Предубеждения и мифы о гипнозе

Рубрики СтатьиОпубликовано

В последнее время столкнулся с несколькими заявлениями о том, что я кому-то что-то внушаю, программирую, или навязываю свою реальность на сеансах.
Ответственно заявляю, что никаких внушений с моей стороны нет и быть не может!

Если вы изучите базы регрессивного гипноза, на котором основана моя техника, то поймете, что погружаемый оператор видит только то, что ему показывает высшее Я и свой собственный разум (эго), в зависимости от степени погружения и готовности к получению информации. Интерпретации могут быть разные за счет устоявшихся предубеждений, мировоззрения, впечатлительности и чистоты канала, но внушать я никому ничего не имею права!*

Поэтому еще раз хотел бы подчеркнуть, что моя техника заключается в расслаблении оператора и ведении (от слова «вести, проводить») его по изучаемым мирам, а не в навязывании ему того, что он якобы должен увидеть.

Я — проводник, гид между мирами, а не гипнотизер в том смысле, который понимается большинством, и трансовое состояние достигается ведомой медитацией (расслаблением), нежели влиянием на свободу воли, как это делают цигане или цирковые/ концертные гипнотизеры.

Следует четко понимать, что понятия «регрессивный гипноз» и тот гипноз, о котором мы обычно думаем при упоминании этого слова (цирковой/ цыганский/ Кашпировского), не имеют ничего общего между собой, а являются лишь омонимами (т.е. имеют абсолютно разные значения, как, например, лук репчатый и лук со стрелами).

гипноз

Говорить, что эти 2  типа гипноза не имеют никакого различия, также невежественно и необоснованно, как утверждение, что медицинский диэтиловый эфир, эфирное масло и эфир (как первоэлемент, пятая стихия) — суть одно. Регрессивный гипноз не подавляет волю подопечного, а наоборот, способствует её развитию и больше сравним с ведомой медитацией.

*исключением являются случаи, когда подселенцы генерируют иллюзорные элементы реальности и пытаются сбить с толку, или разыграть оператора, но и в этом случае внушение производится не мной

Единственное, что «внушается», это элементы чистки — зеркало, портал, лучи света, и т.д., но в этом случае будет правильнее использовать слово «создается» на тонком плане мыслеформами человека. В этом случае «создание» или «воображние» является актом творения, мета программирования. Остальное — подключки, сущности, хранители, планеты, энергетические миры и т.д. человек извлекает сам из своего сознания и подсознания путем исследования, где его внимание просто направляется мною в определенном русле («посмотри на шею, на голову, на тело, вокруг себя») — и где тут присутствует элемент внушения совершенно не ясно.

Не забываем также, что те миры и сущности, в которые мы попадаем на сеансах и с которыми сталкиваемся, не являются физическими, а следовательно принимают формы только потому что так легче воспринимать разуму оператора. Например, если хранитель придет в образе старца, то у подопечного в 1000 раз больше шансов принять его так, нежели в форме луча света, которым он по сути является, как и все мы.

Немаловажно отметить, что абсолютно все люди имеют разный порог восприятия и гипнабельности. В некоторых случаях транс будет поверхностным — схожим с медитацией. В других погружение будет настолько глубоким, что вы многое можете потом не помнить. Последний вариант называется «сомнамбулистический транс», но таких людей не много.

Долорес Кэннон (моя учительница) о сомнамбулистическом трансе:

Человек постоянно погружается в одно из четырех состояний измененного сознания. Бета-уровень — бодрствование или когда испытуемый думает, что он бодрствует. На самом деле, когда закрываете глаза, вы уже находитесь в измененном состоянии. Альфа-уровень обычно используется гипнотизерами и для медитации. Самый глубокий уровень транса — тета — сомнамбулистический. На этом уровне я удерживаю пациента и работаю с ним, между альфа и дельта уровнями. Дельта-уровень — состояние сна.

Наилучшие субъекты — те, кто способен входить в сомнамбулическое состояние. В этом состоянии они полностью отождествятся с другой личностью и заново проживают ее жизнь, утратив представление о настоящем времени. Они становятся во всех отношениях личностями, жившими сотни и тысячи лет тому назад, и способны изложить свою версию истории. Но они могут рассказать только то, что знают сами. Если это крестьяне, они не знают, что происходит в королевском дворце, и наоборот. Они часто представления не имеют о событиях, которые описаны в любом учебнике истории, которые ничего не значили в то время для них лично.

После пробуждения они не помнят почти ничего. Субъектам кажется, что они просто заснули, и любые сцены, которые, возможно, остались в их сознании, похожи на исчезающие фрагменты сновидений. В сомнамбулическом состоянии они могут о многом рассказать, потому что во всех отношениях являются другим человеком, который действительно живет в тот период прошлого. Тот, кто никогда не наблюдал этого феномена, будет совершенно поражен им. Это завораживающее и порой пугающее переживание: смотреть, как испытуемый совершенно меняется и обретает совершенно иные интонации, голос и манеры.

Вы можете посмотреть видео примеры сеансов регрессивного гипноза (не мои) для полного понимания того, как проходит сеанс.

В любом случае следует помнить, что гипноз, как и любую другую дисциплину, разные люди могут пройти с разными результатами. У кого-то есть природная предрасположенность, у кого-то меньше.

Что может помешать сеансу?

Проблемными клиентами у гипнологов считаются те, кто повседневно использует левое полушарие — математики и программисты, например. Их мощная логика и более научный склад ума, требующего всему логического подтверждения, часто препятствует сеансам.

Как показывает практика, мужчины, в виду своего более логического мышления (это не мнение женофоба, а научный факт. так мужчин создала природа), также могут оказаться проблематичными в погружении, ибо их мозг не желает отпускать контроль над происходящим и возвращает их обратно в 3Д реальность.

Левое полушарие отвечает за анализ, суждение и эго, которое, как маленький ребенок, хочет постоянно контролировать ситуацию, мешая процессу. Отключить левое полушарие невозможно.

Женщины, более склонные к использованию правого полушария (оно ответственно за интуицию, творчество, образы, наблюдение и тд), погружаются намного легче и глубже, но все сугубо индивидуально!

Также многое зависит от осознанности человека, его знаний, готовности, питания, мыслей, окружающей среды, духовной практики и т.д.
Напомню, что за 3 дня до сеанса лучше перестать пить алкоголь и есть мясо, дабы вынести максимальную пользу

Если в вас присутствует страх перед гипнозом или недоверие к гипнологу, что абсолютно нормально для нашего социума, но напрасно, с точки зрения принципов работы мозга, ибо никаких негативных эффектов регрессивный тип гипноза не несет, вы вряд ли погрузитесь вообще!

Помните, что страх (даже самый маленький, подсознательный), а также отсутствие предрасположенности и другие факторы, могут удерживать вас в теле, не давая полностью уйти сознанием в исследуемые жизни/ миры.

Состояние Тета имеет несколько уровней глубины, но все мы проходим его перед сном, поэтому ничего опасного или экстраординарного в нем нет. Разница во время сеанса лишь в том, что обычно человек проваливается в Тета-состояние, не всегда успевая зарегистировать переход сознания в новое качество, а задача гипнолога его в этом состоянии удержать — на дать провалиться в сон или проснуться.

В большинстве случаев (кроме глубокого сомнамбулистического транса, глубокой Теты) вы будете ощущать себя «и здесь и там», но, опять же, все сугубо индивидуально.

И последний важный пункт:

Еще раз подчеркиваю: никаких негативных последствий гипноз не несет, никто «там» никогда не оставался, и у всех все прошло нормально, без нарушения свободы воли кого-либо.

НИГДЕ, ни в какой книге, практике, или источнике НИКОГДА не было такого, чтобы у человека порвалась «серебрянная нить», произошло астральное загрязнение, или что-то в этом роде, ни у меня, ни у десятков коллег, с которыми общаюсь, ни где-либо еще, о котором знаю.

ВСЕ ЭТО БАЙКИ СИСТЕМЫ ДЛЯ ЗАПУГИВАНИЯ НАРОДА!

Отзывы о сеансах

Запись на сеанс | Памятка астропионеру: до, во время, и после сеанса (обязательно к прочтению перед сеансом)

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий