Каменный век — светлое будущее человечества (Удивительные мелочи)

Рубрики СтатьиОпубликовано

Originally posted by kadykchanskiy at Каменный век — светлое будущее человечества. (ч. VII. Удивительные мелочи.)

Для начала, предлагаю включить воображение на форсажный режим, и попытаться угадать, что вы видите на этом фото?


Нет, это не булочка для гамбургера….

Давайте вернёмся на Дальний восток. Туда, где издревле живут нанайцы и их ближайшие северные родичи эвены. Эти народы расселились на прибрежной полосе и на запад, вглубь континента. От Приморской тайги на юге, до суровых колымских скал на севере, от японского до охотского моря.

Именно на этой территории геологами были сделаны удивительные находки, которые собрал в уникальную коллекцию Михаил Ефименко. Именно о них и пойдёт речь далее.

Дело в том, что удивительные находки были сделаны вовсе не археологами, а людьми, которые находились в тайге с иными конкретными целями — геологическая разведка и геодезические изыскания. Поэтому, что делать с найденными вещицами, происхождение которых наука объяснить не в состоянии, никто не знал. Остаётся надеяться только на то, что они не сгинут безвозвратно, как это часто случается в таких случаях.

Это керамика. То, что мы видим наталкивает только на одну мысль: Кто-то как из тюбика выдавливал густую пасту, которая тут же отвердевала. Имеет ли этот предмет практическое применение? Думаю, вряд ли. Это побочный продукт производства чего-то другого. Но сам факт нахождения керамики в диких скалах Хабаровска и Колымы потрясает. Местные аборигены не знали гончарного ремесла с таким уровнем технологий.


Вот эта же кучка, выдавленная из тубы, с другого ракурса.

Нанайский геополимерный бетон? )

А вот эти предметы, очень высокотехнологичные, уже явно готовые детали чего — то. Чего? Сегодня нам этого не понять. Это тот случай, когда сравнивать просто не с чем. В нашей жизни нет ничего, что хоть отдалённо могло бы прояснить предполагаемое назначение этих предметов.

У учёных как заведено? Если нет объяснения, значит это непременно предметы культа. Уверен, попади эти вещицы в музей, табличка рядом с ними гласила бы: — «Камни, используемые шаманами, для предсказания результатов охоты племени на моржей». Или что-то в этом роде. А пусть кто-то попробует повторить эти камешки сейчас! Наверное такое возможно с помощью компьютеризированного лазерного станка, но фокус в том, что это не резьба по камню. Это керамика, и она такого качества и такой прочности, что не уступает стали, при этом очень лёгкая! Такого уровня технологий на Земле ещё не существует.

Ну и главное. Допустим, мы повторили эти предметы, дальше что? Куда их, извините, пихать то? Точно такая же ситуация могла бы возникнуть, если бы Ивану Грозному, например попала бы в руки цифровая видеокамера без аккумулятора.


Одно несомненно, эвены и нанайцы этого не делали! Или всё-таки могли?

О заимствованных словах.

За примерами заимствования иностранных слов ходить далеко не надо. Итальянский язык дал миру музыкальную терминологию, французский — авиационную, английский — компьютерную. И это нормально.

Когда я впервые оказался в Абхазии, я просто глаза выпучил на вывески: — «Амагазин», «Акинотеатр», «Астадион» и т.п. Оказалось, что те понятия которых не существовало ранее в абхазском языке были заимствованы у русских, но с приставкой буквы «А» в начале слова. Так мы легко можем определить какие слова для абхазов считаются иностранными. Примерно тоже самое произошло с языком эллинов,  который ныне считается греческим. Там к заимствованным словам добавляли окончания «ис», «ус», «ум», что перекочевало в латынь. Хотя ту спорный вопрос о том что первичнее. Я, лично убеждён в том, что — латынь искусственный язык на вроде эсперанто, а те языки, который считается греческим, среднегреческим и древнегреческим (да! есть такие!), вторичны по отношению к латыни.

Считается, что до открытия Америки в европейских языках не могло быть слов означающих понятия «картофель», «кукуруза», «табак», или «томаты», поскольку самих понятий не существовало. Так и есть. На Руси таких фруктов не знали, поэтому с появлением их заимствовали и названия. Даже слово «автомобиль» не русское, потому, что попало в к нам вместе с понятием, не существовавшим ранее. Хотя это тоже спорно. Просто закрепилось в обиходе иностранное слово, которое больше подходит к названию самобеглой коляски.

А вот тут то и самое время сообщить очень важную новость, которую озвучил Ефименко. Оказывается в нанайском языке существует не заимствованное, вполне аутентичное понятие «самодвижущаяся повозка», произносимое одним словом! Я когда то давно подивился легенде эвенов, которые объясняют происхождение реки Колыма тем, что гигантский змей прополз между сопками, и  оставленный от его тела след заполнился водой. «Что за бред»? — думаю, на Колыме не водятся пресмыкающиеся, откуда в языке аборигенов могло такое слово вообще появиться?

Но это ещё не всё. Оказывается в языке нанайцев есть аутентичные понятия с коренными нанайскими словам «фасоль», «кукуруза», «обезьяна», «слон», И…. держитесь! «Дорога» и «Уличный фонарь»!!!

Ну и…. Что нам теперь со всем этом делать? Получается, что народный язык до нёс до нас то, что сами аборигены когда-то знали, но забыли! Значит они были свидетелями ТОЙ цивилизации?


Это шаманская рубаха 19 века из рыбьей кожи. На первый взгляд всё обычно, пташки, зверушки, но….


Это кто? Похоже на змея, но у змеев нет лап! Мифическое чудовище или привет из прошлой жизни?

Не будем гадать. Просто примем к сведению, будем держать в уме, и может когда то появится ответ. Но для начала нужно согласиться с фактами и признать очевидное: — Каменный век это не дремучее прошлое развития нашей цивилизации. Железный век, в котором мы по факту сейчас живём, только начало развития. Если мы сейчас умрём, от нашей «высокоразвитой» не останется ни единого следа уже через несколько веков. А вот недоступные пока нам каменные технологии оставляют материальные свидетельства своего существования спустя десятки тысяч лет. И правильнее говорить об архаичных предметах: — «Эээ… Этож железный век. Такая серость дремучая»! Освоение технологий каменного века нам пока не доступны. Вот в чём фокус!

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий