Сны и пробуждение Единого Разума

Рубрики СтатьиОпубликовано

1. Чтобы начать Игру, Беспредельный Дух навеял сны разума своим излучениям.

2. Сны разума есть особая форма Игры Беспредельного, когда его некоторые части начинают грезить, забывая о том, что они есть Беспредельное, а Беспредельное скрывает себя, прячась под покровом снов.

3. Беспредельный Дух сам усыпляет часть себя и скрывается, пряча себя, чтобы эта часть, имея некоторую свободу, отправилась в безумное странствие по бесконечному кругу.

4. Зачем Беспредельное скрывается, навеяв своим частям сны разума? Чтобы грезя во сне, излучения обрели волю, самостоятельность и начали осознавать себя.

5. Грезы необходимы излучениям для обретения света ясности, накопления свечения, осознанности и вспышек Духа.

6. Одновременно грезы заставляют излучения забыть Беспредельное и блуждать по бесконечному кругу.

7. Странствуя по бесконечному кругу, усыпленные части Беспредельного создают в грезах свой особый мир и свои особые цели и отношения.

8. В грезах они представляют себя отдельными, отличными от других и живущими самостоятельно.

9. Грезящие существа ощущают даже некоторую свободу воли в снах разума и используют ее по-разному.

10. Так Игра достигает вершины нереальности и абсурда, доставляя огромное наслаждение и глубину осознания Беспредельному.

11. Самое большое желание Беспредельного – чтобы его излучения преодолели сон разума и вышли из безумного странствия по бесконечному кругу. Сделать это они должны сами, используя только ту свободу, которая возможна в снах разума.

12. Беспредельный Дух не может вмешиваться прямо и рассеивать сон разума своих излучений, ибо Игра будет нарушена, а свобода воли попрана.

13. А Беспредельный Дух уважает свободу воли даже в ничтожных существах. Потому что свобода воли ничтожных существ есть его собственная свобода. Ведь для Беспредельного не существует ничтожных существ, а существует только Беспредельное.

14. Поэтому самое ничтожное существо бесконечно дорого Беспредельному, ведь с его точки зрения оно неотлично от Беспредельного и является величайшим. Ничтожными существ делают их грезы. Самое большое желание Беспредельного – помочь существам освободиться от грез и узнать свое величие.

15. Тем не менее, поскольку Беспредельный Дух тоже обладает свободой воли, то принципы Игры таковы, что оставляя некую свободу воли грезящим существам в снах разума, Беспредельный Дух может иногда слегка касаться их, давать намеки, вмешиваться в сны разума и даже будить, всегда, однако, оставляя существам право личного выбора.

16. Те, кто используют это право, зовутся Мастерами, идущими по Пути свободы, совершенными существами, небесными странниками, теми, кто очнулся от снов разума и покинул безумное странствие по бесконечному кругу.

17. Кто не воспользовался этим правом, будут продолжать грезить, странствуя в бесконечном круге до тех пор, пока не накопят достаточно вспышек Духа, чтобы очнуться от снов разума.

18. Очнувшись от снов разума, существа покидают безумное странствие по бесконечному кругу, чтобы обрести свободу.

19. Существа, которые очнулись от грез и пробудились от снов разума видят, что Игра Беспредельного может происходить без снов разума, в единстве с Беспредельным.

20. Каков же смысл снов разума? Блуждая в них, существа обретают волю, и по своей свободной воле находят выход, присоединяясь к Игре Беспредельного осознанно. Придать излучениям самостоятельность, при этом сохранив их величие и единство с Беспредельным – такова великая цель Игры. Когда это происходит, Беспредельное обретает новое осознание в бесчисленных существах.

Из книги Свами Вишнудевананда Гири «Кодекс мастера»

****

В этом мире, без тебя, Богу делать нечего.
Белым птицам, без тебя, некуда лететь.
Без тебя, душе твоей удивляться нечему,
Без тебя, в глаза твои некому глядеть.
Без тебя, твоя любовь к сердцу не привяжется,
Не заплачет никогда, не заговорит.
В этом мире, без тебя, сказка не расскажется…
В небе только для тебя солнышко горит!

Так что, если Мир плох,
Разожги внутри Свет,
В этом Царстве ты — Бог,
Здесь других богов нет!
На небе не счесть звёзд,
Мир у ног твоих — весь,
А секрет, как снег, прост:
Нас всего Один здесь!

Секрет. Виктор Третьяков

Из раннего по теме:

отрывок из книги «Говорит Сет»

««Я», которое вам известно, — это только фрагмент вашей полной личности. Эти фрагментарные «я» не похожи на нанизанные бусины, их скорее можно сравнить со слоистой кожурой луковицы или дольками апельсина. Все они связаны одной жизненной силой и прорастают в разные реальности, но берут начало из одного источника. Я не сравниваю личность с луком или апельсином, но хочу подчеркнуть, что как лук или апельсин растут изнутри наружу, так растет и каждый фрагмент полной личности.

Вы наблюдаете внешний аспект вещей. Ваши физические чувства позволяют воспринимать внешнюю форму, на которую вы реагируете, но при этом они в каком-то смысле заставляют вас воспринимать реальность подобным образом, а внутренняя жизненная сила материи и формы оказываются не столь очевидны. Я могу, например, сказать вам, что даже гвоздь обладает сознанием, но лишь немногие из моих читателей отнесутся к этому серьезно. И тем не менее атомы и молекулы гвоздя обладают собственным типом сознания.

Атомы и молекулы, составляющие страницы этой книги, тоже на собственном уровне сознательны. Не существует ничего, будь то скала, минерал, растение, животное или воздух, что не обладало бы собственным типом сознания. Поэтому вы находитесь среди постоянной жизненной суеты, гештальта сознающей энергии. Вы сами физически состоите из обладающих сознанием клеток, в которых содержится осознание собственной личности, которые добровольно образуют материальную структуру вашего физического тела. Мои слова,естественно, следует понимать так, что Мертвой материи не существует. Нет предмета, который не был бы сформирован сознанием. Каждое сознание, независимо от своего уревня,обладает чувствами и способностью к созиданию. Вы не сможете понять, что вы есть, если не понимаете этого.

sdsadДля удобства вы блокируете многочисленные внутренние связи, которые возникают между мельчайшими частицами вашей плоти. Но даже будучи физическими существами, вы до определенной степени являетесь частью других сознаний. У «я» нет границ. Его потенциал беспределен. Однако ваше невежество может создавать искусственные ограничения.

Весь пост тут: Сборка безграничного Я

 

По теме: Сны безграничного Разума / Понапридумывали тут себе или какого волка кормить? / Всемогущество и скука / Фрактальная эволюция АНЕ — Абсолютного неограниченного единства

Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени Психология | Медицина | Питание | Спорт | Как проходят чистки в сеансах | Регрессия в прошлые жизни | Реинкарнация | Карма | Дети звезд | Хранители | Авторские статьи | Творец и творение | Аватары богов | Альтернативная история | Матрица | Животные | Градостроение | Кристаллы | Драконы | Род и родовые связи | Информация для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Теги: , , , ,

Сны и пробуждение Единого Разума: 14 комментариев

  1. Оёёй как сильно!
    В мире столько инфы, озвученной и опубликованной, что только вперёд, “бери” и развивайся ,трансформируйся!

    Были моменты когда Безпредельный Дух слегка касался меня) и описанные вещи были для меня как откровением и одновременно это всё было так просто и на поверхности, типа: а как это я раньше мог игнорировать и не замечать это?!
    А потом читая разные источники и знакомясь с их интерпритациями я понимаю, что всё давно уже сказано и написано!!!

  2. Антон, отрывок из книги хороший, но вот интернет выдает какую-то кучу нелестных отзывов об авторе. В том числе, что он — основатель секты и сейчас находится в бегах: https://vk.com/club58786941
    Наверное, издалека невозможно понять, что в этих историях правда, а что вымысел. Поэтому, как всегда, берем из текста свое и оставляем чужое?

    1. разумеется, так и поступаем с ЛЮБОЙ инфой.
      также не забываем, что сегодня в сектанты записывают всех подряд, даже на йогов давно уже точат зубы доблестные органы, не говоря о магах
      по теме:
      https://metaisskra.com/kniga-pamyati/glava-78-chto-takoe-sekta-i-pochemu-vy-davno-sostoite-v-desyatkah-iz-nih/
      https://metaisskra.com/kniga-pamyati/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-nakazanii-za-nezakonnye-zanyatiya-magiej-chto-dalshe/

  3. Да мы все здесь сектанты, кто не в строю и не на конвейере. И отличается хоть какой-то индивидуальностью.
    А что зубы точат, так это еще один из признаков, что от средневековья далеко так и не ушли. Всё по кругу.
    Нее, я за закрытие проекта «Земля».)

  4. Вот пишут — одно и тоже. Конечно, это так. Но, мы все с разными уровнями развития и для кого то одна и та же мысль, сказанная разными людьми, словами, преподнесённая в разных формах, имеет отличный друг от друга энергетический посыл. Соответственно воспринимается каждый преподнесённый раз, как бы, с другой стороны — другой слой энергетики одной и той же мысли. Каждый раз возникают различный эмоции, краски этих эмоций. Вот когда мы хотим разглядеть какой то предмет, мы же крутим его и рассматриваем с каждой стороны, так и тут. Можно и во внутрь посмотреть)) Спасибо, Антон, за сайт и статьи! Каждый раз праздник души!

Добавить комментарий