Оригинал взят у
chediz в Последняя лань Анты ч.56 «суета»
— Давным-давно, не в такой уж и далёкой отсюда галактике, случилось так, что один вид людей подошёл к барьеру возможностей своей генетики. Ведомые исключительным технократическим мировосприятием, они пришли к барьеру, когда великая сва меняла свой поток в том секторе звёздного неба. И поняли люди, что среди них начали появляться другие, не похожие на них. У одних была закручена в другую сторону спираль генного аппарата, у других спираль разветвлялась в самых неожиданных местах, у третьих варьировались каддоны, у четвёртых набор хромосом напоминал неудачно собранный конструктор, у пятых появлялся дублированный набор всех систем генетики. Не видя и не понимая источника проблемы, те люди прибегли к генетической инженерии, как это понимали, чтобы вывести процесс в контролируемое русло.
Их представление о течении жизни было таким, что однажды принятая ими модель жизни стала нормой. Всё остальное они оценили как эпоху окончания существования своего вида. Но течение сва таково, что словно стремительный поток горных вершин, смывает на своём пути всё, что ему препятствует. Эта стихия в глазах сувществ, которые не понимают сути течения, является губительной катастрофой. Забыв о том, что генетика динамична сама по себе, они попытались сначала создать искусственные экраны на своей планете. Они опыляли верхние слои атмосферы, препятствуя нарастающему излучению вселенной, иногда даже пытались вывести на орбиту своей планеты искусственные полевые установки, чтоб усилить магнитный эффект обтекания потоков заложенный в самой планете, создавали частотные установки, чтоб умножить природный фон планеты, но сва всё равно была сильнее, чем всё то, что пытались противопоставить те люди с далёких звёзд.
Все вокруг притихли. Жена Ивана смотрела на Перра округлёнными глазами, а дети умолкли, как будто боясь даже пошевелиться. Перра продолжил: — И тогда, поняв, что не в состоянии удержать свой вид в эталонном значении, те люди начали вникать в вопросы модификации своей генетики. Но потоки сва вымывали все внесённые искажения. Женщины не моги выносить нормально изменённый плод. А те, что рождались в результате искусственных манипуляций, всё равно не походили на эталонный вид.
Жена Ивана удивлённо переспросила: — А это… это откуда? Это сказка такая, да? Из фильма?
Перра пожал плечами: — Все из нашего народа знают эту историю. Некоторые даже видели последствия и принимали участие в устранении губительных процессов.
Она толкнула Ивана в бок: — Это кто вообще? Инопланетяне?
Иван усмехнулся: — Вот эти двое – он показал на Маричку и Алекса – вполне себе земляне. А малец… ну, сейчас он, как видишь, тоже вполне себе человек. Может с другим мышлением и странными рассказами, но человек.
Перра продолжил: — Потому что так заведено во всей сварге. Подобно тому, как биовид меняется на планете, окутанный её природными коконами атмосферы, магнитосферы, грависферы, ионосферы, да и прочих сфер, так и плод в чреве матери, формируется в зависимости от глобальных потоков сва, которые перенаправлены большими структурами к планетам, а те, в свою очередь, перенаправляют их биовидам. И отец, давший первый импульс к зарождению жизни несёт в себе накопленную общую информацию о мире, и мать, дающая жизнь, является проводником между всей сва и будущим ребёнком. Поняв, что проигрывают в этой схватке, противясь течению сва, эти люди, вместо того, чтоб усовершенствовать своё представление о пластичности генетики, окончательно решили продолжить свой род теми методами, которые им были доступны на тот момент развития.
Теперь уже задал вопрос Иван: — Ну, наверное, это был оправданный шаг. Если ты видишь, как гибнет цивилизация, рождая нежизнеспособных, то что остаётся делать?
Перра улыбнулся: — Отнестись к себе как к динамичной структуре, познать свою природу, дать возможность своей генетике выбрать своё будущее направление развития. Если существо получает другое существо, с отличной от него оценочной структурой, что оно делает?
Иван прикинул: — Наверное гордится тем, что получилось что-то уникальное.
Перра покачал головой: — А разве не сетуют земные отцы, когда их дети не идут по их стопам? Разве не разрываются в поиске ответов о собственной ущербности земные матери, когда их дети меняют их представление о миротечении в общем? По моему, вы как никто другие, должны понимать что чувствовали те существа, которые увидели лишь первые признаки изменения собственного вида и впали в отчаянье – среди окружающих повисла тишина, а Перра как ни в чём не бывало продолжил рассказ: — И прибегли они к радикальному методу. Отобрав наиболее стойкие яйцеклетки женщин своего вида и самые сильные передаваемые признаки мужчин, долгим вмешательством пришли к усреднённому значению всего своего вида. Но не могли женщины выносить плод тот, а мужчины всего лишь сокрушались, что их следы пропадут даром.
Вместо женщин, стали тогда машины в помощи тем людям. В огромных капсулах искусственной жизни выращивалось новое поколение, предав эмбрионы длительной заморозке, в ожидании очереди на продление жизни. Но так устроена сварга, и сва течение её, проявленное на планетах как вода, при замораживании и размораживании теряет, замещает, вложенную в неё информацию, меняя её на информацию потоков большой сва. Так от перерождения к перерождению, от поколения к поколению этот вид утратил былое понимание, накопленное всей предыдущей цивилизацией. Уже давно не было и в помине их отцов и матерей, которые дали первый биоматериал для искусственного выведения, а новые люди заполнили планету. Их глаза были словно выбелены, так как не несли больше памяти, которая копилась в генетике и передавалась общим полем вместе с носителем. Давно то поле вымыла сва.
