Москвички начали рожать под гипнозом

Рубрики СтатьиОпубликовано

Роды под гипнозомК вопросу о том, можно ли сеансить с беременными: в одном из перинатальных центров столицы уже прошли первые экспериментальные роды под гипнозом, и пациентки остались очень довольны. Благодаря этому необычному способу роженицы смогут отвлечься от боли и страха.

По словам врачей, самое важное в родах – мышечное расслабление, а этого можно достигнуть только при «спокойном» уме – тогда удается сконцентрироваться на самом процессе. В этом как раз может помочь гипноз.

«Во время гипноза кора головного мозга выключается. А самое страшное в родах – «возбужденная» кора. Но, к сожалению, современной женщине сложно ее «отключить», они все сильно перевозбужденные. Но если это сделать удается, роды происходят замечательно, без всяких осложнений», – сказал врач, акушер-гинеколог Армен Колян в интервью «Вести FM».

«Гипноз похож на медитативное состояние. Роженица с помощью определенных слов сама вводит себя в транс, гипнотерапевт только помогает. Женщина находится в сознании. Если к ней обратиться, она может ответить», – рассказала «Русской службе новостей» ведущий инструктор по гипнородам, психолог Анастасия Иванова.

Как часто будет применяться столь необычный метод обезболивания в будущем, пока сказать сложно. Во-первых, в России на данный момент очень мало профессионалов по гипнородам. Во-вторых, не все врачи воспринимают этот нестандартный способ с энтузиазмом.

По мнению профессора кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Пирогова Н. И. Александра Коноплянникова, пока не стоит говорить об эффективности гипнородов, так как несколько удачных случаев – это еще не показатель. «Медицина должна быть доказательна. Для того чтобы сложилось отношение врачей к тому или иному новому методу, должно пройти большое количество таких родов – сто, двести, пятьсот», – сказал он.

Источник

Из переписки с новым гипнологом:

В: Кстати, у меня вопрос. Мне выпала честь посеансить с беременной девушкой. Вот когда погружаемся, мы должны почистить и ребеночка, я так понимаю. Это делается в последнюю очередь, мы к нему обращаемся или к маме? Или все настолько индивидуально в этом случае, что лучше не заморачиваться и на месте решить?
О: Лучше не заморачиваться и на месте решить, просто чистку начинаем с мамы, а потом по личным ощущениям и советам хранителей. Адаптация — наше все! )
Сеансить можно со всеми — детьми, беременными, шизофрениками, принимающими наркотики и антидепрессанты и тд, но в каждом правиле есть свои нюансы и исключения. Если человеку по тем или иным причинам не нужен или противопоказан сеанс, ему просто не дадут погрузиться. Обычно основной преградой является его личный страх, сильное подселение или соответствующий контракт.

По теме: О работе с трудными подселениями. Причины и следствия магических практик / Мифы и легенды о гипнозе. Гипнологи и гипнотизеры / О гипнозе на пальцах и общее правило «обычно бывает по-разному» / Магия маминого слова или как вылечить ребенка во снеИнтервью с автором блога: коротко о регрессивном гипнозе и себе. FAQ


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

https://metaisskra.com/blog/sborka-opyta-zakrytie-illuzij/

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий