О методах влияния на пробуждающееся сознание (Ч. 2)

Рубрики СтатьиОпубликовано

03

Originally posted by jerboa_wee at интервенция в сознание

Что и кто захватывает наше Сознание и заставляет поступать против своей воли?

Самый «главный захватчик», как всегда остается в тени. О нем не пишут, не говорят, его не знают. В психологии этого «захватчика» называют Инграма. И живет он не в космосе, а внутри наших воспоминаний. Инграммы- это такие программы, которые при определенных условиях захватывают сознание носителя. Инграмный механизм лежит в основе фобий, страхов, гипнотического воздействия, и как ни странно в основе всех наших навыков и умений. И зачастую именно там «обитают» чужие мысли и направляющие, которые от одного раза в месяц, до нескольких раз в день захватывают сознание.
На самом деле процесс захвата сознания естественный процесс для человека. Вопрос лишь в том, кто, что и с какими целями его захватывает.
Например, вы учитесь водить машину. Это занимает время в вашей жизни. Обучаясь, вы создаете программу. Это программа «живет» в вашем прошлом ( в моментах, когда вы учились водить). Когда вы садитесь за руль эта программа захватывает ваше сознание, и вы действуете «на автомате» используя все знания и ресурсы программы вождения, которую сами создали.
А теперь представьте, что похожую программу создали не вы, а другие люди. Родители, сослуживцы, средства массовой информации. В самые неподходящие моменты, такие программы, вдруг захватывают ваше сознание. И вы начинаете покупать ненужные вам вещи, разрушать собственную семью и жизнь, совершать странные поступки, реализовывать чужие цели и задачи. И все эти программы живут в вашем прошлом…

В процессе духовного развития очень важно «пересмотреть и очистить» свое прошлое. Убрать все патологические программы. Это достаточно длительный и сложный процесс, но только он гарантирует, что дальнейший свой путь вы пройдете осознанно, не подчиняясь ни кому и ничему против своей воли и желания.

Разница между просветлением и трансформацией сознания

Начнем с того, что трансформация сознания это процесс, который подразумевает физиологические изменения в теле. Это физическая трансформация твоего ума. А просветление – это всего лишь вспоминание своего истинного Я. Оно не подразумевает изменений в теле (а какие изменения возможны, если ты просто что-то вспоминаешь?).

Как я уже говорил ранее, просветление случается с каждым, но лишь некоторые остаются в состоянии просветления навсегда. Так вот, остаются в этом состоянии только те люди, у которых произошла трансформация сознания. Остальные возвращаются в свое прежнее состояние. И это нормально, ведь сознание не трансформировалось, а значит, продолжает работать по-старому.

Ищущие, в первую очередь, стремятся к трансформации сознания, а не к просветлению, ведь именно оно позволяет остаться в состоянии просветления. Ее же (трансформации), они и хотят достичь, отсюда и пошло понятие «достичь просветления». Но почему же трансформация сознания так трудно дается?

Все дело в том, что ищущие стремятся к просветлению, а не к трансформации. По большому счету они сами не знают, чего хотят, и куда они идут. А если ты не знаешь, куда ты идешь, то к чему ты в итоге придешь? Скорее всего — ни к чему.

Я уже говорил о том, что просветление невозможно достичь. Оно уже есть, достаточно его просто увидеть (вспомнить, так сказать, свою истинную натуру). Но многие продолжают его достигать. Если ты из их числа, то говорю тебе с полной уверенностью — ты идешь не туда. Достигается только трансформация сознания, а не просветление. И то, этот процесс совсем ненавязчивый (не требующий особого усилия). Поэтому, достижением, его трудно назвать. Но, в целях описания этого процесса, я все же буду использовать слово «достичь».

Что такое трансформация сознания.

Трансформация сознания – это процесс изменения твоей мозговой деятельности. В отличие от просветления, он происходит раз и навсегда. В статье «Просветление», я называю этот процесс чистым просветлением. Переживание чистого просветления (со всеми присущими ему ощущениями), это и есть переживание трансформации сознания.

Когда сознание трансформируется, изменяется все, начиная от ощущений в теле, и заканчивая осознанием себя. После трансформации сознания, весь мир кажется прекрасным, а ты воспринимаешь себя не человеком, а богом. Заостряться на описании ощущений и восприятия окружающего мира я не буду, этого добра и так навалом (достаточно набрать в поиске «истории просветления»). Так что, продолжим движение дальше.

Что происходит в момент трансформации сознания.

Для того чтобы понять, что происходит в момент трансформации сознания, нужно немного пофантазировать. Включаем воображение и начинаем представлять. Для начала, представим свой мозг (слава богу, что все мы знаем, как он выглядит). Он состоит из двух половин, или как их принято называть – полушарий. Левое и правое полушарие вместе составляют головной мозг.

mozgi

Теперь мысленно поставь себя в левое полушарие. Здесь ты сейчас и находишься. Точнее, ты смотришь из этого полушария. Твой взор исходит из него, и все что он видит, он возвращает в него же. А это полушарие занимается только аналитической деятельностью. Оно умеет читать, писать, складывать, умножать и т.д. Так же, это полушарие постоянно что-то анализирует. Ты услышал о чем-то новом и неизведанном, и оно (полушарие), начинает разбираться в этой информации.

Находясь в левом полушарии, ты можешь понять, что такое просветление и как его достичь. Затем, ты можешь запомнить эту информацию, а впоследствии начать движение в сторону просветления. Так же, находясь в этом полушарии, ты можешь стать просветленным, и эта информация так же запишется в памяти. Но, память, вообще, очень странный предмет, то она есть, а то ее нет. Поэтому, осознанность (память о просветлении), то появляется, то пропадает. Другими словами, временами ты можешь становиться осознанным (просветленным), а затем возвращаться в неосознанность. Твоя осознанность возникает тогда, когда ты о ней вспоминаешь, и пропадает — когда ты о ней забываешь. И все потому, что ты находишься в левом полушарии своего мозга.

Трансформация сознания означает прыжок из левого полушария в правое. Вот этот прыжок мы привыкли называть переживанием просветления. В действительности, ты можешь сначала пережить просветление, а затем трансформацию сознания. А можешь быть непросветленным, и вместе с трансформацией пережить просветление. Разницы нет. В первом случае происходит постепенное просветление, а затем трансформация сознания; во втором, резкое и одновременное просветление с трансформацией сознания.

Представь, что ты достиг трансформации сознания, и теперь мысленно перемести себя из левого полушария в правое. Как ты думаешь, что-то изменится в твоем восприятии мира? Конечно же — да, ведь правое полушарие работает совсем по-другому. Во-первых, оно не умеет анализировать и запоминать. А это значит, что тебя перестанут доставать мысли, в которых ты находишься прямо сейчас. Во-вторых, оно не умеет делить все на части, для него все, что есть в мире (включая тебя) – едино. Попав в правое полушарие, ты наконец-то увидишь, что ты есть все, и все – это ты.

Если тебе что-то не ясно, то можешь почитать статью «трансформация происходит в теле», в ней я описал данный процесс более подробно.

Подведем итог о трансформации сознания.

Трансформация сознания – это прыжок из левого полушария мозга, в правое. Можно ли назвать этот прыжок физиологическим изменением? Да, т.к., после него мозг полностью перестраивается и начинает работать по-другому. Можно ли назвать трансформацию сознания просветлением? Нет, т.к., просветление (пробуждение осознанности) – это ментальный процесс, не имеющий ничего общего с физиологией. Оно может произойти еще до трансформации сознания.

Вывод прост. Все мы стремимся к трансформации сознания. Но, из-за своей неосознанности, или просто из-за незнания, мы думаем, что стремимся к просветлению. Чтобы приблизить к себе трансформацию, необходимо прекратить стремление к просветлению. Для этого вообще не нужно стремиться. Все что необходимо – успокоить (хотя бы на секунду), левое полушарие мозга.

Источник


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий