Как растут горы: сферолитные камни

Рубрики СтатьиОпубликовано

Тровант:

Малахит. Агрегат асимметричных сферолитов

Малахит

Сидерит и Лепидолит (разн. «барботов глаз»):

Хризоколла

Хризоколла и гётит

Окрашенная примесью кадмия в желтый цвет сферолитовая корка смитсонита:

Небольшая жеода (около 6 см) медьсодержащего ярко-синего гемиморфита:

сферолиты розазита:

Кварц:

Сфероидолитовые дендриты касситерита:

Это кальцитовые конкреции, который столетями росли в пластах известняка благодаря капающим с потолка каплям (пещера Шондонг):

Барит. Сферолитовые почки на лимоните:

Трованты:

Гематит:

Искусственно выращенный элит (псевдомалахит) — трубчато-пузырчатые полые формы агрегатов вокруг полностью или частично заросших пузырьков

Трованты:

Малахит:

Кадры из мультфильма Гандахар:

Вспомним, что камни состоят из микроскопических кристаллов и сравним.

Колония сфероидолитовых дендритов:

Стеллерит

Марказит:

Кремень, конкреция

Кварц:

Кварц:

Виноградный халцедон (Сферолиты Халцедона):

Железомарганцевые конкреции на дне Тихого океана:

Виноградный халцедон (Сферолиты Халцедона):

В мифах разных стран можно встретить легенды о том, как герои добывают воду из камня. Реальность еще более удивительна: на морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно найти удивительные камни, внутри которых таится живая плоть кроваво-алого цвета.

Каменные големмы, тролли, превращающиеся в камни, и многие другие живые камни — это всего лишь выдумки фантастов. Однако в природе действительно встречается настоящий «живой камень», которым является удивительное морское животное Pyura chilensis. На первый взгляд отличить это существо от обычного камня невозможно, но если расколоть или распилить его прочный панцирь, то мы увидим все признаки жизни.

Стоит упомянуть, что эти существа – позвоночные, на личиночной стадии у них есть хорда и даже зачаток мозга, которые у взрослого существа пропадают. Все оболочники характеризуются тем, что имеют достаточно жесткую внешнюю оболочку и внутренний слой, формирующий своеобразный мешок, в котором непрерывно фильтруется вода, поступающая через ротовое отверстие и выходящая соответственно через выделительное. У Pyura наружняя оболочка необычайно жесткая и толстая, на ощупь и на вид выглядит как камень. Под ней спрятаны те же фильтрующие мешки, которые местные жители выковыривают и едят. Размножаются Pyura тоже вполне философски – к моменту полового созревания изначально мужские особи становятся гермафродитами и выбрасывают в окружающую воду облака половых клеток, в надежде, что какие-то из этих клеток столкнутся с чужими и вырастут в новый маленький камушек.

Еще одна интересная особенность пиуры – в ее крови содержится достаточно много ванадия, поглощенного ими из воды. Впрочем, это характерно и для некоторых других асцидий. Зачем он там, пока непонятно, что не мешает например японцам содержать целые плантации асцидий и сжигать их для получения ценного элемента из золы.

На вкус пиура, по отзывам, напоминает морского ежа, с менее приятным запахом и слегка жирным – «мыльным» – привкусом. При этом ванадий может вредить печени, так что кушать камни наверное все-таки не стоит. Источник

Родохрозит:

Из сеанса новых гипнологов:

Решили обратиться к моему аспекту из цивилизации ариев. К нам вышла Ария, с которой мы уже встречались в прошлых сеансах. Вопрос был про стагнацию в моей земной жизни, про повторяющиеся ситуации, бег по кругу. Ария посоветовала работать так же, как работают они. Оживлять материю энергией, пропускать через материальный мир свои энергии, восстанавливать и изменять пространство своего мира. Земные проблемы и чувства имеют совсем другую плотность нежели на той звезде, где обитают они, но метод, как она считает, вполне подходит для работы здесь.

Преобразование материи и пространства с помощью собственной энергии будет работать и на Земле. Безусловно важно наличие намерения. Будет намерение, будут и изменения. Можно исцелять пространства, изменять его структуры. На твердую материю пока нету разрешения влиять напрямую (в перспективе будет возможно и это). Можно влиять на тонком плане, на кристаллическую решетку пространства. Она говорит, что при постоянной работе с пространством на Земле оно станет более податливым и текучим, а там уже возможно будет и прямое изменение пространства в плотных слоях. Точно так же можно изменять и внутреннее пространство. Ария говорит, что наше внутреннее пространство всегда открыто для работы и никто никогда нам не мешает туда ходить, заниматься, исцелять, изменять то, что внутри нас. Люди сами придумали себе преград и запретов. Там больно, там грязно, там страшно, поэтому люди предпочитают смотреть во вне и искать причины там.

Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , , ,

Добавить комментарий