Животные эволюционируют. Реальные истории из жизни

Рубрики СтатьиОпубликовано

Пространство меняется, а вместе с ним меняются и его обитатели. Истории отсюда

☀Как-то был такой случай, провожала подругу поздно, домой идти минут 7, но уже настала ночь и было слегка не по себе. Стоим прощаемся, подходит дворняга. Ну я извинилась, говорю мол «извини, с собой покушать ничего нет. А может ты б меня проводила если тебе делать нечего?» — Сказала чисто в шутку, и что вы думаете? Иду от подруги, слышу за своей спиной цок-цок. Несколько я перетрухнула, конечно, заставила себя остановиться и оглянуться. Стоит сзади эта самая дворняга… Ну думаю, ладно. Так и дошли до моего дома — впереди я, в метре собака. Проводила меня, увидела что я поднимаюсь на порог, развернулась и ушла. Я ей в след говорю: спасибо, товарищ)))) была в шоке, это мало сказано. У нас собаки уже не только тон, но и смысл понимать научились… умнее некоторых людей, честное слово.

☀Еще был случай такой: стоим с другой подругой на улице, я ей взялась рассказывать про недочеты современного образования и систему образования, которую я придумала на замену, стою, вдохновилась, активно машу руками, привожу доводы…смотрю, собрались вокруг меня необычные слушатели: три кота и собачка. Сидят в метре, уши навострили… мы с подружкой поржали что мол, аудитория внемлет, так самое смешное, что едва я закончила эту тему, они все поднялись и ушли в разные стороны, одновременно.

☀Третий случай произошел, когда я, от скуки, будучи на тот момент сильно ограничена в общении, гуляла по улицам и рассматривала людей тонким зрением, с закрытыми глазами. Прикол такого восприятия заключается в том, что при соответствующих навыках ты можешь яснее воспринимать потенциал (считайте, ауру, поле, я это называю светимость) человека. Так вот развлекаюсь я, стоя на пешеходной аллее и рассматривая, кто на каком уровне, и удрученно вижу, что большинство-то тухлые… очень тусклые, то бишь, осознанности минимум. Вдруг вижу — прямо ко мне направляется целеустремленно очень яркое пятно. Открываю глаза — вашу бабушку! Я-то думала, увижу осознанного homo sapiens’a, а это КОТ!!! Подошел, посмотрел на меня, я его погладила и мы разошлись.

☀Четвертая история произошла с моей матерью, они с отцом шли по поселку, где находился дом моей бабушки, и увидели, как мужчина вел свинью на убой. У него в руках был большой нож и прочие необходимые вещи, видимо он вел свинью к тому, кто зарабатывает забоем животных. Маме стало жаль животное и, посмотрев на свинью, она подумала: «мне очень жаль, но тебя ведут убивать.» В этот момент свинья, спокойно шедшая до этого рядом с хозяином, взвилась и, развернувшись, с визгом кинулась прочь по дороге.

☀История-бонус. Думаете, что только крупные млекопитающие способны чувствовать и осознавать? Однажды я работала за компьютером, как вдруг увидела, что рядом по столу прямо ко мне бежит паук. Я с детства боялась пауков и потому решила пришлепнуть его тапком. Уже занеся над ним тапок, я заметила, что не обращавший до этого на меня внимания паучок вдруг сжался, подобрав под себя все свои длинные ноги, мне даже померещилось, что я увидела на его микроскопической мордахе 8 испуганных глазенок. Он всем видом демонстрировал, что он уже знает, что я хочу с ним сделать, понимает неотвратимость этого и жутко боится… я была ошарашена увиденным, так что передумала убивать его, решив проверить его разумность. Я опустила тапок на пол и сказала ему, что не люблю пауков и чтоб он убежал в самый дальний угол и постарался не попадаться мне на глаза, что он тут же и сделал.

А вот истории из интернета, посмотрите, животные спасают людей и других животных





А теперь посмотрите, что делают люди? Похоже, что кошки, собаки и даже хищные львы — становятся в разы духовнее так называемых homo sapiens’ов, мечтающих о переходе и просветлении… животные, видимо, давно уже перешли на новую ступень эволюции, пока люди никак не насладятся своими бесконечными удовольствиями и понтами… да, у животных не развит речевой аппарат, зато порой отлично развито понимание и ответственность. Вот такой урок любви людям, не словом а делом…

Среди животных есть геймеры:

Азартные геймеры:

Художники и архитекторы:

А вот многоходовое мышление ворон. Такими темпами они скоро в шахматы играть начнут )

А у вас есть подобные истории, друзья? )

УПД из комм.:

«Я хочу рассказать вам грустную историю, которая произошла на самом деле.

