Уроки эмоций и событий, рассмотренные через призму сеанса

Рубрики СтатьиОпубликовано

Финальная часть анализа сеанса новым гипнологом. Первые части тут и тут. Здесь рассматриваются основные уроки эмоций, которые удалось посмотреть в этой и иных жизнях.

Уроки эмоций и событий, рассмотренные через призму сеанса

Насилие надо мной и мной, жестокость и в этой жизни и в прошлых — (падение/ растворение эго), смирение; необходимость контроля, для меня не всегда очевидную. Знакомство с такой категорией как Демон (внутри и снаружи) дает знание активного импульса к разрушению. Демон разрушает всё, к чему прикасается. Это обратная полярность творчества в его позитивном аспекте. Он разрушает все – в том числе и гордыню. Демон/жестокость – это как инструмент, использующийся в последнюю очередь, когда все остальное не помогло. Жестокость в жизни может проявляться слабее и сильнее, в некоторых случаях она переходит все мыслимые границы. Однако если человек сможет позволить себе испытать раскаяние, то станет свободным от гордыни в бОльшей степени.

Демон также преподнес урок Благодарности. Я отмечу это чувство человека в особую категорию. Во снах я часто училась летать или боялась падать. Боялась преодолеть эту грань. Неумение быть благодарной (=неумение Принимать, видеть хорошее в жизни и людях) это груз, тянущий к земле. Это фокус внимания, направленный на темную сторону.

Уроки эмоций и событий, рассмотренные через призму сеанса

Другие уроки эмоций и событий

Алкоголь — иллюзия того, что все хорошо, желание упасть в эту иллюзию. Урок – умение различать желаемое от действительного, «иллюзию» от «реальности».

Сигареты — потребность в безопасности, успокоении. А значит уязвимость. Желание стать менее уязвимым. Урок – доверие, открытость миру в целом.

Крикливость – неуверенность в себе. Чувство собственного достоинства.

Эгрегоры (медицина, школа) дали осознание свобода выбора, осознание ее ценности;

Эгрегор работы — ценность самовыражения;

Потери, расставания — умение отпускать. Мы боимся отпускать, потому что внутри нас есть страх, что отпустив, человек (это может быть даже ваш ребенок) или что-то (качество отношений) исчезнет. Мы боимся, потому что знаем, что в наших отношениях и в нас самих есть ложное, и когда человек выйдет из нашего поля зрения, он это поймет, а также это станет очевидным для нас самих.

Эго привыкло бояться. Оно боится всего, даже потерять страх. Мы учимся отпускать для того, чтобы осознать ценность этого человека в нашей жизни, чтобы увидеть его красоту и значимость, и чтобы научится давать ему то, чего он заслуживает, а не только то, что мы научились давать. Когда мы отпускаем, привязанность (она есть между всеми формами отношений: друзьями, родителями — детьми, любимыми) разрушается. Остается лишь то, что разрушить нельзя.

Скупость в семье — чувство меры (относительно всего). Это очень важное понятие, оно встречает во всех аспектах жизни, во всех формах взаимоотношений, также связано с реальной оценкой своих сил и возможностей. Иногда мы можем что-то делать по своей инициативе, а потом говорить — «я так устал» (имеется ввиду нарушение внутренней гармонии, ведь можно устать и быть счастливым)… Это в свою очередь также связано с позицией жертвы.

Страх — дал возможность осознать что такое Не-Быть-Собой, что такое «деградация» в контексте сжимания, уменьшения, поляризация  чувства «не-любви».

В войнах я познала Единство с братьями и поняла смысл «Жизнь ради Жизни», который ярче всего осознаешь перед смертью. Осознаешь красоту мига Жизни.

Вишудха может очиститься разными методами. Но потом как только я начинаю что-либо делать не то, т.е. перестаю быть собой – появляется блок. Она как сверх чувствительное мерило моей «истинности».

 

Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы с такими деструктивными эмоциями и чувствами, как гордыня, жалость, страх и многие другие через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.


Читаем другие статьи по теме Уроки эмоций:

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Уроки эмоций и событий, рассмотренные через призму сеанса: 2 комментария

    1. рушится то, что выстроило привязки и притязания, т.е. земной тип любви, где люди почему-то считают друг друга своей принадлежностью.
      истинная космическая любовь не создает привязок, все свободны познавать друг друга без создания патологий.
      в этом разница между любовью эго и любовью духа: https://digitall-angell.livejournal.com/1013452.html

Добавить комментарий