Закрытое сердце. Основная причина и уроки

Рубрики СтатьиОпубликовано

Закрытое сердце — почему оно закрывается и какие на это есть причины? Небольшой рассказ нового гипнолога по теме закрытого сердца и как его открыть в дополнение к посту Раскрытие сердца и возвращение энергии

Закрытое сердцеЗакрытое сердце. Основная причина

Интересное нашлось у меня на сердце. Вокруг него был кокон, в котором оно становилось каменным. Этот процесс был инициирован тем, что я намеренно закрываюсь и часто сожалею о том, что слишком хорошо относился (и продолжаю относиться) к некоторым людям. Благодаря этим людям, я был убеждён — хорошее отношение не ценится!

«Тебя начинают ценить только тогда, сами вкладываются, а не когда ты себя отдаёшь. Привыкли доброту за слабость принимать. Поэтому лучше быть чёрствым и бессердечным, чем расплачиваться за свою наивную открытость и радушие. Лучше быть циником и плевать на всё».

Вот так я думал, проживая с этим блоком на сердце. Больно это осознавать, но понимаю, что был не прав. Нельзя сердце закрывать, нужно открыть его, и чтобы получать — нужно отдавать. Вот такой вывод сделан.

Естественно, я десятки раз об этом слышал и знал, но в этот раз, чувствую на себе и понимаю, как это работало, и как это должно работать. Возможно, я не до конца развязался с этими убеждениями. Может еще не до конца пройден этот урок. По ощущениям, мало что изменилось. Одно дело — понять, а другое — научиться жить по-новому и по-другому относиться к людям. Заново учиться верить в то, что чувства могут быть настоящими и искренними, что не всё в наше время только по расчёту. После той грязи, которую я в жизни повидал, это совсем непросто. И всё же, никто и никогда не должен жалеть о том, что он слишком добрый! Любая подобная мысль — это дикость… И всё же система вынуждает считать иначе. Вынуждает людей становиться животными, чтобы спрятаться от боли. Но и от счастья мы себя этим же и закрываем. Вот такое откровение.

 

Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы с ограниченными убеждениями и обидами через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.

Читаем статьи по теме Закрытое сердце и метафизика:

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Закрытое сердце. Основная причина и уроки: 8 комментариев

  1. Познание в сравнении, коли нет опыта себя с другой стороны, то и не поймёшь как пользоваться своим радушием и добротой, и что это даёт. Появляются точки зрения себя с обоих сторон, конечно системой прилагаются не малые усилия, чтоб люди залипли на грубых энергиях, но они всего лишь учителя :) Эго, привыкшее к расскладу «всё для него», будет подкидывать сомневающиеся мысли, а сердце всегда подскажет, чот хочешь ты, а не оно…

  2. сердце, как в песне, спасибо, сердце, что ты умеешь так любить,
    история, как меня возвращали к себе, закаляя

    была знакомая, видящая, общались около пяти лет, но она не смогла со мной, это слышно на тонком, даже если человек скрывает
    в чем вопрос,…у нее было некое внутреннее правило, она главная, а все другие должны быть послушные, если кто ее сильней, то общение не складывалось,….я была просто не послушной, потому что всегда были свои идеи и видение, ….не захотела сотрудничать в общем просмотре и изучении вопроса, …она главная и все,….ладно, ок, расстались ( а я бы с удовольствием хотела бы попробовать совместные погляделки с разных наших сторон по вопросу человека, ….трон лидерства перевесил, не захотела быть со мной на равных)
    другая, тоже по своему видящая,…у нее была внутренняя правильность делания, по инструкции, по учебнику,….а я спонтанная, как она говорила, разрушительница устоев,….не смогли общаться, потому что ее начинало трясти от моего не следованию последовательности,….(если заболело в коленке, надо нажать вот сюда, а я нажимаю и еще смотрю, что же там такое на тонком, а для нее это раздражительно)
    другая, тоже по своему видящая,….познакомили нас и я на радостях, что могу проверить свои видения, а тогда это только начиналось в моей жизни, стала ей рассказывать, вот тота вот это, и инфа была только касаема моей жизни, и радостное для меня, что верно все оказалось, она подтвердила, но у нее на тот момент был таракашка, она не принимала людей, которые, как она говорит, якают, я вот это, я вот то, ну как бы хвалятся, ….а я просто делилась своими исследованиями, а меня записали в яколки,…ну вот, тоже расстались, не смогла она яколку перенести,
    и финал, последняя тоже по своему видящая,….ей были интересны мои исследования, да, моя такая светлая движуха, как я решаю вопросы, что получается, но я как и любой человек полярна, у меня есть и светлое и темное, я целая, …и бывают моменты, когда я могу вдруг подумать, что все плохо, что у меня ничего не получается, да кому это надо, что я не туда иду,….и вот это как раз она во мне принять и не смогла, мои падения,….просто перестала общаться, ушла по английски, молча, хорошо, это ее выбор
    итог, мне грустно, честно,
    что же произошло, …закончились все в моей жизни, кто хоть как то мог мне подсказать, сказать, что все верно, что все у меня получается, ….и зачем все это такое,…а просто меня оставили на едине самой с собой, чтобы я поверила в себя настолько, что не у кого больше спрашивать верно или нет,..я и только я индикатор своего движения своего чувствования своего видения, убрали всех, чтобы опора была только на себя, в первую очередь на себя, потому как через это рождается мастерство,

    в чем же состояла закалка, ….в том, что от меня хотели…..
    будь послушной
    будь правильной
    будь скромной
    будь хорошей
    а на самом деле нужно остаться собой, что я и сделала

    еще есть грусть про это, пока свежа новая постановка меня с собой,
    снова и снова я спрашиваю, ну почему они все разбегаются,
    у натальи северской есть рассказ, в нем есть отрывок, …читая его, я поняла, что это про меня,

    Шестой, структуризирует Знанием пространства. Тела его слышат и торжествуют, отдавая честь: «есть, сэр!» и очень слажено функционируют. Старые раны рядом, с таким чуваком, болят как свежие, скудные месячные льют как из ведра, все восемь дней, засохшее — расцветает, увядшее — благоухать начинает, мир преображается. А те, кто с заморочками — они негодуют, что Природа звучит и процветает. Супер-струны звучат громко рядом с ним и все вокруг, как по струнке ходят.

    да, когда я подхожу близко к человеку, то он как бы оголяется, слетают маски, гудят раны, блоки всплывают,
    так было всегда и меня за это всегда прогоняли,….а теперь настал момент это принять в себе, да я такая, своеобразная

    закрыла ли я свое сердце, нет, и если обнулить наши отношения с этими девчулями и спросить меня, ну что общаться будешь, да с удовольствием,
    все равно люблю их

    1. Благодарю вас за то, что поделились своим опытом. Вот эта фраза «убрали всех, чтобы опора была только на себя, в первую очередь на себя, потому как через это рождается мастерство,» — как для меня сейчас написано))

  3. Влюбитесь хоть раз, да так, чтобы счастья не для себя желать, а для объекта вашей любви. Не ждите ничего от него, не привязывайтесь и не привязывайте.
    В этом состоянии и живите.
    Вот вам и причина открытого сердца:))

  4. Благодарю за информацию. Именно так и есть: вроде знаю и слышал это уже 1000 раз, все пониманию, но вот осознать…))) Благодарю за вдохновение, сейчас именно то, что нужно) Для меня вопрос баланса приема-отдачи очень актуален, и сильно нарушен в сторону приема. С одной стороны есть мнение, как в статье, отдавай и не думай о получении. С другой, во всем нужен равный энергообмен: сколько взял, столько отдай. И как быть? Отдавать требуя взамен, так как нужен энергообмен, иначе истощишься, либо сосредоточиться на отдавании, не думаь о получении, просто знать, что Вселенная или кто во что верит, в нужное время сама вернет тебе эквивалент того, что ты отдал? Тогда не нужно вообще брать плату ни за что. Как быть на ваш взгляд?

  5. Приветствую Антон, автора и всех. Интересный опыт, очень близкий мне лично, и думаю многим пробужденным. Если абстрагироваться от конкретики, то самым ценным и благостным качеством будет навык ОТКРЫВАТЬ и ЗАКРЫВАТЬ по ситуации и по своей воле. Это примерно тоже, что Антон называет балансом логики и интуиции; но это и есть мастер. И сколько понадобиться для достижения этого мастерства воплощений зарание сказать невозможно; очень индивидуально, и зависит от внутренних критериев больше чем от внешних— развития Души, эга и личности.   Благодарю

Добавить комментарий