Эльфы, драконы и перворожденные

Рубрики СтатьиОпубликовано

Во многих древних писаниях Эльфы упоминаются как Перворожденные. Сами понимаете, что мифы и легенды не рождаются на пустом месте. В сеансах мы неоднократно встречались с некоторыми жизнями в эльфийском обличии, но ничего особо интересного там не нашли, информация частично закрыта. Если у кого-нибудь из вас есть память о своих эльфийских аспектах, просьба не стесняться )

В сказке ложь, да в ней намек…
Отрывок из книги «Последний дракон в Паутине«, во многом перекликающийся с местными исследованиями.

Перворожденные. Из показаний эльфийки:

 В те незапамятные времена, когда в океанах бесконечного Хаоса уже зародилась Паутина, насчитывавшая к тому моменту около дюжины миров, наши прародители, драконы, решили, что пора заселять ее разумными существами. Вижу, упоминание о наших создателях тебя не удивило, девочка? Значит, тебе уже известна часть правды, и воспринять остальное будет не так тяжело, как я боялась. Так вот, первыми, призвав на помощь изначальную силу — божество, противостоявшее первородному Хаосу и породившего самих драконов, они создали людей, Хранителей равновесия.

В жилах этих первых людей текла кровь драконов и частица чистой божественной энергии. Люди являлись опорой Паутины, на них было завязано мировое Равновесие, хранившее нашу реальность от вторжения сил Хаоса. Люди были прекрасны и сильны, обладали невероятными магическими способностям и знаниями. Их было мало, и со временем, после создания других миров, они рассеивались по Паутине. И лишь после этого драконы решили, что могут творить жизнь самостоятельно, без помощи великого Отца, и создали нас, эльфов, а потом и остальные расы: людей, кнольдов, гномов, демонов и так далее.

Паутина миров расширялась, появлялись новые и новые миры, население увеличивалось, и расы перепутались между собой. Драконы охотно делились своими знаниями с теми, кто хотел узнать что-то новое. Не все и не всем было доступно, потому что и эльфам, и человеческим магам для того, чтобы колдовать, нужны были дополнительные атрибуты: амулеты, пентаграммы, источники сил, артефакты и многое другое, о чем ты и сама знаешь. Некоторые особо талантливые люди могли создавать собственные выдающиеся заклинания и волшебные формулы, до которых не дано было додуматься другим расам, но все равно это было не то. А драконы были воплощением магии, интуитивно создавая вокруг себя такие чудеса, которые и не снились простым смертным, и запас их сил был практически неисчерпаем.

Я попыталась представить себе такое. Не иметь ограничений, не биться о жесткие рамки магического резерва, не ломать голову над построением той или иной схемы, от каждой детали которой результат волшбы мог кардинально измениться, стерев колдующего с лица земли. Представляю, как на самом деле должно действовать заклинание Абсолютного Света, не мои жалкие потуги и попытки усилить выброс силы, а действительно абсолютное затопление окружающего очищающим незамутненным упорядоченным светом. Эх, оставалось только завистливо вздохнуть.

— А Что было дальше с Хранителями равновесия? Они имели какой-то повышенный статус среди остальных рас? Я про них никогда не слышала!

— Конечно, потому что до наших дней дожили только их давние потомки, понятия не имеющие, какой силой обладает их кровь. Особого статуса не было, но первые Хранители знали, что на их плечах лежит ответственность за существование Паутины. Защита, которую создали драконы вокруг нашего пласта мироздания, была как-то завязана на них, так что присутствие настоящих Перворожденных было залогом нашего существования. Просто с течением тысячелетий и они забыли о своей роли, а кое-кто, старательно собиравший информацию, сумел воспользоваться утраченными знаниями, чтобы начать уничтожать Паутину изнутри.

— Я вас с трудом понимаю, Иллиан. Неужели какому-то смертному под силу такое? Как-то подозрительно все выглядит.

Владычица эльфов посмотрела мне в глаза долгим тяжелым взглядом, и в этот момент язык не повернулся бы назвать ее юной.

— Драконы были величайшими созидателями, их творения так же являются выдающимися. Некоторые из них смогли не только перехитрить их, но и найти способ избавить Паутину от их присутствия.

