Война — ментальная установка

Рубрики СтатьиОпубликовано

ментальная установкаДля начала отрывок из книги Экхарта Толле «Новая Земля»:

В известных случаях тебе может понадобиться принять меры по защите себя или кого-нибудь другого от опасности, исходящей от третьего лица, однако остерегайся, чтобы не превратить эту защиту в свою миссию по «искоренению зла», так как в этом случае ты, вероятнее всего, сам превратишься в то, против чего борешься. Борьба с неосознанностью ввергнет тебя в еще большую неосознанность. Атака на неосознанность, нападение на эготипическое расстройство поведения никогда не приносят победы. Даже если ты нанесешь своему оппоненту поражение, эта неосознанность просто перейдет в тебя, или же оппонент появится снова, но под новой личиной. То, с чем борешься, становится больше. То, чему сопротивляешься, усиливается.

Сегодня часто можно услышать выражение «борьба с» тем или этим, и всякий раз, слыша это, я знаю, что она обречена на провал. Ведется борьба с наркотиками, борьба с преступностью, борьба с терроризмом, борьба с раком, борьба с бедностью, и т.д. Например, несмотря на борьбу с наркотиками и преступностью, за последние двадцать пять лет число связанных с наркотиками преступлений существенно увеличилось. Количество заключенных в тюрьмах США выросло почти с 300 тысяч в 1980 г. до 2,1 миллиона в 2004 г. Борьба с болезнями, помимо прочего, дала нам антибиотики. Поначалу они были сказочно эффективными, порождая иллюзию победы в борьбе с инфекционными болезнями.

Теперь многие эксперты сходятся в том, что широкое распространение и неразборчивое применение антибиотиков заложило бомбу замедленного действия, и что устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий, так называемые супер-вирусы, с большой долей вероятности вызовут повторное появление этих же болезней и, возможно, эпидемий. Журнал американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), приводя данные о смертности в США, сообщает, что среди причин смертности на третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний вышло само лечение. Гомеопатия и китайская медицина — это только два из возможных альтернативных подходов к лечению, не ведущие борьбу с болезнью как с врагом, а значит, не создающие новых болезней.

Читаем посты по тегам: медицина, рак

Война — это ментальная установка, и все исходящие из нее действия либо усиливают врага и мнимое зло, либо, если война выиграна, создают нового врага и новое зло, равное, а чаще превосходящее собой то, которое было побеждено. Между состоянием сознания и внешней реальностью существует глубокая внутренняя связь. Если ты зажат в тисках такой установки, как «война», твое восприятие становится в высшей степени избирательным и в той же мере искаженным. Иными словами, ты видишь только то, что хочешь видеть, а потом неверно истолковываешь увиденное. Представь себе, какие действия вытекают из такой системы заблуждений. Или хотя бы посмотри вечерние новости по телевизору.

Считай эго тем, чем оно является, — коллективным функциональным расстройством, душевной болезнью человеческого разума. Если ты воспринимаешь эго таким, как оно есть, то больше не принимаешь его за чью-то личность. Стоит хотя бы раз увидеть эго как эго — и тогда оставаться в состоянии нереагирования на него становится намного проще. Ты перестаешь воспринимать его личностно. Перестаешь жаловаться, упрекать, осуждать, делать других неправыми. Нет никого, кто был бы неправ. Это всего лишь чье-то эго, вот и все. Сочувствие возникает тогда, когда понимаешь, что все страдают от одной и той же болезни ума. Просто одни страдают острее других. Ты больше не подливаешь масла в огонь драмы, являющейся частью всех эготипических взаимоотношений. Что же это за масло? Реактивность. Именно на ней эго бурно разгорается.

Как ученые видят рак:


It’s Payback Time from Nexus on Vimeo.
Или так нас видят «свыше»..?

Как мы сами относимся к самим себе:

Оригинал взят у soulina_on в законы подлости
Каждому человеку нужно получать энергию, что бы ее тратить. В этом смысле любая полученная эмоция является полученной энергией.

Печально, конечно, но мы все — каннибалы. Зачем идти на концерт, в театр, церковь, садится в медитацию, если рядом всегда есть люди? Тем более, что к источнику еще надо доехать, дождаться, потратить деньги, приложить усилия, в общем. Есть более легкий способ. Всегда есть кто-то рядом. Невыспавшийся коллега, замотанный родитель или ребенок, вторая половинка после уборки или второй работы. Бери да ешь. Главное, найти повод для манипуляции. Как это ты не можешь сейчас разговаривать? У тебя никогда нет на меня времени, поэтому не уходи от разговора. Меня так дома не понимают, самое время обсудить это на обеде. У меня был тяжелый день, самое время для романтики и бурного двухчасового секса, как ты можешь хотеть спать, когда у меня такое настроение?

Грустно, что это происходит как у стервятников. Если у человека хорошее настроение и он полон сил, то просто может отказаться от разговора о политике/невестке/детях/отношениях, и тогда желающий попить чужой крови утрётся и пойдет искать другую жертву. У которой нет сил в данный момент, чтоб отказать. Которая потом сама пойдёт искать энергию, потому что её куда-то неожиданно делась.

об армииНемного об армии:

«В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Только менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага. Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков. Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), — армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.<…>

Крупнейшие американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили вообще поразительное. Результаты их исследования шокировали: если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% — психопаты.<…>

Пентагон начал целенаправленно искать психопатов в обществе США, во всех его слоях, включая самые низы, предлагая им военную службу. Это было реализацией научного подхода: армии нужны психопаты. А именно – в подразделения тесного боевого контакта, которые в США сегодня только из психопатов и формируются.<…> Сегодня один профессиональный солдат армии США стоит сотни солдат прочих армий, потому что найден и отобран как психопат. В итоге армии других стран все так же болеют той же самой болезнью – в тесном бою только около 2% способны реально воевать, а 98% — убивать не могут. И только США здесь существенно изменили эффективность контактного боя своих войск, приведя ее от 2% во Второй мировой войне к 60-70% сегодня.» </…></…></…>
Источник

ень победыНапомню, что система использует такие события как «День победы», «день защитника отечества» и т.п. для управления массами. Нет ничего «плохого» в том, чтобы быть патриотом и любить свою страну. Однако, человек склонен возводить любую идею до разряда слепого фанатизма, что и делает его столь управляемым и предсказуемым. Это касается не только патриотических и политических движений, но и моды, культуры питания, религии и прочих фитнесов.В некоторых случаях у рядового обывателя может возникнуть впечатление, что идеи национализма, сверхгордости за родину и прочей военной пропаганды сводятся к тому, чтобы обеспечить поток пушечного мяса по первому решению очередного выскачки в лампасах. Но есть и еще более изощренный способ и причина всех этих кампаний по поднятию национального духа. О них я уже писал:

Масштабный пример — реальность второй мировой войны. Или даже её локальное подразделение — реальность великой отечественной войны. С данной точки зрения, это было одно из крупнейших искусственных отслоений реальности. Длительное событие, вовлечены миллионы людей, всевозможные силы, магия, народы, энергии, миллионы жертв, тонны страданий, колоссальная эмоциональная вовлеченность в событие миллионов участников.

Далее — постпродакшн: фильмы, песни, книги, симфонии скорби, исторические загадки и споры у исследователей, уроки патриотизма в школах. Все помнят и главное — скорбят. То есть, эмоционально вовлечены, поддерживают и активно питают автономную реальность, в которой до сих пор воюют люди, гибнут солдаты и летают самолёты.

Милитаризированные праздники с маршами и танками к Дню победы (то есть, установлены ритмы и циклы режима питания) поддерживают состояние войны, подпитывая массовыми выбросами энергии ту самую военную реальность. Если вкачивать туда огромные количества энергии, можно даже использовать её как резервуар-накопитель, выкачивая в интересах создателей этой реальности энергию на другие нужды. Достаточно всего лишь связать тематику, активировать переполненный слой и настроить канал передачи. Проводниками выступают живые люди, которые используют одну и ту же волну эмоций на старое и новое событие.

Теперь ясно, почему так раздуваются события с Боингом и военными конфликтами? Матричные садоводы пытаются отщепить себе кусок реальности, в который будут вовлечены все, кто стал вибрировать на её частоте. Если эти люди погибают в ходе военных действий, они с большой вероятностью остаются в реальности нескончаемых военных действий, точно также, как каждый выбирает свой рай и ад. Их точка сборки сдвигается в ту или иную часть голограммы, бутафории, матричной разводки.
Читать весь пост: Расслоение земной реальности

Подумайте над тем, что конкретно мы празднуем сегодня и кто празднует.

Кстати, что вы думаете о новом слогане армии? «Никто лучше нас»?

ИМХО: С точки зрения банального метакода, в данном уравнении «Никто» может быть кем угодно. Хоть неведомой армией причинителей добра и демократии; хоть сборищем пчеловодов-любителей; хоть дядь Васей из второго подъезда. И все равно он будет лучше нас. Отличная ментальная установка, шансы на победу растут как на дрожжах, однако…

Сознание, поверившее в свою уязвимость, становится уязвимым (С)


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении авторских прав или чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли, соглашаетесь с вытекающей ответственностью, и блокируете свой поток изобилия.

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Война — ментальная установка: 4 комментария

  1. Есть ли статья по поводу убийств на войне? Что будет с тем кто убивал на войне? Вроде и убийство-грех так скажем,а вроде и защищал Отечество,семью и т.д…Понятное дело,что все индивидуально и у определенных душ было заложено сие действо,но все-таки..

Добавить комментарий