Продавец юмора и трудности общения с иным разумом

Рубрики СтатьиОпубликовано

Продавец юмора и трудности общения с иным разумомКак увидит ниже читатель, человечество производит и экспортирует достаточно неожиданный продукт — юмор. Разумника, в данном случае, можно сравнить с хранителем Монро. 

Я спросил Разумника, может ли он познакомить меня с нефизическим и нечеловеческим разумом, с которым я мог бы без труда вступить в общение. К моему удивлению, Разумник тут же предложил отправиться в путь, и мы двинулись сквозь темноту. Казалось, уже через миг мы перенеслись в усыпанное звездами пространство. Прямо под нами была планета, в которой я узнал Луну, а вдалеке виднелся огромный бело-голубой шар, покрытый сеточкой мраморных прожилок — наша Земля.
Я огляделся по сторонам. И где же обещанный сверхнечеловеческий разум? Прочитав мои мысли, Разумник посоветовал смотреть выше, чуть в сторону.

Я был потрясен: в каких-то шести метрах надо мной висел огромный, круглый и сплюснутый объект, растянувшийся на несколько километров, — типичная «летающая тарелка», хотя ее размеры в тысячи раз превышали те, о каких говорят очевидцы. Она была невероятно большой — но, стоило мне подумать об этом, мгновенно сжалась до такой степени, что теперь ее поперечник не превышал шестидесяти метров.

Затем в днище «тарелки» распахнулась дверца… и в ней показалась фигура… человеческая!.. совершенно обычный человек вышел прямо в космос и пошел — да, пошел ко мне. Я узнал его, едва он приблизился. Невысокий, толстенький и круглолицый, в какой-то потрепанной, но претендующей на элегантность одежде и высокой серой шляпе… красный нос картошкой, хитрющая улыбка — он был точной копией звезды множества комедий, которые я с удовольствием смотрел еще в молодости. Передо мной был сам У.К. Филдз*.
—————-* Уильям Клод Филдз (1880-1946 гг.), американский комик, эстрадный артист и киноактер. — Прим. перев.
Эта копия подделка, голограмма говорила голосом Филдза, с теми же интонациями и примечательными повторами. Он пригласил меня на борт и проводил в большую комнату с куполообразным потолком. Стены помещения были покрыты портретами всех известных мне комиков, а также множества незнакомых лиц; кроме того, всюду были шутки, анекдоты и сценки из мультфильмов. Инопланетянин назвал все это своим «грузом».
В голове тут же вспыхнул вопрос
— Груз? В каком смысле? Кстати, можете отбросить эту внешность, я смогу принять вас и таким, какой вы есть.
— Не сомневаюсь, мой друг, не сомневаюсь… Но, если не возражаешь, я останусь в таком виде. Так мне легче мыслить по-человечески. А может, ты хотел бы увидеть кого-то другого? Скажем, Ворчуна Маркса*?
* Один из четверых братьев Маркс, американских комиков. — Прим. перев.
— Нет, нет. Оставайтесь таким. Скажите, что вы делаете здесь, рядом с Землей?
— Мальчик мой, я экспортер.
— Понимаю. И что необходимое, за исключением этого корабля, вы нам поставляете?
— Должно быть, я неверно выразился. Я экспортирую отсюда, а не сюда, друг мой.
— Не представляю, что ценного можно найти на Земле? У меня нет сомнений в том, что вы далеко опережаете нас по технологии. Вы владеете мысленным общением. Неужели у нас можно найти что-то такое, чего у вас нет?
Он почесал нос:
— Да уж, сэр, в это трудно поверить, но да, сэр, у вас тут есть кое-что… трудно представить, насколько это нужно, если у тебя на родине этого вовсе нет.
— Вовсе нет чего?
— О, я собираю его долгие годы. Когда-то это была редчайшая штука, но сейчас, к счастью, становится все больше и больше.
— Так скажите, что это!
— Временами для того, чтобы понять цивилизацию, приходится узнать о ней все. Вот в чем проблема… У вас, людей, это есть. Кое-что очень редкое и ценное, оно почти не встречаешься среди прочих разумных видов… того, что ты называешь материальной вселенной. Да и в других местах тоже. Очень редкое и ценное, сэр, вот что я скажу. А я специалист. Что, до сих пор не понимаешь? Позволь мне пояснить…
— Сделайте одолжение!
— Это встречается один раз на миллион — и у вас, людей, оно есть! Чувство юмора! Шутки! Смех! Лучшее тонизирующее средство для перегруженного ума! Безотказно снимает напряжение и нагрузку!
— Что? Так вы прилетаете к нам в поисках новых и свежих шуток?..
— Именно! Вы, люди, уже давно привлекли внимание поставщиков, хотя о нас и сложилось неверное впечатление. Подумать только, теперь вы даже шутите на тему НЛО! Но мы хотим только одного: смотреть и слушать. Ну, разве что самим немного пошутить — просто чтобы поддержать форму. А теперь, если вы позволите, сэр, я отправлюсь дальше.
Я внезапно оказался снаружи, а «тарелка» уже уменьшалась, скрываясь в космических просторах, Я настроился на своего друга Разумника, который ждал меня неподалеку. Теперь я знал, что у людей есть по меньшей мере одна отличительная особенность…

А вот эта часть показывает трудности общения, с которыми сталкиваются космические сущности, даже при наличии телепатии. Надеюсь теперь понятно, насколько нелегка иногда интерпретация информации операторами )

Яркая фигура быстро уменьшалась. Я следовал позади, используя недавно освоенный способ и настроившись на энергетическое поле Разумника. Это движение во мраке, когда передо мной виднелось лишь крошечное пятнышко света, могло длиться и одно мгновение, и целую вечность. Затем все пространство словно взорвалось мелкой разноцветной рябью. Крошечные точки тут же сложились в несколько пятен неправильной формы… первое было зеленым… возникло желтое… а затем меня втянуло в ярко-оранжевое пятно. Я неподвижно застыл на месте, когда оранжевое свечение окутало меня, будто зажало цепкой хваткой. Я не пытался вырваться и не испытывал страха. Я уже многому научился.
В мое сознание неожиданно ворвалась последовательность тяжелых ударов, напоминающих электрические разряды. Они не причиняли боли, но были какими-то раздражающими, требовательными. Я мог истолковать их только как некий компьютерный двоичный код, однако не сомневался, что со мной пытается вступить в общение какой-то живой организм.
Отдававшиеся в голове ритмичные удары продолжались. Я их не понимал и потому решил откликнуться своей собственной слабой версией несловесного общения. Я представил себе устройство нашей Солнечной системы, затем мысленно начертил стрелку, начинающуюся у третьей планеты и заканчивающуюся тем местом, где сейчас находился я. Ответом стала долгая последовательность ударов, — они напомнили мне примитивную азбуку Морзе, хотя я по-прежнему не мог соединить их слова. Однако когда я привык к этому ритму, передо мной начала возникать образная картина… пылающее солнце и стрелка — не отходящая от него, а погружающаяся куда-то вглубь. Неужели сейчас мы находимся там?
Удары прекратились, затем раздалась короткая дробь. Наступила тишина, и сигнал повторился. Что это, подтверждение? Это значит «да»?
Сигнал снова повторился. Похоже, моя догадка оказалась верной. Я создал мысленный образ себя в материальном теле и закончил его вопросительной интонацией? Ответом стал другой сигнал, — насколько я понял, отрицательный.
— Это значит «нет»? Ты еще не встречал представителей моего вида? Позволь, я покажу… — Я мысленно нарисовал образ нескольких мужчин и женщин и передал его.
Отрицательный ответ.
— Тебе интересно, кто мы?
Отрицательный ответ.
— Ты меня понимаешь?
На этот раз ответ был положительным… если я все правильно понял.
— Тогда я тебя не понимаю. Я различаю только «да» и «нет».
Отрицательный ответ.
— Ты хочешь, чтобы я тебя понял?
Отрицательный ответ.
— Тогда отпусти меня, и я покину твою энергию.
Удары усилились по громкости, ускорились, а затем исчезли вдали. Мне показалось, что я стремительно двигаюсь, — а потом я снова парил в глубокой черноте рядом со своим сверкающим другом Разумником.

Ты вступил в общение с малой частицей целого.
— С чем-то вроде пальца?
Можно сказать и так.
— Но палец не очень-то разумен.
И все же некоторые способны общаться с подобными существами.
— Интересно, удастся ли мне когда-нибудь его понять…
Думаю, да. Если очень захочется.

Роберт Монро, «Окончательное путешествие»

По теме:

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Продавец юмора и трудности общения с иным разумом: 1 комментарий

  1. …Да, только Юмором и живы….а ТО! Читаю всё очень Основательно и Давно…до переезда ещё…и всё не верится как то…неужто в Реалле Такая Тема…ведь все ВОПРОСЫ, которые ЗАдать Хотелось, только непонятно КОМУ…ЗДЕСЬ ЗАДАЮТ И ПОЛУЧАЮТ БОЛЕЕ ЧЕМ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ…и это.., неужто Корабли те, Станции, что по Ночам…интерфейс-инвазия-в Череп…неуужто не бред ОНО?? Типа вы скажите Уже что Я Таки НОрмальный, или хотя бы что есть таки МНОГО подобных ещё..ну и похлеще конечно же… Насчёт НОРмали конечно ПЕРЕБОР. Нормальный чел НЕДЕЛАНИЕ практиковать НЕ БудеДт…НЕкогда.. НЕ Сезонн.. А мне таки враз ОНО… Кстати, материал-Контент Ресурса, в смысле PRO-грессирует!!! Респект, однозначно!!! VIVA баБритто!!! Держитесь Курса..ОН Верный! А мы Будем Почитать и вникать ПРИ-страстно, потому что НАДА ОНО!!!! С уважением Ваш Скромный Верный PRO-читатель

Добавить комментарий