— И что это за умники такие? — я спрашивала, хотя подозрения уже шевелились где-то на уровне подсознания.

— Маги, девочка, человеческие маги, которые и основали потом МГМ, на которую ты сейчас работаешь. Ради власти над мирами, ради избавления от сильных и не терпящих предательства и низости драконов они вступили в сделку с младшими богами и смогли уничтожить драконов! Люди! Порочные, эгоистичные, подняли руку на самых прекрасных созданий, каких только можно себе вообразить. И ради чего?

Из глаз Иллианэль текли огромные сверкающие слезы, лицо искажала гримаса боли и ярости, а я не решалась подойти ближе и взять ее за руку, ведь я тоже была человеком…порочным, эгоистичным и в последнюю очередь думающим о чужих проблемах.

— Но как маги, пусть даже талантливые, смогли убить всех драконов, это ведь невозможно?

— Когда за спиной стоят обиженные боги, пусть и младшие, нет ничего невозможного, ведь их силы с драконами были равны.

— А что за младшие боги? Если все, что мне известно, это правда, то есть следующее. Из Хаоса появился изначальный Бог-отец, который потом создал себе подобных. Потом он зачем-то породил еще и драконов, а те, в свою очередь, сотворили ради развлечения нашу вселенную и в ней Паутину миров. Откуда в этой истории взялись младшие боги?

— Это дети первых богов, которые появились уже после рождения драконов. Не скажу тебе, что я особо сильна в теологии и мотивах этих существ, но мне кажется, что им просто было завидно. Что драконы получились более талантливыми, что они смогли создать островок порядка в бушующих волнах великого Ничто. Самим видно слабо было или силенок не хватило. В общем, они долгие столетия наблюдали за развитием наших цивилизаций, попутно готовили себе почву для решительных маневров. И когда честолюбивые маги-предатели начали искать способ избавиться от драконов, младшие боги были тут как тут.

— А как драконы вообще допустили развитие такого нехилого заговора у себя под носом? — как-то не вязалось это у меня с образом всесильных крылатых Властителей. Да и куда в это время смотрели старшие боги?

— Ты забываешь, что смертные действовали не одни. Да и драконы привыкли быть сильными, отважными, справляться с любым противником, верили в свои силы и неуязвимость. Пока их не уничтожили. Вот и представь после этого, на что способны боги.

Я представила, мне поплохело.

— Послушайте, Иллиан, вы ведь в курсе, чем я занимаюсь?

— Ты выполняешь задание Гильдии Магов, подробности мне не интересны.

— Отлично, а что тогда от меня всем нужно?

— От твоих действий зависит то, будет ли в следующем году существовать наша вселенная, либо защита миров рухнет и нас поглотит Хаос.

— Круто! И вы думаете, что маги-заговорщики желали себе такого конца? А как же власть над мирами и все такое.

Иллиан замолчала на несколько мгновений, за которыми должен был последовать не самый приятный ответ.

— Ты ведь знаешь, Aarrrleyaa, что боги бессмертны и могут существовать в первозданном Хаосе?

— Знаю, и что из этого?

— Думаю, магам-отступникам было предложено обрести божественную силу в обмен на уничтожение Паутины и драконов.

Я сидела с открытым ртом. В подсознании шла бешеная работа мыслей, сопоставлялись факты и сведения, наблюдения и обрывки информации. Картина получалась печальная.

— Выходит…что мои основные противники это даже не сильнейшие маги Паутины, а сами боги?

Эльфийка медленно кивнула, ожидая дальнейшей реакции. А я засмеялась.

— Ну вы, эльфы, юмористы, хе-хе! — я хохотала до слез, а саму трясло. — Вы полагаете, что девчонка, которой едва стукнуло четверть века, накостыляет древним божествам и поставит всех нехороших дядей в угол? Ну, смешно, не могу, хе-хе!

Читаем по теме: ДРАКОНЫ / ВИРУС СТРАХА / СЕРЫЙ ТУМАН (третья сторона)Хаос как инструмент творения и эволюции

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯЕГИПЕТАТЛАНТИДАМЕГАЛИТЫДРУГИЕ МИРЫАВАТАРЫ БОГОВМАТРИЦАХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХМНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ | ПСИХОТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИСПЕЦСЛУЖБЫОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , ,

Добавить комментарий