Запрет помощи без запроса

Рубрики СтатьиОпубликовано

Запрет помощи без запросаО. Если ещё 10, 20 десятилетий назад, совсем недавно, люди, целители, говорили «я тебя исцелю, я тебе помогу». Сейчас никто не имеет права оказывать помощь, если его об этом не попросили.
Это причинит вред не только тому, кто оказывает такую помощь – он тут как бы продает свою Душу, но он причинит также вред тому, кому окажут такую помощь.

В. Потому что он лишит того человека его уроков?
О. Совершенно верно. Нельзя! Категорически запрещается! И, как правило, человек уже достаточно дорос до того состояния, когда он это осознает.
Кто этого не придерживается…

В. Имеются ввиду целители?
О. Да, но не только. Все, любой. Тот, кто пытается помочь тому, кто его об этом не просит… Пример: Несет тетка тяжелую сумку, за ней молодой человек – ой, давайте я Вам помогу, и хватает у неё эту сумку. Не надо этого делать, если она не обратилась к тебе за помощью. Не важно, она может обратиться не вслух, а просто…
В. Да, люди же порой просто стесняются высказать вслух свою просьбу…

О. Нет, они не стесняются. Человек просит – не говоря вслух. И другой, кого просят, это слышит. Мы все друг друга видим, мы все друг друга слышим, мы все едины. Он чувствует! В повороте головы, в дрожании ресниц, во взгляде, ещё как-то – человек может себе объяснить это как угодно. Он чувствует, что его попросили. Абсолютно не нужно говорить вслух «Помоги мне!», достаточно посыла. Если есть посыл о просьбе, это точно почувствует тот, к кому она обращена – и поможет… или не поможет…
Но если человек не посылает этого посыла, он будет корячить – ему НАДО корячить эту тяжелую сумку, у него болит нога, у него отваливается, но он корячит, и не попросит из чувства гордости, или ещё чего-то. Это его УРОК! Он не может переступить свою гордыню и сказать «помоги», у него ГОРДЫНЯ – Я САААМ, Я САМ! Ну так и тащи сам! Это твой урок, это ты свою гордыню лилеешь, своё Я. Но если человек корячится и в какой-то момент осознает «что же я так над собой любимым издеваюсь? Что ж я так своё тело не люблю, ненавижу, что моя гордыня мне гораздо важнее, чем моё здоровое тело?» И тут же найдется какой-нибудь дяденька или тетенька, которые подхватят его сумку и помогут!
Точно так же некоторые продвинутые люди по тем или иным причинам будут отказываться от твоей помощи, потому что захотят сами пройти все свои уроки по полной программе. Это ИХ ВЫБОР!

 

Ваше мнение?

 

Читаем по теме:

Магия, целительство и вредоносное причинение добра

Помоги себе сам или как выбрать нужного специалиста /  Эталонные клетки ДНКПереживания и обидыЭнергетические привязки и работа с нимиДеньги как энергия изобилия. Баланс отдачи-получения /   О страхе самовыражения, щитовидке, вишудхе и любвиCглазы, привороты и прочая бытовая магияМини программы-паразиты / Медицинское вмешательство — оно того стоит?

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Запрет помощи без запроса: 7 комментариев

  1. Нужно помогать, ибо все едино. Другому помогая помогаешь и себе. Другому протянув руку протянут и тебе. Разделяя на чуждое и свое разделяешь и сам мир. Человек не может видеть куда идет. Упав в яму он начнет молить о помощи. Но если перед ней стоит указатель, или если предупредить всегда ли он захочет проходить этот урок ? Если же упадет — его право. Зачем плодить страдание там где это излишне. Только нужна мудрость дабы делать это правильно. Если кого обвинили в помощи, дело не в том кому помогали. Дело в том что вам не хватило мудрости сделать это правильно, не хватило знаний о природе людей. Говоря местными терминами, хранители ведь за нами смотрят. Есть силы баланса которые все направляют, у них и стоит учиться.

  2. Буквально вчера общался с челом , пишет , я тебе вот это и вот это сделала , отписываюсь — лучше бы подсказала ЧТО и КАК делать …пишет в ответ — возникло искреннее желание тебе помочь …

    Сам толком не знаю насколько в моём общении было просьбы .

    Потом конечно написала что и как лучше по её мнению сделать .

    В любом случае , статья как напоминание . Багодарю !

  3. Желание помочь другому  в наше…настоящее время, результат душевного роста… у человека появляется внутреннее благостное ощущение  ДОВОЛЬСТВА СОБОЙ… Нужность кому-то в этом мире…»Не зря прожил день — кому-то сумел хоть как-то… хоть в чём-то ПОМОЧЬ… и рад, если такая возможность была подарена случаем.  Я всегда ищу такую возможность…Я, в какой-то ситуации, подхожу и задаю «вечный» вопрос:  Я МОГУ ВАМ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ ?     и если у человека нет 10 рублей на автобус, а он в тапочках…ушёл из больницы, потому что телефон не отвечает и он очень обеспокоен…стоит в сторонке от остановки — ни у кого ничего не просит,  я отдам последние деньги..ДРУГОЙ СЛУЧАЙ :  на моём крыльце (оно выходит на тротуар)   сидит вполне порядочный, по виду,мужчина..рядом котомка….Выхожу…»Я МОГУ  ВАМ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ»?….. светлые глаза, чувство самообладания…и тихий ответ : » ОНА УМЕРЛА…»   (  рядом больница… ему уже не куда спешить и никто уже ему не сможет помочь…и У МЕНЯ НЕ БЫЛО СЛОВ, было сожаление о не возвратности бытия.)   Если теория вредности помощи Другим без обращения о помощи, верна — пусть это будет самым большим моим грехом…. согласна  нести наказания.

  4. Мы с сестрой по моей инициативе организовали отцу лечение, который с трудом передвигался, обременял мать, грозился помирать, но помощи не просил. Предложили, убедили, согласился. Обследовался, пролечился, встал на ноги. Но по возвращении домой пришел в изначальное состояние, обвинив меня и сестру в насилии. Признался что лечиться не хотел, что его заставили.

     

    Меня же после его возвращения снесло на едва узнаваемую линию жизни, где мне влетело на год полета без посадки. И на этот сайт занесло.

  5. По моему мнению вопрос не однозначен. Если человек стал на путь духовного развития, то на его пути могут находиться просто испытания. И часто представляются ситуации по проверке его пути и составляются  соответствующие состояния окружающей обстановки. Здесь можно проявить равнодушие, либо прикоснуться к ситуации с основным принципом — не навреди.Путь духовного развития можно сравнивать с движением по лезвию бритвы.

    Если человек не занят духовным развитием, то тема однозначна, не просят — не лезь.

Добавить комментарий