Внедрение и функции биокомпа

Рубрики СтатьиОпубликовано

Иногда в сеансах мы находим импланты, которые удалять нельзя. Речь, в основном ,идет о средствах связи, которые устанавливаются для целой серии воплощений, либо мы просто «случайно» обнаруживаем имплант, который использует параллельный аспект (что, в принципе, одно и то же). На самом деле речь обычно идет о маневре хранителей, позволяющем подопечному вспомнить свои параллели и, по возможности, наладить связь с «верхом», не прибегая при этом к открытой выдачи информации, которая бы нарушила ход эволюционной программы. Кроме того, некоторые порции данных могут быть считаны матричными структурами, что крайне нежелательно, поэтому до сознания они не доводится, а всплывают только по мере надобности.
Как то не доводилось пока узнавать историю создания и внедрения таких модулей, и вот Иар подкинул интересное описание.

— У нас все готово для внедрения биоимпланта, — обернувшись, сообщил Морис. — Без него вы не сможете передать пароли, а значит, не сможете даже приблизиться к станции. — Начинаем?
— Да! — поспешил отозваться инженер, не желающий отказываться от новых возможностей познания.
Хоть Ри было и страшновато, одновременно он испытывал азарт — новые знания всегда являлись для него чем-то сродни наркотику. Стараясь не показать волнения, инженер двинулся к возникшему в центре каюты креслу, над которым нависало рубчатое щупальце, украшенное на конце большим алмазом.
— Вы уверены?.. — тихо спросил незаметно подошедший Ит. — Я бы не рискнул…

— А я рискну, — отмахнулся Ри, его глаза горели лихорадочным огоньком. — Всегда мечтал о чем-то подобном.
Он решительно подошел к креслу и уселся. Щупальце бесшумно сдвинулось так, что алмаз на его конце оказался над макушкой инженера. А затем Ри перестал что-либо чувствовать, провалившись в беспамятство. Ему показалось, что через какое-то мгновение он очнулся, однако позже Ит рассказал, что на самом деле прошло не менее часа. Понять, что делали с его товарищем по несчастью Контролирующие, созидающий не смог, совершенно не разбирался в технике.
— Ну, вот и все, — сказал Таенн, опускаясь в кресло и доставая из воздуха чашку с кофе.
— Но я не чувствую никаких изменений! — удивился Ри.
— Естественно, — усмехнулся Безумный Бард, отпив глоток. — Биокомпу нужно время для полного сращивания с мозгом и адаптации доступной ему информации в свои форматы. Я сгрузил в него образы цепочек паролей. Приношу свои извинения, но они будут доступны вам только во время пути. По достижении цели сотрутся. Вы должны понимать причину.

— Да уж понимаю… — закусил губу инженер.

Естественно, эти сволочи не станут делиться своими знаниями с… с кем? Кто он в их глазах? Дикарь, по всей видимости. Кто даст в руки дикарю опасное оружие? Нет таких.

Внезапно восприятие Ри расширилось до невозможных пределов, он услышал и увидел что-то странное, и тут же понял, что у него стало значительно больше чувств. Что теперь он видит, помимо обычного, в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне, слышит радио— и гравиволны, да и многое иное. Память превратилось в тщательно проработанную базу данных, с этого мгновения он мог абсолютно точно вспомнить все, что когда-либо слышал, видел или читал. И не сразу осознал, что мысли идут несколькими потоками. А кто бы сразу осознал, никогда ранее с этим не сталкиваясь? Не теряя времени на восторги, Ри принялся пролистывать имеющуюся в его распоряжении информацию и быстро пришел к выводу, что знает много больше, чем до внедрения биокомпа. По очень многим вопросам. А в неком закрытом уголке памяти обнаружил вереницы образов, понять которые не смог бы и гений. Мельтешение бесчисленных цветов, звуков, комбинаций различных слабых полей и многого другого. Видимо, это и были пароли доступа.

— Прямо отсюда перемещаемся в командный центр? — поинтересовался Ри.
— Ну не выходить же? — пожал плечами Таенн. — Только сначала отключите защиту катера, она препятствует перемещению.
— Лучше не отключить, а перевести в импульсный режим, — возразил Леон. — Зная частоту, нетрудно совместить пульсацию полей. Наша защита, простите уж уважаемый Таенн, совершеннее вашей. Катер уцелеет там, где станция погибнет.
— Это так, — согласился Бард. — Проблема в том, сумеет ли Ри это сделать. Нам самим это было бы легко, но искин, увы, тоже воспринимает нас мертвыми.

— Я попытаюсь объяснить через биоимплант, — вздохнул Сэфес. — Уважаемый Ри, позволите ли вы вложить данную информацию вам прямо в память? Даю слово, что не коснусь ваших личных воспоминаний.
— Вкладывайте, — согласился инженер, удивившись про себя.

Странные они все-таки. Вмешиваться в судьбы цивилизаций считают себя вправе, а вот влезть в память человека без его согласия — нет. Однако это говорило о многом, и, прежде всего о том, что у Контролирующих все-таки есть некие этические принципы. А раз так, то, возможно, кое в чем Ри по их поводу ошибался. Но лучше не гнать лошадей, а посмотреть на дальнейшее развитие событий.

Леон приблизился и посмотрел Ри прямо в глаза, куда тот просто провалился, перестав что-либо чувствовать. Впрочем, продолжалось это недолго, каких-то несколько секунд. А когда все закончилось, инженер понял, что знает, как проходить через защиту катера в импульсном режиме. Он, не теряя времени, мысленно подхватил остальных и отдал искину станции приказ переместить всех в командный центр. В то же мгновение они оказались стоящими в небольшом овальном зале с рубчатыми стенами, из которых то и дело появлялись некие агрегаты, что-то делали и тут же прятались обратно.

— Может, не стоит терять времени? — раздался голос Мориса.
— Пожалуй, вы правы, — согласился Таенн и повернулся к Ри. — Перемещайте станцию, уважаемый.
— Куда?
— Опять же, значения не имеет. О причинах мы говорили ранее.
— Не понимаю… — пожаловался инженер. — Но как хотите.

Он подошел к дивану, опустился на него и задействовал биокомп. Информация об управлении станцией нашлась сразу, причем четкая, ясная, не требующая дополнительных объяснений. Ри даже в восторг пришел, осмысливая ее. А затем мир вокруг исчез для него, вокруг завертелись огненные вихри, зазвучала торжественная, вызывающая трепет музыка. Мышление разделилось на десятки потоков, биокомп подключился к вычислительным мощностям искина, начав просчитывать переход. Спустя несколько мгновений инженер завершил расчет, сменил несколько многомерных координат и сместил станцию по ним. Она мгновенно оказалась… где? Ри не знал, ведь они могли переместиться и на несколько миллионов километров, и на тысячи световых лет. Он окинул взглядом ближайшие окрестности и обнаружил невдалеке планету, причем населенную, о чем говорила дымка эгрегора вокруг нее — это уже не вызывало у него удивления, привык, что возможности техники Контролирующих очень велики. После этого Ри вывел станцию на орбиту планеты, поместил ее изображение на стены командного центра и погасил виртуальную реальность.

Источник

Отзвуки серебряного ветра

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий