Глава 79. Мода, как инструмент управления: метафизика галстуков, сумок и каблуков

Рубрики Книга ПамятиОпубликовано

Мода, как инструмент управления: метафизика галстуков, сумок и каблуков

Натянуть петлю на шею раба не так просто, если рабов много, а тебя мало. Поэтому сегодня им предлагается покупать свои веревки и петли в ассортименте и даже подбирать их под костюмчик, мода на которые постоянно меняется. Тем самым искусственно меняются и предпочтения пролетариата в инструментах подчеркивания своей принадлежности к верхней касте среднего звена.

Смысл?

Сдавите себе шею прямо сейчас и почувствуйте, как ваш мозг перестал нормально мыслить от недостатка кислорода, появилось внутричерепное давление, возникла скованность в движениях, тело начинает инстинктивно перераспределять ресурсы, перестраиваться, прогибаться под новые условия. Да, асфиксия может быть использована в редких случаях для изменения сознания, но далеко не каждым и уж точно не по указке моды, иначе результаты могут оказаться крайне плачевными. То есть по факту затянутый галстук еще и вводит в легкую измененку, открывая возможности внушения.

Попробуйте петь, танцевать или рисовать в таком состоянии — с перекрытой горловой чакрой — и вы обнаружите, что это не так просто с частично блокированным потоком и энным количеством тонких чувств/ восприятий, которым нет точного названия, ибо они не физические и проявлены не у всех (а лишь у тех, кто активно развивает свой талант).

Горловая чакра — это самовыражение, творчество, двусторонняя связь и любовь к миру (и к себе). Она — ключ к нашей индивидуальности и самореализации. Перекрывая её, мы нарушаем энергообмен, отвечающий за все эти качества. В мире перевертышей и искаженных смыслов, это тот самый поток изобилия, который столь многие сейчас стремятся себе открыть.

Мода, как инструмент управления: метафизика галстуков, сумок и каблуков

Если в старые времена люди вплетали в узлы различного рода обереги, молитвы и наговоры (сам узел можно заговорить на что-то благоприятное, придать ему определенную функцию, усилить способности того, для кого он делается, будь то галстук, браслет или пояс-плетенка), а на сам галстук можно было повесить вполне магический оберег с камнем, то сегодня этот артефакт стал не более, чем данью моде (привет соревнованиям в показухе и раздутым эгам) и инструментом подсознательного/ магического управления, отлично поддерживающим парадигму «не высовывайся, будь как все, соблюдай стандарты».

Суть постоянно меняющихся трендов — переброс внимания с шила на мыло и закладка в сознание искусственных маркеров для стимуляции материального потребления и накопительства, привязка к общему шаблону.

Униформа офисного планктона не просто так приведена к единому армейскому стандарту во всем мире. Эгрегор необузданного потребления и бизнес серости работает как часы, выравнивая всех по единой гребенке и незримо ставя запреты на проявление индивидуальности. Раб без цепей не так страшен, когда он не может себя выразить и привык адаптировать собственное тело, вкусы и облик по глянцевой указке, и уж тем более весь рабочий день находится в состоянии, открытом для легкого внушения.

Это не значит, что нужно презирать галстуки, особенно если их требует дресс-код на работе. Можно просто вплетать в них обережные намерения и не затягивать так туго, а то и вовсе сменить стиль.

Мальчики в костюмах выглядят привлекательными, пока не узнаешь, что они работают на дядей в майках и джинсах (с)

А бабе раба дадим каблуки, чтоб от земных потоков оторвать. А еще лучше с платформами, чтоб копытца вечером побольше болели. Привет нелюбовь к собственному телу и постоянный страх оказаться хуже других. Индивидуальность униформ им можно оставить, самки ведь, нужно хоть как-то выделяться, животный инстинкт лучше стимулировать, а не подавлять в данном случае, ему ведь тоже энергия нужна. И побольше синтетики, чтоб свободные потоки блокировать.

Ну и селфи там всякие, чтоб синдром «свет-мой-зеркальце-скажи» растиражировать на миллионы, и чтоб другие могли её заочно судить или возносить, а она нервозно проверять количество лайков — поощрений за то, что и сегодня смогла выложить свои «самые выгодные части» в свежем и доступном виде.

Это не значит, что нужно презирать каблуки и селфи, можно просто заземляться, ставить защиты и трезво расценивать степень собственной гламурности, чтобы перед внуками потом не краснеть.

Мода, как инструмент управления: метафизика галстуков, сумок и каблуков

Эти механизмы настолько отлажены и внедрены в подкорку сознания, что для большинства являются само-собой разумеющимися.

Конечно, мода — это изначально инструмент самовыражения и творчества, её можно и нужно развивать, но не по указке, а совершенствуя свой собственный стиль и вкус, подчеркивающие индивидуальность. Однако, когда самовыражение становится стандартизированным, модные аксессуары и бренды — лишь способом подчеркнуть свою успешность и принадлежность к классу избранных, а сама униформа — самоцелью, начинаются перекосы в сознании, фанатизм чистой воды, потребительский психоз, управление через который осуществимо без особых заморочек.

Наш мир полон перевертышей и конечно этих перевертышей будет много в главном инструменте творческого развития — искусстве.

Сделав из человека куклу-шута и подогнав его вкусы под общий стандарт, система не просто осуществляет контроль, но и проверяет его на адекватность, ведь никто не обязан платить дань последнему писку маразма в обмен на 10 минут сомнительной славы.

Мода, как инструмент управления: метафизика галстуков, сумок и каблуков
Для некоторых мода давно стала не приговором, а диагнозом.

И да, мода на сумки. Ох уж эти сумки, которые становятся пределом мечтаний для стольких модниц, не подозревающих, что судьбу человека можно легко связать с той, чьим именем назван экспонат*, тем самым обеспечив не только маркетинг, но и переброс кармы или переподключение потока изобилия на эгрегор с покупателя.

*в данном случае речь о Джейн Биркин и одноименной сумке Hermès. Дочь актрисы покончила жизнь самоубийством, хоть и жила в тепличных условиях, суррогат которых и создает образ марки. Разумеется, о прямой связи с самоубийством тут речь не идет, но пища для размышлений явно имеется, учитывая, что все так или иначе взаимосвязано.

Маги не просто так путешествуют с чеМОДАнчиками, они возят в них своих служебных духов. Сумка любого человека — это его личное магическое пространство, запакованное в малый объем, можно сказать его мобильный дом, подобие ракушки для краба. В этом пространстве живут его помощники и инструменты в дороге, а в женской сумочке живут целые цивилизации верных союзников по боевой окраске и метафорическому завоеванию территорий.

Закрепляя свой маленький дом за эгрегором бренда (LV, Hermès, Prada и тд), человек делегирует бренду управление своим собственным домом-ракушкой и всеми частями тела, на которые нацепил яркий логотип, создавая целую сеть или армию безликих рекламных носителей, главная цель жизни которых теперь состоит в том, чтобы потерять себя в истерии потребительства и плясать под дудку чужих лейтмотивов за чайную ложку внимания, часто доводя себя до психоза на почве его недостачи.

Это не значит, что нужно презирать красивые вещи, носите на здоровье, если действительно нравится и можете себе позволить, но копить 3 года на сумку, которая на соседней улице стоит на порядки меньше, — явный признак дебилизации, уж простят меня фанаты страусиных мощей.

Как говорил В.Г.Белинский, «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету…»

В данном контексте преданием можно считать модные журналы, сайты, бренды и прочие разновидности пыли в глаза, а авторитетами — именитых дизайнеров, критиков и продавцов.

Любые жесткие привязки к последним пискам, трендам и булькам моды, будь то в одежде, обуви, мебели, машинах, спорте, политике, искусстве в целом, являются ограничениями собственных границ и индивидуальности в угоду чужих, навязанных и часто противоречивых идей. Это же положение касается откровенного фанатизма на почве ЗОЖ, «возвращения к истокам» и прочих духовных практик, влечение к которым обусловлено не внутренним гармоничным желанием души, а банальными хотелками ума соответствовать толполитарной серости в яркой.

Разумеется, во всех течениях есть масса интересных, полезных и здоровых идей, но не стоит доводить их до абсурда, соблюдайте баланс, ищите свой путь.
Шейте сами и носите то, что удобно, подчеркивает вашу фигуру и настроение, а не то, что обезображивает, сидит как мешок, но зато стоит дороже машины и поэтому привлекает внимание других сектантов шопоголиков.

Ешьте то, что просит ваш организм, он намного умнее нас самих.

Оставайтесь собой, храните и развивайте свой Дух и силу воли, это важнее всех мод, потому что с собой отсюда вы унесете только самих себя, а не трусы из кожи питона и даже не последний айфон по кредитному плану «Роллтон на год».

Кстати, вы замечали, насколько мало действительно красивых и оригинальных вещей продается в магазинах для среднего класса?

Насколько убогими выглядят многие машины, ботинки, свитера и даже халаты в этой категории, не говоря уже о панельных коробках, ипотека на которые иногда становится единственной гарантией семейной целостности, а иногда и лучшим противозачаточным?

Как думаете, почему?

Мода, как инструмент управления: метафизика галстуков, сумок и каблуков


УПД.из сети: 

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ НОСИТЬ ОДЕЖДУ С ДЫРКАМИ☝
На Руси, рванина всегда была признаком бедности!*

Говорят, что дырка на одежде — к безденежью и потере жизненной энергии. Наши предки трепетно следили за целостностью своей одежды, боясь неудач в своей жизни. Но сегодня мода идет вразрез с традициями.

Как утверждают специалисты, удачно подобранный наряд может принести вам успех в делах, улучшить финансовое состояние и сделать счастливым. Однако рваные вещи, наоборот, способны причинить вред. Одно из самых плохих действий, которые любой человек может совершить — это носить рваную одежду. Будете одеваться, как «оторви да брось» — и вскоре превратитесь в такого! Если одеваться подобным образом, это привлечёт бедность и серьёзные неприятности. Необходимо избавиться от рванья и изменить свое отношение к одежде в целом.

На Руси с давних пор существовало поверье: если *в вещи появляется дырка, то у её хозяина будут проблемы со здоровьем. Считалось, что дырявая одежда негативно влияет на материальное благополучие и здоровье. Недаром рванина всегда была признаком бедности: в новой и целой одежде ходили наиболее обеспеченные люди, а нищие носили рваные обноски. Успех, везение, привлекательность уходят сквозь дыры в одежде. Благополучие не любит трещин, разломов, сколов и рванья.

Некоторые отчаянные модники носят рваные джинсы, футболки, сумки и обувь, совсем не опасаясь, что их постигнет несчастье. А вот и зря. Поскольку с незапамятных времен все люди ассоциируют рваную одежду с нищетой, наш мозг привык к этому, наше подсознание выдаёт только негативную реакцию на дырки, какими бы модными они ни были. Такая реакция нашего мозга ведёт к программированию нас на проблемы.

Иными словами, надев дырявую одежду, мы обрекаем себя на неудачу. Берегите себя! Никакая мода этого не стоит.

е все так однозначно, но внимание на эти вещи обратить стоит, ведь одежда защищает наше тело, а следовательно и является его частью (на тонком плане — частью биополя). Рваные коленки = пробои в ногах, затруднения в пути по жизни. Рваный зад и карманы — … подумайте сами )

 

По теме:

Печать прошлого. Об энергетике старых вещей

Социальные сети как метод потери частиц души или почему не стоит плодить фотографии onlineИллюзия выбора  Выход из системы: прелесть и цена успеха / Интерес к жизни или как найти свой Икигай Прикоснуться к волшебству или как практиковать достаток / Выход из системы: аскезаДар божий и почему мы в него не верим?Мини программы-паразитыЖива — Женская сила

ВСЕ ПОСТЫ ЧАСТИ 10 — ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ

 


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Не стоит принимать этот текст за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична. Тренируем свои барометры, учимся добывать, анализировать и дополнять информацию по внутреннему резонансу )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Расписание событий: Курс 1 (базовый) СПБ: 7-16 дек. 2018 | Москва: 1-10 фев. 2019 || Школа Целителей Душ: СПБ 21-23 дек. 2018

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Глава 79. Мода, как инструмент управления: метафизика галстуков, сумок и каблуков: 3 комментария

  1. Почему то никогда не любил галстуки. Интуитивно. Просто чувствовал — не мое это. Не покупал и не держу в гардеробе. Даже подаренные не знаю где. Наверно сами в портал ушли, за ненадобностью

Добавить комментарий