Каменный век — светлое будущее человечества (Удивительные мелочи)

Рубрики СтатьиОпубликовано

Originally posted by kadykchanskiy at Каменный век — светлое будущее человечества. (ч. VII. Удивительные мелочи.)

Для начала, предлагаю включить воображение на форсажный режим, и попытаться угадать, что вы видите на этом фото?


Нет, это не булочка для гамбургера….

Давайте вернёмся на Дальний восток. Туда, где издревле живут нанайцы и их ближайшие северные родичи эвены. Эти народы расселились на прибрежной полосе и на запад, вглубь континента. От Приморской тайги на юге, до суровых колымских скал на севере, от японского до охотского моря.

Именно на этой территории геологами были сделаны удивительные находки, которые собрал в уникальную коллекцию Михаил Ефименко. Именно о них и пойдёт речь далее.

Дело в том, что удивительные находки были сделаны вовсе не археологами, а людьми, которые находились в тайге с иными конкретными целями — геологическая разведка и геодезические изыскания. Поэтому, что делать с найденными вещицами, происхождение которых наука объяснить не в состоянии, никто не знал. Остаётся надеяться только на то, что они не сгинут безвозвратно, как это часто случается в таких случаях.

Это керамика. То, что мы видим наталкивает только на одну мысль: Кто-то как из тюбика выдавливал густую пасту, которая тут же отвердевала. Имеет ли этот предмет практическое применение? Думаю, вряд ли. Это побочный продукт производства чего-то другого. Но сам факт нахождения керамики в диких скалах Хабаровска и Колымы потрясает. Местные аборигены не знали гончарного ремесла с таким уровнем технологий.


Вот эта же кучка, выдавленная из тубы, с другого ракурса.

Нанайский геополимерный бетон? )

А вот эти предметы, очень высокотехнологичные, уже явно готовые детали чего — то. Чего? Сегодня нам этого не понять. Это тот случай, когда сравнивать просто не с чем. В нашей жизни нет ничего, что хоть отдалённо могло бы прояснить предполагаемое назначение этих предметов.

У учёных как заведено? Если нет объяснения, значит это непременно предметы культа. Уверен, попади эти вещицы в музей, табличка рядом с ними гласила бы: — «Камни, используемые шаманами, для предсказания результатов охоты племени на моржей». Или что-то в этом роде. А пусть кто-то попробует повторить эти камешки сейчас! Наверное такое возможно с помощью компьютеризированного лазерного станка, но фокус в том, что это не резьба по камню. Это керамика, и она такого качества и такой прочности, что не уступает стали, при этом очень лёгкая! Такого уровня технологий на Земле ещё не существует.

Ну и главное. Допустим, мы повторили эти предметы, дальше что? Куда их, извините, пихать то? Точно такая же ситуация могла бы возникнуть, если бы Ивану Грозному, например попала бы в руки цифровая видеокамера без аккумулятора.


Одно несомненно, эвены и нанайцы этого не делали! Или всё-таки могли?

О заимствованных словах.

За примерами заимствования иностранных слов ходить далеко не надо. Итальянский язык дал миру музыкальную терминологию, французский — авиационную, английский — компьютерную. И это нормально.

Когда я впервые оказался в Абхазии, я просто глаза выпучил на вывески: — «Амагазин», «Акинотеатр», «Астадион» и т.п. Оказалось, что те понятия которых не существовало ранее в абхазском языке были заимствованы у русских, но с приставкой буквы «А» в начале слова. Так мы легко можем определить какие слова для абхазов считаются иностранными. Примерно тоже самое произошло с языком эллинов,  который ныне считается греческим. Там к заимствованным словам добавляли окончания «ис», «ус», «ум», что перекочевало в латынь. Хотя ту спорный вопрос о том что первичнее. Я, лично убеждён в том, что — латынь искусственный язык на вроде эсперанто, а те языки, который считается греческим, среднегреческим и древнегреческим (да! есть такие!), вторичны по отношению к латыни.

Считается, что до открытия Америки в европейских языках не могло быть слов означающих понятия «картофель», «кукуруза», «табак», или «томаты», поскольку самих понятий не существовало. Так и есть. На Руси таких фруктов не знали, поэтому с появлением их заимствовали и названия. Даже слово «автомобиль» не русское, потому, что попало в к нам вместе с понятием, не существовавшим ранее. Хотя это тоже спорно. Просто закрепилось в обиходе иностранное слово, которое больше подходит к названию самобеглой коляски.

А вот тут то и самое время сообщить очень важную новость, которую озвучил Ефименко. Оказывается в нанайском языке существует не заимствованное, вполне аутентичное понятие «самодвижущаяся повозка», произносимое одним словом! Я когда то давно подивился легенде эвенов, которые объясняют происхождение реки Колыма тем, что гигантский змей прополз между сопками, и  оставленный от его тела след заполнился водой. «Что за бред»? — думаю, на Колыме не водятся пресмыкающиеся, откуда в языке аборигенов могло такое слово вообще появиться?

Но это ещё не всё. Оказывается в языке нанайцев есть аутентичные понятия с коренными нанайскими словам «фасоль», «кукуруза», «обезьяна», «слон», И…. держитесь! «Дорога» и «Уличный фонарь»!!!

Ну и…. Что нам теперь со всем этом делать? Получается, что народный язык до нёс до нас то, что сами аборигены когда-то знали, но забыли! Значит они были свидетелями ТОЙ цивилизации?


Это шаманская рубаха 19 века из рыбьей кожи. На первый взгляд всё обычно, пташки, зверушки, но….


Это кто? Похоже на змея, но у змеев нет лап! Мифическое чудовище или привет из прошлой жизни?

Не будем гадать. Просто примем к сведению, будем держать в уме, и может когда то появится ответ. Но для начала нужно согласиться с фактами и признать очевидное: — Каменный век это не дремучее прошлое развития нашей цивилизации. Железный век, в котором мы по факту сейчас живём, только начало развития. Если мы сейчас умрём, от нашей «высокоразвитой» не останется ни единого следа уже через несколько веков. А вот недоступные пока нам каменные технологии оставляют материальные свидетельства своего существования спустя десятки тысяч лет. И правильнее говорить об архаичных предметах: — «Эээ… Этож железный век. Такая серость дремучая»! Освоение технологий каменного века нам пока не доступны. Вот в чём фокус!


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий