Иерархичность и ее последствия в социуме разных миров

Рубрики Книга Памяти, ПопулярноеОпубликовано

Иерархичность и власть. Почему они не работают?  В данном сеансе решили посмотреть различные модели организации социума и обнаружили пару интересных идей. Как всегда и везде, не забываем про барометры.

Иерархичность и ее последствия в социуме Глава 9.

О. Люди очень обучаемы. И разного рода сектантство появилось практически мгновенно. На самом деле светлые жрецы и темные жрецы – это совершенно одно и то же. И не важно, насколько светлые цели они преследуют. Это все равно иерархия. Иерархия – это всегда путь к зашоренности. Это всегда путь в церковь. Мироустройство и социальное устройство могли быть совершенно другими.

Почему идет речь о том, что повторяются ошибки предыдущих цивилизаций? Как раз потому, что иерархичность снова пришла к людям и была принята, как наиболее удобная система социального строительства. Как только появляется иерархия – появляется неравенство. Появляется управляющая структура и народ, которым они управляют. Это и есть ключ к возникновению дуальности. Дуальность, к большому сожалению, никогда не была оценена правильно, как инструмент развития. Она, всегда становилась инструментом подчинения одних – другими. И это происходит на всех платформах 3Д. Исключения пока неизвестны. Просто степень успешности разная. Есть места, где ходят благостные старцы, но все равно управляют всеми. Есть места, где управляют откровенные людоеды, типа Адольфа Гитлера. Но, система взаимодействия все равно везде одинаковая: есть мастер и есть подчиненные.

В. Вы считаете, что без иерархической структуры мы смогли бы достичь поставленной цели?

О. Начало абсолютно всех поражений — в этом. Необходимо равное отношение друг к другу. Необходимо для того, чтобы никому не надо было доказывать ничего. Ты сотворил цветочек и никому не надо доказывать, что да, ты его сотворил, что это, вообще возможно. Такое возможно только в абсолютно равноправном обществе, без разного рода управленцев. Управленец – это всегда человек, который по каким-то причинам считает себя вправе оценивать других. Основой его становится вот этот функционал. Из которого он сам потом уже не в состоянии вырваться. И далее могут быть совершенно различные отмазки: от «кто же ими будет управлять», до «ну меня же так уважают». А результат этого управления — всегда один и тот же. И это абсолютно очевидно для тех, кто живет на Земле.

Иерархичность в других цивилизациях

В. Вы хотите сказать, что все остальные цивилизации не имеют иерархии вообще?
О. Более высокие цивилизации не имеют иерархии. У ангелов нет иерархии. Каждый из нас — это функция, которая существует по велению Творца, и на пользу всем остальным. Если ты командир легиона, то любой легионер выполняет не менее важную функцию и так же важен, как и ты, и все остальные.

В. Но зачем тогда нужен командир?
О. Координация. У него существует способность координировать общие действия и эта способность развита выше, чем у остальных. У остальных существуют свои, не менее важные функции, и каждый на своем месте. Только таким образом можно выполнять какие-то общие задачи, не давя друг друга, не соревнуясь друг с другом и не подчиняя друг друга. И так построены все иерархии. Драконы выстроены точно так же. Все функции нужны. А у людей это не соблюдается даже в детском возрасте, даже в пионерских отрядах.
Это как раз то, что нам пытались донести по поводу структурирования группы. Что каждая ячейка является важной сама по себе. Нет такого, кто главнее. Каждый важен. Каждого надо по максимуму сохранить, чтобы не было фаворитизма. Чтобы не создавать идола. Люди же сами его создают.

Иерархичность и нулевой код («Судьба»)

В. По сути, мы пришли к тому, что здесь всю малину портит та самая иерархичность. Мы правильно вас поняли? Что еще вы могли бы выделить из наиболее очевидных для вас ошибок, которые допущены здесь, и не дающих нам делать то, что было заложено в нулевой код?

О. Это самое важное. Эта ошибка — мать всех остальных ошибок. Устранить ее нам пока не удавалось ни разу. Это как в Библии: гордыня — мать всех пороков. Если притягательность иерархичности перестанет существовать, то перестанут существовать и многие другие ошибки, и сбои механизма. Если каждый будет понимать, что у него есть своя функция и, важнее всего, выполнять эту функцию, а функция эта заключается в творческом процессе, то не будет никаких препятствий для того, чтобы эта система начала очень быстро развиваться и разворачиваться. Поскольку, на наш взгляд, это единственное коренное отличие цивилизаций, развивающихся в 3Д, от цивилизаций, которые их создавали и курировали.

Иерархичность и судьбаТаким образом получается, что родовые поселения и отдельные общины, о которых так часто пишут в последнее время, являются наиболее подходящими социальными моделями: каждый знает свою роль и место, никто не бежит впереди паровоза, не гонится за властью, все выполняют ту функцию, которая им наиболее подходит. Учитывая размер территории, места должно хватить всем.

В идеале, с развитием экстрасенсорных способностей, старейшины, решающие вопросы общины, будут выбираться не на основании размеров их кошелька или количества охранников, а по мере общепризнанной мудрости и светимости, т.к. наши тонкие тела отражают наши мысли и побуждения, скрыть которые архи сложно.

 

Авторитеты в иерархии

«Авторитетность» нельзя получить и удержать на всю жизнь. Если со временем человек начинает меняться в сторону явного паразитирования на других, его просто отстраняют общим решением, как только подобное происходит. В древние времена специально обученные люди (жрецы, ведающие) просматривали детей на предмет принадлежности к тому или иному сословию – войны, жрецы и прочие земледельцы выбирались, основываясь на поставленных задачах души.

Касты существовали, но не имели такой строгой иерархии, как сегодня. Кроме того, из касты в касту можно было переходить по мере набора опыта, внутри воплощения, а не исключительно из жизни в жизнь. Сегодня же кастовая система привела к тому, что, например, в Индии сотни миллионов «неприкасаемых» (нижняя каста) живут в трущобах и ничего не желают  делать по этому поводу, считая положение нормальным,  «ведь это же карма такая, а в следующей жизни все будет хорошо».

Как было сказано выше, любая иерархичность в системе приводит к паразитированию, но проблема сегодня в том, что далеко не каждый человек может принять на себя вложенную творческую функцию, подразумевающую открытое и равноправное взаимодействие, а не командный принцип вертикальной власти, к которому все так привыкли в существующей системе. В идеале, конечно, придерживаться сотовой структуры (цветок жизни), где каждая клетка выполняет свою функцию, а общее системное напряжение распределяется на все клетки равномерно, избегая концентрации в неком командном центре (кормушке).

Иерархичность жизниЦветок жизни Иерархичность и ее последствия

Интересное дополнение на тему иерархичности из комментариев

 

«Иерархия»? Только не во Вселенной.

Что такое КОН? Кто то рисует в воображении пирамидку, кто то коническую фигуру. Но эти образы не имеют ничего общего с «иерархией». Барановский уже и наглядную лекцию провел. Все равно в голове у «недобитого системщика» КОН ассоциируется с иерархией и подчинением, управлением и структурой власти. КОН — это фигура нашего сектора Реальности, и это простая геометрическая фигура, которая схематически определяет наше видимое состояние Вселенной. ЭРА опирается на хексогональную проекцию. Отлично. Почему бы и нет? Главное не перевирать смысл. Говорить о «планах вселенной» перед «системщиком» так же безсмысленно, потому что «планы» ближе к понятию октавы в музыке. Пифагорийцы были всегда на шаг впереди, но… ничего кроме гонения от человеко-зверенышей Пифагорийцы не получили в качестве обратной связи.

Архетип «пирамиды» прочно засел в образе старой системы. Самоорганизация Славян (Ариев) ничего общего с этими образами не имела. Была специализация, узкопрофильная градация, была и структура передачи навыков, опыта и наставничества в целом. Но управленческой «иерархии» не было. Почему? Да все по той же причине — никакого смысла в «иерархии» попросту нет, если все сопряжены единым информационным полем* (пускай даже не точно-ментальным, а хотя бы психо-эмоциональным). Есть только понятие Старшинства.

