Тонкие намеки

Рубрики СтатьиОпубликовано

орка

Мировым событиям посвящается…

-Вот, шпиона поймали.
Два дюжих орка подтолкнули к командиру связанного человека.
-Я не шпион! Я… перебежчик.
-Чё?
-Ну, предатель. Я плохой, понимаете?
-Нет. Объяснись.
-Ну, плохой я, плохой. Злой. Сволочь я. Всегда старался, как хуже. Я к вам хочу. Чтобы вместе! Чтобы заодно! Я вообще с детства мечтал о приходе сил Зла и Тьмы… ну вот вы и пришли. Можно к вам присоединиться? В борьбе против светлых?
Командир орков скривился и отвернул рыло в сторону.
-Кто-нибудь, растолкуйте популярно этому идиоту, что он обратился не по адресу, потому что мы и есть силы Добра, и наше дело правое. Ну и посадите его на кол, что ли.

***

-Тысяча золотых за голову короля гоблинов,- казначей ссыпал трижды пересчитанные монетки в мешочек и протянул рыцарю,- получите, распишитесь. Вот тут, да. Так, а что у вас?
-Голова короля гоблинов,- спокойно сообщил следующий рыцарь.- Извольте заплатить мою тысячу. Согласно объявлению.
-Минуточку!- нахмурился казначей.- Я ведь уже за неё заплатил! Вот этому господину. Или вы хотите сказать, что один из вас врёт?
Второй рыцарь смерил казначея сумрачным взглядом и вытащил из наплечной сумки уродливую гоблинскую голову. Казначей скосил глаза в мусорную корзину, где валялась другая голова, только что оплаченная.
-Семейное сходство налицо,- заметил он.- Но насколько я могу судить, вы мне показываете голову какого-то гоблина средних лет, в то время как король был глубокий старик.
-Так короля же убили,- пожал плечами второй рыцарь.- Вон тот господин и убил. А я сразу же прикончил следующего.
-В смысле, наследного принца?- уточнил казначей.
-Короля,- с нажимом произнёс второй рыцарь.- Король умер, да здравствует король, и всё такое. В общем, давайте, не жмитесь, платите мне мою тысячу.
Казначей привстал на стуле и оглядел длинную очередь просителей.
-Кто тут ещё с гоблинскими головами?
-Я!
-Я!
-Я!
-А у меня вообще целый гоблин!
Сказавший это рыцарь вытолкал вперёд мрачного побитого гоблина в драных штанах.
-Это — король?!- усомнился казначей.
-Я сопротивлялся,- хмуро объяснил гоблин.- Никто больше не хотел короноваться. А вообще я конюх… был. А теперь да, король в изгнании.
-А у меня — вот!- следующий рыцарь выложил на стол перед казначеем ослиную голову.- Когда гоблины поняли, чем дело пахнет, то решили поберечь своих и короновать какого-нибудь постороннего козла. Но козлов поблизости не нашлось.
-Да вы же сам — гоблин!- приглядевшись, воскликнул казначей.
-А то!- хмыкнул гоблин.- Все с нас поимеют по тысяче золотых, а мы сами что, крайние? Нам тоже деньги не помешают. Всего-то делов, коронацию провести.
-Безобразие!- возмутился казначей.- Это… это неслыхано! Я не могу выплачивать по тысяче золотых за каждого дохлого осла! Если так дальше пойдёт…
-Не, больше королей не будет,- успокоил его гоблин.- Дураков нет. У нас теперь демократия. Но ты бы, мил человек, всё-таки заплатил нам по двойному тарифу, а то ведь, чего доброго, можем опять монархию ввести.

***

Последний претендент, никому не известный юноша, подошёл к Мечу и одним рывком вытащил его из камня. Зрители зааплодировали.
-Подойдите сюда, молодой человек,- поманил пальцем Первый Министр.
-Но ведь…- юноша неуверенно покосился на охранников, потом перевёл взгляд на Меч.
-Положите оружие и подойдите.
Воткнув Меч обратно в камень, соискатель приблизился к министрам.
-Поздравляем,- кисло произнёс Министр Экономики.- Вы прошли испытание и станете нашим новым королём. Ура.
-Он не может быть королём,- запротестовал Министр Просвещения.- Он ведь даже не рыцарь!
-Ну и что? Уверяю Вас, простолюдины в роли королей иногда бывают ничем не хуже дворян. А здесь, по-моему, как-раз такой случай.
-Да?- засомневался Министр Просвещения.- А ну, проверим. Скажите-ка, молодой человек, Вам известны такие вещи, как социология, экономика, наука об управлении? Хотя бы в общих чертах?
-Чё?- округлил глаза будущий король.
-Ну, математику хотя бы знаете? Писать и читать умеете?
-Бог миловал,- осторожно ответил юноша.
Министры переглянулись.
-А что Вы знаете о судопроизводстве?- спросил Министр Юстиции.- О правах человека?
-Есть такие… наверно.
-А что Вы думаете о внешней политике нашего государства?- поинтересовался Министр Иностранных дел.- Какова наша военная доктрина? Кто наши политические противники и кто союзники?
-Я не знаю… Иностранцы какие-нибудь.
-А что Вы вообще знаете?- бросил Первый Министр.- Что умеете?
-Ась..?
-Я спрашиваю, Вы умеете хоть что-нибудь?
-А-а… Ну да, конечно! Мечи из камня вытаскивать. Я восемь лет тренировался!
-А ещё?
Юноша задумался.
-Ещё?.. Могу обратно засовывать. А разве это обязательно? Я думал, чтобы стать королём, достаточно только вытащить.
Министры снова переглянулись.
-По-моему, идеальный вариант,- подвёл итог Первый Министр.

Бормор

По теме: Война — ментальная установка


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении авторских прав или чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли, соглашаетесь с вытекающей ответственностью, и блокируете свой поток изобилия.

Теги: ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий