Винил из праха

Рубрики СтатьиОпубликовано

0024

Винил из пепла и праха? Это возможно? Веселые и предприимчивые ребята из Англии придумали новый товар-услугу по превращению праха и пепла, который остается после кремации тела, в виниловую сувенирную пластинку с записью любимой песни.

Они делают пластинки, используя, не только человеческий материал, но и предоставляют услуги для владельцев умерших животных, например, делают виниловую пластинку из праха собаки. Эта идея бизнеса также популярна, как и любой другой текстиль из праха.

Зачем хоронить?

В итоге, компания из Англии предлагает желающим спрессовать пепел и прах после кремации в виниловую пластинку. На нее будет записана мелодия по выбору заказчика: любимая песня усопшего, последние требования, его устное завещание или же просто его голос.

Некоторые любители «хоррора» могут не записывать вообще ничего голосового или музыкального – только один технический шум и треск, что довольно эффективно поражает воображение человека, потому что очень хорошо символизирует собой Великое Ничто. Как правило, некоторые впечатлительные люди иногда слышат в таких звуках сигналы из потусторонних миров.

Прах — универсальный материал

Но в настоящее время чего только не делают из пепла и праха! Но вот производство из человеческого праха музыкальной виниловой пластинки – это уже что-то новенькое. Но на самом деле все гораздо проще – пепел просто впрессовывается в винил.

Очень интересна и много говорящая игра слов, которую придумали британцы для своего слогана: R.I.V вместо R.I.P. что в переводе обозначает «покойся в виниле», а не традиционное «покойся в мире».

Из пепла и праха одного человека может быть сделано до 30 виниловых пластинок, на каждую может быть записано максимум 24 минуты звука. Они отправляются не только к родственникам, но их можно продавать в музыкальных магазинах, заключив с ними до этого договор.

На обложке такой пластинки может так же красоваться и портрет покойного, нарисованный настоящим художником, который сотрудничает с компанией производящей винил из пепла и праха. Этого художника зовут James Hague и он настоящий портретист. В свободное время от бизнеса работает и выставляет свои работы NationalPortaitGallery.

Виниловая пластинка, винил из пепла и праха обойдется клиенту в четыре с половиной тысячи долларов или три тысячи фунтов стерлингов – довольно недешевая услуга.

Источник

ловар

Также не забываем про бриллианты из тех же исходных материалов:

Английская компания Лайфджем приступила к выпуску искусственных бриллиантов, созданных из человеческого пепла, остающегося после кремации тела.

Директор компании Дэвид Хэмпсон сообщил, что основным сырьем для производства драгоценных камней служит углерод — составная часть человеческих останков. Его очищают и при температуре около трех тысяч градусов сжимают. Первый опытный образец был сделан весной прошлого года из праха англичанина Брайана Тенди. Эксперты оценили первый пробный бриллиант в 4,5 тысячи долларов. Дочери умершего уже заявили о своем желании носить драгоценности, сделанные из праха своего отца. Специалисты компании заявили, что в целом из праха Тенди удалось получить пять драгоценных камней разного веса. В основном все бриллианты компании «Лайфджем» получаются с желтоватым оттенком.

Сейчас компания предлагает подобные услуги всем желающим. Их стоимость может доходить до 30 тысяч долларов (все зависит от ювелирного украшения, в которое встраивается камень).

Однако «Лайфджем» не единственная компания на рынке подобных услуг. В швейцарском городке Кур начало свою деятельность предприятие «Алгорданза». Уникальность драгоценных камней, которые удается получать специалистам этой кампании из столь экзотического материала, — оттенок. Бриллианты от «Алгорданза» имеют ни с чем не сравнимый голубоватый отлив. Судя по всему, подобная услуга пользуется большим спросом среди жителей этой страны. По заявлению директора фирмы Вейта Бримера, сегодня его компания получает свыше 500 заказов в день.

Источник


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

https://metaisskra.com/blog/sborka-opyta-zakrytie-illuzij/

Теги: , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий