Список неосознанных магических специализаций в человеческой цивилизации

Рубрики СтатьиОпубликовано

Магических специализацийОригинал взят у titeo7 в Список неосознанных магических специализаций в человеческой цивилизации

Я слышал много определений магии.
Недавно сформировал своё. Либо услышал его где-то.
Магия — это способность управления внутренним живым светом.
Как вариант — внутренней живой энергией.
Всё в мироздании начинается с магии.

Список всех формально известных видов деятельности на Земле, которые так или иначе связаны с магией, как с управлением внутренним светом. С пояснениями, почему.

* Писательское дело. Прямые действия с собственным сознанием и проекция на сознание читателя.
* Кулинария. Воздействие на пищу собственной энергией. Осознанно или нет используется всеми поварами, если не используется, то говорят, что приготовлено «без души».
* Приготовление напитков, трав. Воздействие на сознание через химические ингридиенты и их энергию.

* Фармацевтика. Также.
* Психология, психиатрия, психотерапевтика. Действия с сознаниями людей.
* Всё, что связано с музыкой и звуком. Музыка используется, как для выражения состояния внутреннего света в звуке, так и для передачи, воссоздания этого состояния через звук. Также для коллективных резонансов, медитаций, воздействия на окружающий мир и так далее.
* Танцы. Прямое излучение внутреннего света в окружающий мир, пребывание в нём, движение в нём.
* Ораторское искусство и всё что связано с речью. Управление ментальными полями, генерация энергии, наделение энергией слушателей.
* Правильное воспитание. В том случае, когда воспитатель вкладывает свою энергию в ученика и стимулирует пробуждение/развитие его энергии. Это и есть воспитание. Всё остальное воспитанием, по значению слова, не считается.
* Образование. Образование картины мира у учащегося, которая всегда субъективна. Передача своей субъективной картины мира, своего осознания.
* Естественное управление в группах. Когда управляющий действует не по внешним предписаниям/инструкциям, а сам управляет энергопотоками, т.е. входит в энергополе коллектива. На самом деле это естественный метод управления, который складывается естественным образом, если нет жёсткой административной системы. В советское время таких управляющих, например, было довольно много. Сейчас стало меньше. Также такой метод можно наблюдать в естественно образовавших группах людей.
* Формирование законов и предписаний. Действия с менталом, создание структуры для достижения цели.
* Социальные коммуникации — лингвистика, менеджмент и прочее. Тогда, когда идёт взаимодействие как минимум с личностями людей, для согласования пси-волн.
* Рисование и изобразительное искусство, все виды дизайнерского искусства. Прямое проявление собственного сознания, гармонизация, упорядочевание энергополей и материального пространства.
* Фотография. Фиксация энергетики/состояний окружающего мира через снимки.
* Кинематограф. ( Писательское дело + музыка + рисование + фиксация состояний камерами. )
* Врачебное дело и целительство. Только в том случае, когда врач тратит собственную энергию на исцеление и поддержку, возможно даже в дополнение к формальным методам. Сейчас встречается крайне редко. Хотя только такие люди и должны идти во врачебное дело.
* Программирование/IT/виртуальная реальность. Проявление ментальных элементов сознания. Создание виртуальных миров, как производных сознания, виртуальные законы, виртуальное замыкание энергий участвующих.
* Создание техники, изобретения. Проявление структур сознания в материи.
* Рассказывание историй вживую. Прямая передача смыслов/сюжетов/энергий.
* Общение при раскрытии энергококона. Если не раскрыть и лишь перебрасываться словами, то как таковой настройки не происходит, и обмен внутренним светом тоже не происходит.
* Религиозные дела. По сути эгрегоральная магия в чистом виде.
* Чтение молитв. Прямое обращение ко Вселенной, к себе, воздействие на окружающие поля, также как в случае с музыкой.
* Духовные/энергетические боевые искусства. Которые подразумевают работу с собственным духом и внутренней энергией.
* Парфюмерия. Запахи, как и звуки, наиболее близки к чувствам и к астралу.
* Косметология, как «учение о красоте». Изменение внешнего образа приводит к изменению сознания и восприятия, + фокус внимания на орг.теле приводит к наделению его собственной энергией.
* Создание одежды. Формирование образа из доступной материи, при невозможности материализовать/изменить объект напрямую. В целом рассматривается как неполноценное/временное изменение формы, которое тем не менее оказывает воздействие на внешний мир, как минимум через образ.
* «Официальные» белая, чёрная, ритуальная и прочие магии. Даже по названию.
* Ясновидение, яснослышание и прочая энергоинформационика. Прямая работа с окружающими энергиями.
* Юмор и всё, что связано со смехом. Синхронизация полей через ментал + резонансные поля, общее формирование картины мира через понимание и синхронизацию, формирование коллективных вихрей.
* Актёрское, театральное дело. Перевоплощение, морфинг личности, игровое замыкание, излучение энергии, воссоздание состояний и ситуаций.
* Создание и проведение любых игр — от детских, до спортивных и компьютерных, до любых ролевых и социальных институтов. ( Используется замыкание энергии в мире, создание мира в мире. )

Вроде бы, всё.

Вывод: если смотреть на наш мир изнутри, то он во многом неосознанно-магический. :)

Какие еще есть примеры?

По теме:

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Список неосознанных магических специализаций в человеческой цивилизации: 1 комментарий

Добавить комментарий