*Именно для поддержания общего информационного поля и существует кристаллическая решетка земли

Но это да-а-а-алеко не «иерархия» в том виде, в котором она существует сей час. Порядок процессов, их взаимопересечение, разные функции в одном общем поле, и ПОНИМАНИЕ СВОЕГО МЕСТА И РОЛИ не являются структурой «подчинения» — это Разумное, Осознанное Сотворчество.

Попытайся собрать 10 спецов, так сказать мастеров своего дела — и они будут спорить. Но не долго. В конце концов спецы договорятся об общей конечной форме Цели. Но если в этот процесс поставить идиота-руководителя, который будет диктовать «хоть и умное но хоть сколько либо недополненное решение (как и невозможность объяснить промежуточные или цельные процессы в нем)» — и спецы морально разорвут его «как тузик грелку». Причем специально. И это вопрос не «эго», хотя, куда без него. Это вопрос принципиальной позиции.

Спец ценит свой конечный продукт, и коверкать его какому то «бездарю» органически не позволит. Научить — научит. Рассказать — расскажет. Коверкать — нет, не позволит. Вот и получается, что управленческая «иерархия» подразумевает не только безвольных руководителей, но и недо-формированных специалистов. Нормальный руководитель сможет и без «иерархии» конслоидировать специалистов. Но именно в этот самый момент он перестанет быть руководителем в привычном нам русле. Он станет частью процесса. Одним из спецов. Спецом по организации процесса. Вот такая она, «Е-рархия». Без буквы «И» (иная).

Иерархичность, власть, политика и другие затронутые темы

Нулевой код и уровни обработки информации
Новые системы управления и засланные казачки во власти
Психология власти и закон отрицательной селекции
Эгрегор государства, патриотизм и спецслужбы
Технологии снятия масок и распознавания невидимых глазу объектов
Архитекторы перемен
Простая и чистая правда или коротко о Глобальном Предикторе
Новое пространство, планетарная активация и коридор затмений
Системный кризис, эволюция и пробуждение
Хакеры сновидений, спецслужбы и магическая цивилизация


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

https://metaisskra.com/blog/sborka-opyta-zakrytie-illuzij/

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Иерархичность и ее последствия в социуме разных миров: 3 комментария

  1. Позвольте не согласиться с таким восприятием иерархии. Вступиться так сказать за профессионалов-руководителей))

    Я в миру занимаюсь как раз обучением управлению, созданию команд и их координации в работе.

    Корень проблем далеко не в самой иерархии, не в управлении как таковом,  а в человеке, его невежестве в управлении и в человеческом эго. Более того без роли руководителя очень сложно что сделать, именно скоординироваться.

    По сути руководитель — это роль.

    Есть руководитель и есть те кто делает. Есть дирижер и есть музыканты, есть режиссер и есть актеры. Дирижер не лучше музыканта, а актер не лучше режиссера. Это просто разные роли. И каждый из них ценен сам по себе. И каждый может быть мастером своего дела, а может не быть.

    Люди же как руководители, так и подчиненные берут и привязывают свое эго, свою значимость к самой роли, которую они играют и в этом случае начинают свою роль играть хмм не так чтобы прям круто, скорее даже плохо.  И причем здесь иерархия?

    Это лечится осознанием самоценности и внутренним достоинством каждого из участников команды. А не упразднением иерархии как таковой.

    Когда один хорошо играет свою роль, другой автоматически начинает подыгрывать. Т е если в команде один из участников начнет сам в себе сомневаться, считать что он хуже, допускать недостойное отношение к себе и так далее, то он или вывалится из этой команды внешними событиями, или кто то начнет ему подыгрывать и гнобить его.  Потому что тот кто сомневается и тот кто гнобит, они вместо того чтобы играть так сказать по сценарию начинают внутри свой импровизированный сценарий разыгрывать. И все это за счет компании. Это приводит к ухудшению произвольности труда и ко многим другим проблемам. В проигрыше в итоге все.