Их волосы были так же белыми, но чувства обострены, выносливость повышена, движенья и жесты доведены до точности, вряд ли достижимой другими аналогичными видами. Сва всё равно взяла своё, и этот вид мог жить в переменившихся условиях. Но получив разрыв в понимании что и как происходит во вселенной, ведомые только пониманием технологии, какая являлась их залогом выживания, они начали экспансию на другие планеты. И пускай не смущает вас безжизненный вид многих планет. Большинство из них пригодно к жизни, если уметь запустить на них ту самую жизнь. Так и эти существа, подобны скальпелю, меняли всё под своё усмотрение. Не было им равных в проектировании и освоении.
Иван пожал плечами: — Так в чём беда? Ну, нормально они себе устроились.
Перра, в ответ на его вопрос, просто продолжил рассказ: — Но потеря памяти поколений делает бесчувственным существо. Им руководит только чистая логика. А не понять другого, если ты не ведаешь, как быть другим. Та память только так передаётся. И со временем стало так, что те существа позволили себе начать менять некоторые другие виды, менее развитые, чем они, с их воззрения, под свои потребности и нужды. Но не остаются во вселенной такие эксперименты незамеченными. Пришли со звёзд путники, которые когда-то посещали те планеты, иногда запуская на них жизнь, а иногда и подталкивая к развитию. И увидели как всё, что ранее было сделано, служит прихоти лишь одного вида, какой, хоть и имеет души, на столько изменил себя, что не слышит давно их шёпот внутри себя. И началась война.
Перра поводил палочкой в костре. Жена Ивана была ошарашена таким рассказом, а Иван сосредоточено смотрел на тарка: — И чем всё закончилось?
Перра после небольшой паузы ответил: — Война эта происходила быстро. Подавленные под этот вид существа накинулись на некогда дружественных путников. Но путники сами по себе таковы, что в долгих странствиях сталкивались с разными невзгодами. И нападение какой-то одной планетарной цивилизации на путника даже не угроза для него. Но не в этот раз. Много путников прибыло в место, где белые от изменения люди подавили под собой другие планеты, пытаясь вразумить тот белый народ звёзд. Но холод до рождения сковал их тела и души. А так устроены планеты, что дают существу наиболее опитмальные для него условия. Поэтому, везде, где появлялись они в большинстве, планеты оковывал холод. Сначала холод душевный, а после, холод потоков сва. Да и нравился им тот холод. Он останавливал процессы развития их генетики. Если кто не знает о каком холоде идёт речь, вспомните о холоде навьих миров.
Иван пожал плечами: — Нам что навь, что правь, всё равно отсюда не видать.
Алекс и Маричка хотели поправить рассказ Перра описанием нави и прави, но тот, не обращая внимание, просто продолжил: — И речи путников вселенной не были приняты тем народом. Лишь некоторые из них отделились от общей группы существ и отдалились. Те, что остались верны однажды выбранному образу жизни бросили вызов путникам со словами: «Мы такие же как и вы. Мы рождены среди звёзд, и даже в пучине между звёздами рождаемся такими, каких вы нас видите. Так может это вы слишком мягкотелы, хотя размерами и с планеты и звёзды? Может сама сварга в нашем лице говорит вам: подчинитесь или сгиньте». Не долго длилась та беседа.
Самый рьяный тарк Тчиба в миг направил на них своё оружие. Словно белая молния несся он от планеты к планете, так как поражал во многих мерах и пространствах, для каждого из миров становясь едва различимой разящей линией. И всякий раз белесой чертой превращал те планеты в груды осколков. Его оружие разило во всех доступных мерах пространства на столько сильно, что даже души тех существ лишались невидимых тел. Но остановили его другие путники-тарки, так как планеты не виновны в том, что с ними сделали холодные люди. Тогда продолжил Тчиба так же рьяно преследовать этих людей в их космостанциях, на планетах, в поселениях на астероидах и планетоидах. А те, что остались в живых, вняв речам путников-тарков, дали новый импульс к перерождению тех развоплощённых. Их души, не помня кто они и что свершили, перерождались в новой цивилизации уже согласно ритмами течению сва. Лишь одно осталось неизменным за всё время. Это глубина их выбеленных глаз и высокий рост с седыми волосами-космами.
Перра дальше продолжил ворошить палочкой костёр, а Иван посмотрел на Алекса: — Что-то до боли знакомое. Где-то… где то слышал… Это случайно не из скандинавских легенд про ледяных гигантов?
Алекс пожал плечами: — Одновременно и из легенд Индии в описании битвы с асурами.
Перра кивнул головой: — Как человек называл себя аз, а рождённый на земле и перерождённый добавлял ар, так и рождённые среди звёзд сравнивают себя с впитавшими суть сва, которую называют сурьей.
Все в тихом молчании посмотрели как Перра встал из-за костра и пошёл в направлении озера.
Иван шёпотом произнёс к Алексу: — И он вот так беззаботно говорит о таком, как будто ничего такого. Всё нормально, мол. Ну, было там что-то. Теперь прошло и всё нормально. Не парьтесь люди.
Алекс развёл руками: — Для него «подумаешь, тысяча лет и одна битва», а для нас это «ой-ой-ой, целая тысяча лет и беспросветная война». Да что мы… слушай, Вань, а тут вообще глубоко?
И не дав произнести Ивану ответ с озера раздалось звонкое: — Вода-а-а-а-а! – в след за чем было слышно как Перра бултыхнулся в озеро.
Иван и его жена подняли глаза к звёздному небу и искрам огня, не произнеся за вечер так и ни одного слова.
Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков
Telegram
ВКонтакте
YouTube
ОK.ru
Дзен
Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса
При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна
Это из какого произведения
название и автор есть в начале, но к сожалению он удалил свой журнал. книгу можно поискать в сети, он её в свое время печатал