Окончив Корнелловскую школу ветеринарии, я проходила практику в Кортленде. Благодаря тому, что я хорошо обхожусь с коровами, я как ветеринар была очень востребованной. Однажды один из моих клиентов обратился ко мне с загадочным случаем: его корова породы швейцарская бурая ночью на пастбище самостоятельно отелилась в пятый раз. Утром она привела новорожденного в коровник, его у неё забрали, а молодую маму отвели на дойку. На дойке её вымя оказалось пустым. И вот уже несколько дней таким и оставалось.

Обычно коровы, только произведя на свет телёнка, дают около 100 фунтов молока в день. Тем не менее, несмотря на то, что она излучала здоровье, вымя оставалось пустым. Каждое утро после дойки она выходила гулять на пастбище, возвращалась только на вечернюю дойку и опять на ночь её отпускали погулять — это происходило ещё во времена, когда животным на ферме была доступна некоторая роскошь естественной жизни — но её вымя никогда не было наполнено молоком, как должно быть у только что отелившейся коровы.

Меня дважды в течение первой недели после родов приглашали обследовать эту загадочную корову, но я так и не смогла понять, в чём же дело. И вот, через 11 дней после того, как корова отелилась, мне позвонил фермер и сказал, что загадка разгадана. Он проследил за коровой на пастбище после утренней дойки и узнал причину отсутствия молока. Оказалось, что корова родила двойню и приняла непростое решение спрятать одного телёнка в лесу на границе с пастбищем, а второго привести с собой в коровник. Каждый день и каждую ночь она возвращалась к своему телёнку — первому, которого наконец-то могла естественным образом вскормить – и он с удовольствием выпивал все молоко до последней капли.

Только вдумайтесь, насколько сложный мыслительный процесс продемонстрировала эта мама-корова: во-первых, она помнила свои предыдущие потери четырех телят, она соотнесла потери с приводом телят в коровник, после чего уже никогда их не видела (что мучительно для любой мамы, кормящей молоком). Во-вторых, она выносила и реализовала план: если отдать телёнка фермеру означало его потерю, тогда она спрячет своё дитя в лесу, где он тихонечко будет находиться до её возвращения. В-третьих, даже не знаю сама, как такое возможно — вместо того, чтобы спрятать двоих телят, что вызовет подозрение у фермера (беременная корова уходит на пастбище вечером, а утром возвращается уже небеременная, но без потомства), корова решила спрятать одного, а второго отвела фермеру. Не могу даже представить, как она до этого додумалась — ведь отчаянная мать скорее бы спрятала двоих.

Но вот, что я знаю наверняка: за красивыми глазами животного происходит куда больше, чем мы, люди, привыкли считать. И как мать, которая могла вскормить своих четверых детей и которая не проходила через муки потери любимых чад, я понимаю её боль.

Холли Чивер, ветеринар, Вице-президент Ассоциации защиты животных Нью-Йорка, входит в состав Руководящего совета Общества защиты животных Ветеринарной ассоциации.

Холли Чивер с отличием закончила Гарвард, после чего отучилась на ветеринара в университете Корнелл. Сейчас является активной участницей борьбы за права животных и проживает с мужем и 4 детьми на небольшой ферме в Нью-Йорке.

Опубликовано в Taking Action for Animals (Action for Animals newslatter), Issue »

УПД из комментариев:

Я всегда со своими животными разговариваю. Они всё прекрасно понимают. Иногда я даже комплексовать начинаю перед своей кошкой, так как не всегда ее понимаю. Недавно обнаружила, что она знает и чувствует время. Случайно сказала однажды, когда она вечером собралась на прогулку: «Чтобы в одиннадцать была дома!». Она пришла ровно в 23.00. На следующий день я ее «отпустила» до 23.30. Пришла в это время. Пробовала и на полночь, и по-всякому. Она приходит вовремя, по часам.

Мои кошки никогда не знали слов кис-кис, но шли когда зовешь, не важно как «иди сюда» или «иди ко мне». Однажды кто-то из знакомых позвал кота «кис-кис», а потом спрашивает у меня:
— Он у тебя что, дурак? Кис-Кис не понимает?.
На что я ему ответила:
— Он смотрит на тебя и думает:»Он что, дурак? Человеческого языка не знает».
— А как ты его кушать зовешь?
— Иди кушать!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , ,

Добавить комментарий