Состояние жертвы. Откуда корни растут и как выйти?

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Состояние жертвы. Откуда корни растут и как выйти?Многие люди привыкли к пребыванию в состоянии жертвы. Со временем оно становится удобно тем, что позволяет перекладывать ответственность за свою жизнь на внешние обстоятельства и игроков за все происходящее. Но откуда оно изначально берется в уме человека? Далее рассказ словами подопечной после сеанса

Состояние Жертвы, инфантильного видения мира – корень всех болезней, страданий, застревания в Сансаре. То, что сейчас хотят внушить людям, как раз об этом. Введение в эго состояние сознания — отщепленность от целого, нет видения причин и следствий. Просто проигрывание ролей по Карпману «жертва->агрессор->спасатель-> жертва».

Если вам кто-то говорит, что вы жертва или герой, то нужно очень внимательно проанализировать его мотивы. Истинный друг, любящий и уважающий человек/ существо не будет манипулировать вами, влиять на эмоции. Опускать сознание и состояние другого до уровня безсилия, обреченности, апатии и безвыходности или возвышать до героя и мессии.

Раздувание страха и сеяние ужаса — это попытка ввести сознание в состояние аффекта, когда уже не работают инстинктивные «бей или беги», а можно только «замереть», то есть стать безвольным. Также нужно быть внимательным, когда кого-то или что-то осуждают и навязывают свое мнение, хотят затянуть в свою реальность.

Осуждение ведет к завязке Кармических узлов, возникновению избыточного потенциала, отработке чужих уроков, вовлечение в Сансару, так как осуждающий и всезнающий ум/ эго ставит себя выше другого, не понимая и принимая чужую позицию. Понимание нужно для ума и личность будет проживать похожие ситуации на своем опыте, чтобы дошли мотивы, состояния того, кого осуждали.

Это игры дуального мира, где есть только за и против, хорошо или плохо, прав или не прав, если не с нами, то против нас. Чтобы завершить эти игры нужно включить внутреннего наблюдателя, создать внутреннее равновесие, баланс и гармонию, настроиться на распознавание сути игр. Соединиться сознанием с Источником Любви в себе.

Отказ от себя

До воплощения у моей души был отказ от своей Силы, Воли, Любви, чтобы пройти опыт жертвы и научится прощать, принимать, любить, быть собой и проявлять высшие качества в условиях невозможности. Но контракты были хитрыми, со скрытыми пунктами и дополнениями. Сознание застряло в неволе.

Сценарии не желанного, отвергнутого, покинутого ребенка, программы «мир враждебный», «мир страшный» нужны были для усвоения уроков кем я являюсь по сути, безусловного прощения, принятия, любви, благодарности, равенства, самоценности, уважения свободной воли и выбора и их гармоничного проявления.

Вышеперечисленные установки и состояние жертвы подрывали базовое доверие к миру, мешали любить и принимать себя, выстраивать гармоничные, близкие взаимоотношения, проявлять свои таланты, быть полностью самостоятельной.

По моим наблюдениям чем раньше была получена травма, тем глубже в безсознателном кроется программа «я-жертва» и сильнее проявляются автоматические реакции на триггерные ситуации.

Например, в моем случае программа «мир страшный и враждебный» была получена во время внутриутробного развития, как только мама узнала о беременности мной, решила сделать аборт. Так как беременность была поздней, незапланированной, сильно мешающей ее планам и карьере. Тем более у обоих родителей были дети от первых браков. Решила родить только из за ультиматума отца подать на развод. Родилась недоношенной, слабенькой телом, но получила лучший уход из возможного в то время.

Мама мечтала о дочке и мое рождение было для нее значимым событием. Родители не чаяли во мне души, но и ожиданий и проекций было очень много. Их любовь проявлялась больше через страх потерять меня и привязанность эго. Родители дали мне много, я получила и негативный, и позитивный опыт, как положено в дуальности.

Формирование программы жертвы

Но в подсознании роли уже были распределились, я чувствовала себя жертвой, считала мать и в последующем весь мир враждебным, отца своим спасителем.

Как отвергнутый и нежеланный ребенок я безсознательно осуждала и ненавидела мать. Так как страх смерти и ненависть были заложены внутриутробно, эти эмоции и ощущения были прописаны в самой ранней картине мира, когда не было личности, но было эго и животное начало. Из-за «отвержения» не было полноценной, гармоничной психологической сепарации.

В Роду есть сложности с этим. Родители признают личность своих детей, если те достаточно зарабатывают и обеспечивают их, занимают важную должность. Не Искре, а эгрегорам религии, государства отведена роль формирования личности. Происходил не рост личности, а наращивание из чужих энергий, просто к детскому сознанию наслаивают чужие убеждения.

Большинство родственников неосознанны, живут по заложенным программам и ценностям. Личности в основном на уровне эго, как у маленьких детей. Жизнь в для исполнения желаний и потребления. То есть могут хотеть, но источник исполнения желаний вовне. Поэтому есть патологическая жадность, одержимость обладанием, соревнования, сравнения, зависимости и другие проявления эго. Убеждения «если любишь дай, сделай то, что я хочу».

По сценарию «жертвы» неосознанной движущей силой стали страх, ненависть, желание отомстить — для эготипичного сознания как восстановить справедливость. Свой «источник» был враждебным, нужен был другой. Личность полностью не сформировалась, была инфантильной и постоянно искала слияния с «родительской фигурой» для обретения безопасности и как подмена близости. Принимать любовь и любить не умела. Подсознательный страх проживать, то есть чувствовать жизнь. В себе недоразвитая личность не могла увидеть источник. Из-за постоянного страха часто уходила в иллюзии. Не осознавала свою ценность. Подсознательный смысл жизни был в исполнении чужих желаний и потребностей, быть удобной, нужной и полезной. Отношение к себе как к объекту, то есть ценность была приравнена к функции. При сильных стрессах и срабатывании программ, от страха и ощущения незащищенности набирала лишний вес для защиты.

Родовые уроки и психические отклонения

Этот опыт нужен был для меня и Рода, чтобы усвоить уроки проявления Индивидуальности, формирования цельной Личности из своих сутьевых энергий, ответственности, самоценности, получать и дарить любовь, принятие безусловно, из наполненности, прощать и отпускать. Уважать Свободную Волю и Выбор.

Заметила, что многие люди с психическими отклонениями и расстройствами личности скорее всего имеют негармоничные отношения с матерью. Шизофрения, перверзный нарциссизм берет начало из-за поражения страхом, проблем нехватки любви и безопасности. Чувства перекрыты, компенсируются знаниями, своим или чужим опытом. Это затрудняет воспринимать реальность, различать намерения свои и других. Часто могут быть Родовые обиды на мать. Нет поля любви, безопасной среды в «картине мира», умение выстраивать отношения в опциях. Нет нормального заземления и проявления в материальном мире. Человек может быть неимущим, в основном нет своего дома, не является собственником жилья в котором живет. Осуждение матери также может стать причиной рождения детей с особенностями в развитии. Знаю истории семей, где родились дети с синдромом Дауна, ДЦП, порок сердца, недоношенность, острые аллергии на множество продуктов и вещей, кожные заболевания. У всех есть обиды и осуждение матери. Улучшению состояния, исцелению мешают программы «я лучше своей матери», «я самая лучшая мать», «я же мать» и непрощение. Обида и осуждение заменяют личные границы.

Скорее всего причина в невыученном уроке проявлять Индивидуальность в материи. Все обиды на Творца проецируется на родителей. Страх и разделение сознания от ВЯ создают условия для накопления негатива и проигрывания сценария поколениями.

Отношения с отцом и их влияние на жизнь

Если негармоничные отношения с отцом, то личность не формируется до конца, она не знает своих границ. В воспитании отец или заменяющая его фигура выводит ребенка из слияния с матерью. Если родители сами с травмами, и не смогли сформировать цельную личность, то передают травмы своим детям через проекции и слияния. Из-за этого много случаев «парентификации» родителей их детьми. Части сознаний, застрявших в травмах тянут сознательную часть личности на свой уровень, раздробленность на субличности с разным этапами развития и автоматическими реакциями на внешние раздражители. Ум может постоянно проигрывать программу травмы заново, чтобы завершить ее благополучно для выживания, но с ограниченным шаблонами обречен на провал.

Если в исцеление не включается Душа/ Дух, Хранители программы зацикливаются и разрастаются, личность поглощается программами эго, выживания любой ценой. Сценарий может передаваться по Роду и очень сильно исказить ее структуры, наплодить диких сущностей из оторванных частей Душ.

В книге Клода Штайнера «Сценарии Жизни Людей» автор описывает травмированных больших «детей» ставшими родителями, он называет их «Большой Свин». Нет взросления как такового, а есть авторитарное проявление агрессии бывшей жертвы для унижение и превращения другого в жертву, чтобы самоутвердится за счет другого, то есть выжить и расширить влияние эго. Замечала такое за собой, родителями, среди близких знакомых разной интенсивности. Это еще называют «тело боли» по Экхарту Толле.

Самоконтроль и осознанность

Я поняла насколько важно уметь гармонично завершать, прощать и отпускать то, что не нужно, отработано или деструктивно влияет на меня. Уметь управлять своими реакциями, видеть суть, делать все своевременно, расти и развиваться. Эти навыки были заблокированы из-за страхов, осуждения и обид. Мое преждевременное рождение скорее всего было спровоцировано из-за непринятия меня матерью и по решению Души выйти из воплощения. Так завершение чего-либо, в том числе выход из деструктивных отношений были приравнены к уходу, смерти и сопровождалось осуждением, обидой, убеждением «меня не ценят». Этот опыт прокручивался в моей жизни повсеместно, где нужно было завершение и дальнейшее движение, развитие.

Уроки осознать кто я, выстроить личные границы, присвоить свою волю и намерение, научиться принимать чужую волю и выбор касающихся меня не как директиву для исполнения, а как некое проявление заканчивающиеся там, где начинаются мои территория, моя воля. Прощать и отпускать, давать себе свободу от того, что изжило себя.

После сеанса

После сеанса я стала спокойнее относиться к происходящему вокруг, выбору других. Есть внутренняя уверенность и расслабленность. Отсекаю негатив, стараюсь не общаться с жалобщиками. Слежу за своими эмоциями, реакциями. Осваиваю навыки удержания личных границ, не позволяю вовлекать себя в эмоциональные качели, внушать что либо и влиять на меня. Проявляю максимально возможную осознанность и уважение к своей и чужой воле и выбору.

Считаю уроки благодарности, любви, прощения, принятия, смирения, гармонии, уважения, честности, чистоты намерения, ценности, равенства, видение истинной сути, умения различать, веры в себя, индивидуального проявления, быть собой, личных границ и ответственности, изобилия, равенства, свободной воли и осознанного выбора понятыми и пройденными. Благодарю всех участников! В повторении нет надобности.

Сделала привычкой практику осознанности через благодарность. Каждый день благодарю ВЯ, Хранителей и Мироздание за то, что осознаю ценного в моей жизни. Например выглянула в окно, падает снег, зимушка—благодарю за теплый кров, выхожу на улицу—за красоту которую вижу, деревья покрытые снегом, ясное небо, свежий воздух,  готовлю есть—за семейный доход, изобилие, продукты,  и умение готовить, даже если подкидывают не совсем приятные воспоминания, благодарю за рост сознания, что я сейчас люблю, принимаю и прощаю себя и других. И так стараюсь фокусироваться на ценности в любой мелочи. Очень помогает поддерживать гармоничное состояние, видеть события в ином свете, из состояния расширенного сознания.

Дополнение из комментариев

На физике начало запуска этой программы случается прямо в родзале, когда 1-ое: сворачивается Атлант и 2-ое: акушерка немного,, недоделывает»свою работу по погашению первого грудничкового рефлекса- РППС (рефлекс паралича при страхе). Он включается у ребёнка на последних подступах в малом тазу, если бы он не включался, то младенец бы застревал в утробе. А вот выключает его-акушерка, шлепком по заднице. Для выключения 2-х рефлексов у дитя — эти шлепки, а не для раскрытия лёгких! Для раскрытия их — акушерка, положив новорождённого на свою руку, резко делает качёк вниз-вверх, включая тем самым 2-ой рефлекс-Моро! Благодаря его включению — раскрываются лёгкие. А вот дальше… Акушерка по-правильному, положив новорождённого маме под грудь, чтобы он начал сразу сосать молоко, должна стоять рядом и совершать резкие громкие хлопки в ладоши! Это сигнал ребёнку и его ЦНС:мир — он громкий, но-мама рядом, всё хорошо, безопасно! Вот тогда — эти два наиважнейших рефлекса плавно сами погаснут к месяцу-двум. И никакого состояния жертвы никому внушить не получится!
Ну, а раз такого в роддомах не делается… Получаем то, что имеем.

Состояние жертвы и другие материалы по теме:

Воплощение души в физическое тело и память детства
Уроки воплощения. Изобилие, любовь, самостоятельность
Перверзный нарциссизм
Страх отношений, безответная любовь и программа жертвы
Кармические корни насилия и позиция жертвы
Психология отношений. Влияние программ, сущностей и близких
Кармические узлы, контракты, клятвы и связи
Выход из деструктивных отношений и программ

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Состояние жертвы. Откуда корни растут и как выйти?: 2 комментария

Добавить комментарий