    Плюс к этому накладывается невежество — т е когда ни руководитель, ни подчиненные толком не знают свою роль, что конкретно надо делать, технологию* получения результата и из-за этого строят неэффективные связки действий. Плюс (не)умение общаться, слышать друг друга, играть по правилам, в т ч руководителю. В общем, все это я укладываю в понятие играть роль.

    Функции руководителей совершенно определенные: это проектирование работы, постановка задач, контроль, обратная связь. В каждом своя технология что конкретно и как конкретно делать. Только почему то в России все это сильно утрачено. Особенно не умеем давать обратную связь. Да и в других элементах много искажений. И подход к ним должен быть не механистический, а с видением в людях — людей, а не роботов. Эмпатия — наше руководительское все)))

    я даже говорю, что отношения внутри коллектива — это пятый элемент управления, без которого не светится вся структура.

    Кстати о структуре, у меня осенью в мини группе было очень интересное видение прямо во время консультации по управлению. Клиент он сам сам очень крутой продавец в прошлом. И он только становился руководителем. Так вот, пришел образ: он своими вибрациями навыков продавца создавал структуру на физике выраженную порядками, законами, скриптами и правилами работы в команде. И когда в эту структуру попадает молодой продавец, он начинает вибрировать на уровне этого крутого продавца — руководителя и если он пробудет в его поле достаточно долгое время, он сам станет вибрировать также, даже если поле руководителя вокруг него пропадет.

    Там еще было показано как ведет себя структура, если кто-то выходит из роли и как себя ведут вибрации при этом. Как выглядит, когда кто то отвлекает свое внимание от работы.

    Что происходит, когда руководитель вместо руководства начинает продавать сам, когда кто-то идет на уступки в разрез договоренностей, получает нахаляву, проявляет жалость и тд. И как выглядит безусловная любовь руководителя к подчиненным. Хорошо об этом Тарасов сказал «Завоевав сердце нельзя не наказывать».

    На самом деле, если глубже копнуть в технологиях эффективного управления все абсолютно духовно. Настолько что аж дух захватывает. Процитирую еще раз Тарасова «Мы все управляем миром, камень на дороге управляет повозкой. Не стыдно управлять миром — стыдно делать это плохо»

    *под технологией я имею в виду владение инструментарием. Продажи могут быть таким же творчеством и таким же самовыражением как и живопись, а технология — тот же Айвазовский писал шедевры, как минимум потому что владел технологией живописи. Мастерство — это технология+творчество.

    1. Вот именно — роль. И так называемые руководители с полной уверенностью назначают окружающим роли, не спрашивая и особо не заморачиваясь как человек себя чувствует в назначенной роли. Роли могут быть разные, но у всех обязательно должно быть подчиненное положение по отношению к руководителю, если руководителю не понравится, то ты не прав.

       

      И не надо это маскировать тем, что перечислено в длинном тексте, приводить цитаты. За много столетий народ приучили к рабству, роли подчиненного, который не хочет нести ответственности за свои дела, даже не понимает свою зону ответственности. На этом и держится такое руководство. Покажи вам еще одного претендента на руководство толпой, вы начнете борьбу за власть, в которой все способы хороши.

      Иерархия начинается с детского сада. С детства замечала, что в любом обществе на тебя смотрят с 2 позиций: начинать под тебя прогибаться и подстраиваться (как говорит предыдущий автор — подыгрывать) или командовать тобой, не считаясь с твоими интересами. Если ведешь себя на равных, спокойно, не наезжаешь, не унижаешь, то сразу думают, что ты жертва и можно над тобой поверховодить, если сходу не получается нагнуть, то в ход идут интриги, поиски твоего слабого места, от чего зависишь и т.д. В этом и состоит творчество руководителя, если сказать по-простому — технология удержания власти. Не дай бог заметят, что чувствуешь себя довольным, спокойным и удовлетворенным. Надо, чтоб боялся, зависел, спрашивал разрешение на каждый шаг. 

      Самое лучшее руководство — когда его не чувствуешь, то есть, когда нет иерархии.

Добавить комментарий