Телепатические упражнения. Практика египетских богов

Рубрики СтатьиОпубликовано

Однажды Птахотеп призвал меня к себе и сказал, что я настолько продвинулась, что могу попробовать установить психический контакт с другим человеком. Он сказал:

«Лучше упражняться в этом после захода солнца, так как солнечные лучи стимулируют те нервные центры и железы, которые служат физическим проявлениям духа и таким образом привязывают сознание к материальному плану. Потом ты сможешь делать это в любое время, но начинать лучше вечером, когда сознание уходит на духовный план. Живые существа ложатся спать, что означает перемещение сознания из тела в дух. Так как большинство людей неспособно сознательно достичь более глубоких уровней духа, то они теряют сознание — засыпают. Путем практики можно приобрести такое сопротивление нервов, что сознание сохраняется даже на глубочайшем уровне. Тогда нервные и мозговые центры, отдыхающие днем, становятся активными, получая и проводя вибрации духа, истинного «я». Таким путем можно установить телепатическую связь.

В этом упражнении, как и в любом упражнении на концентрацию, ты начинаешь с фиксации своего внимания целиком на какой-то одной мысли. Сконцентрируй полностью мысли на лице, с которым ты хочешь установить контакт. Закрыв глаза, представь себе этого человека, его глаза, тело, лицо, и вообрази, что ты — это он, а он — это ты, пока реально не ощутишь, что его руки — это твои руки, его тело — это твое тело, то есть пока ты полностью не отождествишь себя с ним. Тогда остановись на мысли, которую ты хочешь передать, и думай об этом так, как будто этот человек в тебе думает об этом.

В этом упражнении три ступени: 1) контакт в присутствии этого лица; 2) контакт на расстоянии, в заранее назначенное время, когда вы оба знаете об этом; 3) контакт без ведома того лица, с которым ты хочешь установить связь.

Эти три стадии составляют позитивную часть телепатических упражнений. В негативной части ты развиваешь в себе способности получать и понимать телепатические послания. Эта часть тоже имеет три фазы. Сначала ты делаешь себя восприимчивой и «пустой» в присутствии лица, от которого хочешь получить послание, потом одна, в заранее назначенное время, то есть зная, кто и когда будет концентрироваться на тебе и, наконец, не зная этого заранее.

Придет время, когда ты будешь тут же реагировать на любое послание любого лица в любое время, и тогда ты будешь слышать внутри себя его голос. Позднее ты даже сможешь видеть этого человека: его фигура, лицо, особенно глаза будут появляться перед тобой, как картины во сне. И тогда ты гораздо меньше будешь чувствовать оковы своего тела, свою изоляцию в теле, ты будешь наслаждаться свободой духа, еще находясь в теле, на земле.

У большинства людей нервные центры так плохо развиты, что нужны огромные усилия с твоей стороны, чтобы они вообще получили твое послание, поэтому лучше заниматься этим, когда они спят — они увидят тебя во сне и получат в своих снах твои послания. Со временем ты откроешь все законы телепатии, например, сможешь тут же узнать, не занят ли нужный тебе человек, и сможешь изолировать себя, если ты сама занята, от чужих посланий. Только начинающие в этой области беспокоят друг друга в неподходящее время.

Ты должна каждый вечер делать эти упражнения, следуя моим наставлениям. А теперь давай потренируемся немного».

Я села напротив Птахотепа, закрыла глаза и сосредоточилась на ощущении, что мои руки — это его руки, и мое тело — это его тело.

Потом, в состоянии глубочайшей концентрации, я подумала: «Я, Птахотеп, встаю, подхожу и глажу волосы этого юного существа». Почти тут же Птахотеп встал, положил мне на голову руки и погладил по волосам. Значит, моя концентрация удалась? Или Птахотеп просто прочел мои мысли без всякой передачи, как он умел это делать?

Потом я попробовала принять его мысли. Я услышала его голос внутри себя, как бы идущий из моего собственного сердца: «Как только ты достигнешь достаточного самоконтроля во всех двойных свойствах, наступит время открыть тебе последние тайны перед инициацией».

Я так обрадовалась, услышав это, что бросилась обнимать и целовать Птахотепа, но он остановил меня и сказал: «Видишь, ты совсем не умеешь контролировать себя! Не забывай, что божественное на духовном плане становится дьявольским на материальном уровне. Единство в духе возможно, в теле — нет. Два тела не могут занять одно и то же пространство. Люди жаждут единства и пытаются соединить тела, но соскальзывают в сексуальность. Природа использует это стремление к потерянному раю, производя новые поколения людей. Но сексуальность не может создать единства, душа остается неудовлетворенной. Старайся не привлекать к себе мужчин. Я могу устоять перед твоей красотой, но другой может поддаться твоему очарованию. И чем выше поднимаешься ты духовно, тем неотразимее становятся твои излучения. А твое тело недостаточно защищено против высокочастотных духовных вибраций, ты пренебрегаешь этим и проводишь высокие частоты нетрансформированными в свое тело, в низшие нервные центры, а это создает постоянную опасность для более высоких и тонких нервных центров. Ты можешь контролировать себя, когда хочешь, но ты иногда просто не хочешь упражняться в самоконтроле».

Из книги Элизабет Хейч «Посвящение»

По теме: Концентрация внимания и истинное Я. Практика египетских боговЖизнь сириусянки в древнем Египте / Молодость пятой расы, боги древнего Египта и Аннунаки / Египет глазами экстрасенса / Башня или звездные цивилизаторы Египта о человеке разумном /

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий