Свобода воли и ограничения

Рубрики СтатьиОпубликовано

Свобода воли и ограниченияСеанс новых гипнологов

В.: Создавались ли вселенные без закона свободы воли?
О.: Вы сами их создаёте! Само понятие «свободы воли» очень относительно, как уже говорилось. Тут очень многое упирается в ваши представления о том, что значит «создавать», или «сотворять». Проявлять к существованию? Но что в вашем понимании означает «существовать»? Может ли что-то, в рамках ваших понятий, существовать вне пространства и времени? И будет ли это «существованием», то есть, тем, что «создано»? Если какая-либо вселенная «существует», то она существует в чём-то, в какой-то пространственно-временной среде, являющейся для неё потенциалом. Если «закон свободы воли», как ты его называешь, не действует, это значит, что во вселенной всё изначально предопределено, а значит, там отсутствует время, а заодно с ним — и пространство. Когда на игровую реальность воздействует нечто Абсолютное в виде присутствия или отсутствия (например, в твоем варианте, абсолютно отсутствует свобода воли), то такая реальность перестает быть игрой и следовательно — исчезает, перестаёт существовать.

Значит, если «вселенная с отсутствием закона свободы воли» и существует, то существует в каком-то совершенно ином смысле, непонятном ни вам, ни даже Мне. Поэтому вполне корректно и справедливо считать, что Свобода воли — это сквозной принцип, распространяющийся на все известные Мне и сотворенные Мной игровые реальности. Любое правило можно изменить, любая мысль не является непреложной (безусловной) истиной, и ни один закон не является общезначимым, работающим всегда и везде без исключений.

В.: Иначе говоря, свобода воли — понятие относительное? Всегда есть заложенные в игровую реальность ограничения?
О.: Да, именно эти ограничения и создают относительность свободы воли. Но справедливости ради следует сказать, что рамки, которыми ваша свобода воли ограничена, обычно таковыми не воспринимаются. Они наложены на восприятие, и вы их просто не замечаете. Так же, как, например, не видите сейчас четвёртое измерение, и вам кажется, что вы способны двигаться в любом направлении, каком угодно. Таким образом, ограничения и несвобода состоят не в понятии «двигаться», а в понятии «угодно». Вот, если я вдруг захочу двигаться в четвёртое измерение, как мне туда попасть? Пешком? на автомобиле? А может, я по нему и так путешествую, только не понимаю, не воспринимаю этого? Вопрос оставляю открытым.

Из ранее опубликованного:

Одним из самых игнорируемых законов на Земле является закон свободы воли. Не потому что его не чтят правители, хотя и этого хватает, но, в большинстве своем, потому что сам человек не знает об этом законе и разменивает его на бутафории в виде иллюзии выбора и прочих демократий.

В.Давайте возьмем, как пример, ситуацию, когда твоя жена, в одном из предыдущих воплощений, сгорела в замке. Нужно ли, действительно, такое страдание здесь, на Земле? Или это происходит в рамках развития?

О.Конечно. Абсолютно всё, что происходит с человеком, даже под влиянием неправильных действий, зазёмленных иерархов, и так далее, происходит в рамках развития. Конечно нужно. Мы, вот, говорили о человеке, как о  рояле с миллионом клавиш, в котором  каждая клавиша поднята или опущена на строго определённый уровень. Так вот. Что такое жизнь, и почему свобода воли — это самое важное в жизни?

Это, ведь, не просто слова, что НЕЛЬЗЯ нарушать некую, абстрактную, свободу воли. Если б Творцу было важно, чтоб не нарушали его предписаний, то это был бы странный Творец, согласись? Значит, существует необходимость свободы воли. Ведь свобода воли — это запускающий механизм Творения. То есть, вот этот, удивительным образом и абсолютно индивидуально настроенный объект с миллионом клавиш, сталкивается с определённой жизненной ситуацией и тогда свобода воли включает Творческий процесс, и дальше случается что-то, чего не может запрогнозировать и запрограммировать, какой угодно Творец, кроме самого человека. Поэтому всё, что происходит — абсолютно необходимо.

Читать далее:  Свобода воли и прочие уроки эксперимента Земля


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое личное восприятие реальности. Частное мнение рассказчика не обязано совпадать с другими мнениями, знаниями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий