идея не умирает, ни одна способность не остается нереализованной.

Конечно, каждая вероятная система реальности в свою очередь создает другие, порождая бесчисленные «нереализованные» действия, которые тоже находят воплощение. Так вот, все системы реальности открыты. Границы между ними случайны, они установлены для удобства, но все существует одновременно, каждая из них поддерживает и усиливает другие. Поэтому то, что вы делаете, в определенной степени отражается на опыте ваших вероятных «Я», и наоборот.

В той степени, в какой вы открыты и восприимчивы, вы можете получить большую пользу от разного опыта своих вероятных «Я», от их знаний и способностей. Опять же, вы можете делать это спонтанно в состоянии сна. Часто то, что кажется вам вдохновением, – это мысль, прочувствованная, но не реализованная другим «Я». Вместо этого на нее настраиваетесь вы – и используете ее.

Идеи, которые вы рассматривали, но не использовали, могут таким же образом попасть к другим вашим вероятным «Я». Каждое из этих вероятных «Я», естественно, считает себя реальным, и для любого из них вероятным «Я» будете вы. Однако вы все осознаете свою роль в гештальте через внутренние чувства.

Душа – не конечный результат.

На самом деле, это вообще не результат, а процесс развития. Все Сущее – тоже не результат, конечный или нет.  Возможные для Всего Сущего измерения действительности, конечно, намного превосходят те, которые доступны вам.

Вероятности – неизменная часть вашего незримого психологического окружения. Вы существуете среди вероятных систем реальности. Они не удалены от вас. В каком-то смысле они – как море, в котором проходит ваше нынешнее существование. Вы – в нем, а оно – в вас. Иногда на поверхностном уровне сознания вы можете задумываться, что было бы, если бы вы приняли другое решение – например, выбрали других партнеров или поселились в другом городе. Вы можете думать о том, что получилось бы, если бы вы отправили важное письмо, которое решили не отправлять. И только в таких пустяковых вопросах вы вообще задумываетесь о природе вероятностей. Но между вами и всеми личностями, с которыми вас связывали отношения и принятие значимых решений, существуют глубокие связи.

Вы сначала порождаете идеи, а потом получаете их, но вы не обязаны воплощать нереализованные вероятные действия, которые приходят к вам от других вероятных «Я». Между вами и другими вероятными «Я» существует естественное притяжение, электромагнитные связи, которые вызываются одновременными импульсами энергиями. Имеется в виду энергия, которая появляется одновременно у вас и вероятных «Я» в других реальностях; энергетические связи, созданные единой симпатической эмоциональной реакцией и связями, которые особенно очевидны в состоянии сна.

Во сне, когда деятельность эго несколько приостановлена, происходит интенсивное общение между различными частями всей сущности. В снах вы можете видеть вероятные дороги, которыми могли бы пойти. Вы можете считать их фантазиями, но на самом деле вы воспринимаете истинную картину событий, которые произошли в другой системе вероятностей.

Но одно событие может быть воплощено более чем одним вероятным «Я». На некоторые вероятные «Я» вы похожи больше, чем на другие. Поскольку вы входите в подобный сложный психологический гештальт, и поскольку существуют упомянутые выше связи, то в определенной степени у вас есть доступ к способностям и знаниям других вероятных частей вашей личности.

Связи обеспечивают постоянные «утечки». Когда вы осознаете систему вероятностей, то научитесь ощущать то, что пока назовем «благоприятными входящими импульсами». Эти импульсы кажутся не связанными с вашими текущими интересами или занятиями; они «входящие», потому что поступают сразу в сознание с ощущением чужеродности, словно они не ваши. Часто в них содержатся разные подсказки. Например, вы можете ничего не знать о музыке, но однажды днем, занимаясь обычными делами, почувствуете желание купить скрипку.
Из книги «Говорит Сет. Вечная реальность души»

Продолжение: Работа с вероятностями прошлого и будущего

По теме: Сборка аспектов и перестройки организма: кто виноват и что делать?Наглядный пример сборки аспектов и расширения сознания / Сборка безграничного Я Киноленты жизни и сборка целостного сознания

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Системы вероятностей и вероятные Я: 1 комментарий

  1. У меня было не очень приятное детство и юность, абсолютно не приятное первое замужество, и тяжелый развод. Когда то я решила, что пора изменить жизнь, и развелась со своим первым мужем, и стала строить свою новую жизнь, причем строила не только действиями а в большинстве мечтаниями, которые воплотились) И самое интересное, что глядя на 10 лет назад и сейчас, моя жизнь действительно развернулась на 180 градусов, я живу в другой стране, у меня чудесный муж, чудесный дом. И я очень благодарна Вселенной и себе за это, но во снах очень часто вижу, что я вернулась в свой старый дом, мой бывший муж опять со мной и давит на меня как и в прошлом, и я абсолютно несчастлива, но я как зомби полностью подчиняюсь ему, и только какие то воспоминания приходят иногда, что ведь я могу иметь и другую жизнь, замечательного мужа, красивый чудесный дом, счастливую и радостную жизнь,но я даже вспомнить не могу имя моего сегодняшнего мужа, место где, я живу сейчас и прочее. Получается сон во сне)

Добавить комментарий