О гармонии в Мироздании или почему нужен негативный опыт

Рубрики СтатьиОпубликовано

О гармонии в Мироздании или почему нужен негативный опыт

В.: Хранитель, ты сказал, что, перед тем как мы будем беседовать с Творцом, мы должны получить определенный допуск. И для этого нам нужно разобраться с тем, какие вопросы важные, а какие неважные. На данный момент оправдали ли мы твои ожидания?
О.: Фактически ты задаёшь один и тот же вопрос, только разными словами. Поэтому, если ты обратил внимание, ответ всегда почти один и тот же, но также с употреблением несколько иных слов.
В.: Да, по сути мой вопрос звучит так: почему я не вижу гармонию во всем, что происходит вокруг меня и внутри меня?
О.: Быть может, потому что не хочешь видеть, только боишься себе в этом признаться? Представь, что ты видишь гармонию, что мир гармоничен. Опиши ее, как она выглядит?
В.: Ну, это когда все счастливы, испытывают радость от того, что происходит вокруг, когда между созданиями любовь постоянная. Вот в этом моё понимание гармонии!

О.: Но, быть может, всё это уже изначально присутствует в сотворенном мироздании, а тебе лишь не хватает широты восприятия для того чтобы понять это? Возьмем простейший пример. Пусть один человек убил другого, совершил насилие. Ну, прежде всего, дисгармония от этого эпизода ограничена рамками пребывания души в физическом теле человека и коротеньким отрезком времени, сопоставимым со средней продолжительностью жизни человека. Но если несколько расширить восприятие и допустить, например, что две родственные души, проходящие свою эволюцию в одной группе, договорились родиться в вашей реальности и записали себе в программу судьбы этот эпизод убийства (неважно, с какими мотивами), просто чтобы пережить подобный опыт для взаимного обогащения.

С их точки зрения этот эпизод рассматривается как нечто вроде рыбной ловли, когда ты поймал рыбу, убил ее и съел, даже не оценивая этот поступок с точки зрения моральности/аморальности. Ну, если это трудно, то возьмём эпизод несчастной козявки, попавшей тебе под башмак, когда ты проходил по дороге, погружённый в размышления о смысле бытия; муравейник, который ты уничтожил, чтобы построить дом на этом месте; наконец, косточку, которую ты выплюнул, съев плод, а не посадил и не ухаживал за ней, прервав тем самым зарождение новой жизни… вы ведь не привыкли рассматривать подобные поступки как аморальные? Но что, если и вы для кого-то во вселенной являетесь подобными «козявками», да еще много о себе воображающими? Кому до вас будет дело, если существование самой системы из миллиардов галактик будет висеть на волоске?

Для тех, кто занимается подобными проблемами, вы даже не козявки, а микробы! Имеет ли смысл этим существам заморачиваться тем, что один микроб сожрал другого микроба, или у них есть задачи поважнее, например, как избавить организм от инфекции? Я привел эти примеры, чтобы указать на ограниченность и в какой-то мере эгоистичность ваших представлений о том, что есть «гармония», а что есть «дисгармония».

 

Вспомнил такую притчу (это я от себя говорю, или Помощник у меня в памяти нашёл — словом, неважно). Душа обратилась к Творцу: я хочу что-нибудь пережить, получить какой-то опыт, а то здесь всё настолько хорошо, в раю, все друг друга любят… А как мне познать, что такое любовь? Я ведь накрепко с нею слита…

В.: Да, да, нужно для этого познать, что такое нелюбовь, чтобы сравнить, да?
О.: Да, разумеется.
— Тогда, — отвечает Творец, — тебе надо познать, что такое нелюбовь, или что такое отсутствие любви.
— Но как же я познаю? Где я могу найти отсутствие любви, если тут в раю — кроме любви ничего нет?

И вот другая душа, такая же любящая, отвечает ей:
— Давай, я тебе помогу. Я попробую тебя временно не любить, буду притеснять, тиранить, запугивать… Ну, совсем ненадолго, всего, скажем, лет на 20 или на 30. Только для этого нам нужно создать соответствующую реальность, в которой это можно делать.
— Но как же мы сможем так относиться друг к другу, если мы друг друга любим? — удивилась первая душа.
— А мы временно забудем о том, кто мы такие, и притворимся совсем иными существами, например, людьми. Ты будешь моим ребёнком, а я буду твоей матерью.

— Нет, как же мать может не любить своего ребёнка? Пусть лучше ты будешь мачехой.
— Хорошо, без проблем, — радостно соглашается вторая душа. — Но давай только в самой игре не помнить, что это всё — не по-настоящему, иначе ты не сможешь полностью и искренне испытать нелюбовь.

А Творец добавил:

— Только испытав там нелюбовь по-настоящему, ты, дорогая душа, по возвращении сюда, по-настоящему поймёшь, что такое любовь, в которой мы все пребываем, и гораздо лучше станешь ценить это чувство, и будешь относиться к своим родственным душам с еще большей любовью. Особенно к тем, кто помог тебе испытать нелюбовь.
Любовь я привёл в качестве примера, но то же самое касается и гармонии, да и всего остального.

*Сеанс новых гипнологов

О гармонии в Мироздании или почему нужен негативный опыт

По теме:

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий