Вода и транспорт

Рубрики СтатьиОпубликовано

гололед

За последние пару дней несколько коллег написали, что чувствовали опасность, связанную с автотранспортом и водой. В одном случае был явный переброс на иную ветку реальности с дежа вю и соответствующими снами.
В преддверии новолуния (22.11.14.) многим советуют быть осторожными и исключить из рациона бассейны, сауны, гонки F1 по льду, рыбалку на дрейфующих льдинах и прочие ледовые побоища. Обычно к подобному отношусь достаточно легко, но тут не один раз обратили внимание, поэтому делюсь на всякий. Только, пожалуйста, без фанатизма, совершенно не обязательно надевать шипы или отсиживаться в песочницах.

Из интересного в новостях на водно-транспортную тему и не только:

Группа экологов из российского Санкт-Петербурга провела необычный эксперимент: они закупили несколько GPS-трекеров, одели их в оболочку, защищающую от воздействия агрессивной среды и… смыли в унитаз. Результат наблюдения за их перемещением оказался для защитников окружающей среды настоящим шоком, передает местное издание «Невские новости».

Результаты мониторинга путешествия GPS-трекеров из унитазов.

Результаты мониторинга путешествия GPS-трекеров из унитазов. © Фото ОО «Зеленый фронт»

Малогабаритные устройства было решено отправить в путешествие по канализационным трубам в питерском микрорайоне «Новое Девяткино» находящегося в удаленной от Финского залива стороне города. Оказалось, что прямо из унитазов GPS-маркеры без каких-либо проблем попали в находящийся поблизости Капральев ручей, а из него — прямиком в реку Нева, притоком которой он является. Далее устройства вместе с не слишком аппетитными продуктами жизнедеятельности петербуржцев спокойно проплыли через весь исторический центр северной столицы. Затем их пути разделились: часть GPS-трекеров попали в залив Невская Губа в Кировском районе Санкт-Петербурга, а другая — у Приморского парка Победы.

Читать детали

Дальше фекалии петербуржцев вместе с GPS-маячками продолжили путешествие уже по морю. Когда один из спутниковых маячков почти добрался до Кронштадта, экологи начали бить тревогу и передали полученные данные в СМИ. Шутка ли: фекальные воды из второго по величине города в Российской Федерации попадают прямиком в окружающую среду не то, что без очистных сооружений и полагающегося обеззараживания, но даже без элементарных фильтров!

© Видео — ОО «Зеленый фронт»

По утверждению экологов, только в районе «Новое Девяткино», где проходил эксперимент, построено 40 многоэтажных жилых домов, сточные воды из которых без всякой очистки попадают прямиком в окружающую среду. Годовой объем этих сточных вод составляет более одного миллиона кубометров. Моча, фекалии, мыло и стиральный порошок в итоге оказываются в акватории Финского залива, где купаются люди, ловят корюшку любители рыбалки, а на пляжах в летнее время загорают и плавают семьи с детьми.

[свернуть]

Активисты ОО «Зеленый Фронт» попытались получить комментарий к эксперименту экологов у представителей администрации Всеволожского района, которые юридически ответственны за это безобразие. Однако даже разговаривать с общественниками и журналистами чиновники не пожелали. Между тем, деньги на обеззараживание сточных вод и строительство очистных сооружений в российском бюджете предусмотрены и исправно выделяются. Вот только куда они в итоге исчезают — не знает никто.

Мои соболезнования жителям затронутых районов. Быть может, кто-то из вас связан с местной администрацией и сможет чем-то помочь?

1888608_675512549232340_3609064465554477868_n

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба предложил построить в Крыму завод по бутилированию воды стоимостью $10 млрд. Такое предложение он внес на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

«У нас в Абхазии есть большой источник пресной воды, и мы хотели бы построить на территории России завод по бутилированию этой воды. Было бы выгодно построить его в Крыму, — сказал он. — Мы предполагаем танкерами привозить воду, а вы будете ее бутилировать и продавать по всему миру».

По словам премьер-министра Абхазии, участие в строительстве завода могут принять как частные инвесторы, так и власти республики. Он считает, что проект может окупиться в течение девяти месяцев, прибыль должна составить около $6 млрд в год.

Сергей Аксенов идею строительства завода поддержал и поручил создать совместную рабочую группу, которая проработает детали реализации проекта. «Вода — это стратегическое сырье во всем мире. Нет сомнений, что строительство завода принесет пользу всем», — добавил он.

http://tass.ru/ekonomika/1561500

Я проверил источник — да, действительно, Бутба говорил про ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ долларов. Сумасойти. В завод по производству аккумуляторных батарей Tesla собираются вложить $5 млрд до 2020 г. А тут этот пельмень хочет возить воду танкерами в Крым и разливать ее там в бутылки за $10 млрд. И окупить строительство за 9 месяцев. И всё это не шутка, они с Аксеновым всерьез это обсуждают. Остап Бендер со своими Нью-Васюками отдыхает.
Ист

Уж не знаю, кто прав, — ТАСС, сообщивший о $10 миллиардах инвестиций, или lenta и newsru ,сообщившие о $10 миллионах, но Навальному это должно понравиться в любом случае. Как и история в Питере, впрочем.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий