Sense 8. Восьмое чувство. Сериал

Рубрики СтатьиОпубликовано


По сюжету восемь незнакомцев, живущих в разных частях света, неожиданно для себя обнаруживают ментальную и эмоциональную связь друг с другом. «Восьмое чувство» исследует темы политических взглядов, идентичности, сексуальности и гендера, которые, по мнению сценаристов, в научно-фантастических сериалах упускаются, либо освещаются слабо.

Сериал Вачовски. Очень советую тем, кто понимает многомерную природу человека и не судит строго за злостное нарушение «общепринятых социальных и этических норм». К сожалению, для подачи такой мощной информации матрице была уплачена дань в виде непотребных сцен и перегнутой палки в освещении гендерных аномалий.

Поэтому предупреждение: если вы испытываете праведный гнев при малейшем упоминании сексуальных меньшинств — не смотрите сериал!

Если же вы готовы расширить свое сознание и взглянуть на картину не с точки зрения судьи чужих выборов, а бесстрастного и спокойного наблюдателя, без предубеждений и шаблонов, вам предстоит увлекательное путешествие в мир раскрывающихся способностей близнецовых душ, связи между ними, слияния реальностей, телепатии, эмпатии и многих других задумок в коронном стиле Вачовски. Однако, некоторые сцены, скорее всего, придется проматывать, уж слишком откровенно все показано.

Полный сериал ищем в яндексе

Кто уже смотрел, какие мнения?

АПД 09,05,17. Словами коллеги:

у 8го чувства скорее всего 3й сезон будет последним, т.к. проект направлен не на коммерческую деятельность больше, а на пробуждение и объяснение как происходят процессы некоторые. Хорошая волна заложена на возможность победить систему и снять ее бремя с себя, о том что такое вообще в принципе возможно, было бы желание у населения.
Этот сериал сам по себе через ребят делающих его, (от Вачевских до массовки, мелкого персонала) это их задача проводить, доносить, обьяснять.
С точки зрения энергообмена, если им вдруг потребуется помощь какого-либо рода, то они в праве ее затребовать от людей посмотревших сериал, и эта помощь будет дана, неважно на каком конце шарика нужный человек могущий оказать эту помощь нахоится.

И, по поводу барометров относительно меньшинств, там не пропаганда этого образа жизни заложена и это не откуп системе(можно конечно это и так представлять среднестатистическому ортодоксальному и нетерпимому большинству), основная идея в этом всем, это постараться донести чулавекам, что не важно какого ты пола, любовь, она и в африке любовь, все разные, у всех разные предпочтения, и геи, тоже человеки(о боже), как это ни странно, и у них проблем в нашем мире в разы больше, т.к. их по большей части не принимает общество. У них есть чувства, но прав почему-то не сильно много.
Если бы люди могли чувствовать то же что чувствует эта прослойка населения, то не было бы этих проблем. Собственно на примере кластера это и показано. В кластере нет ни межнациональной розни, ни неприятия по гендерному признаку, ни неприятия по гомосексуальности, все потому что каждый из кластера может чувствовать что происходит с каждым другим согрупником, как на эмоциональном уровне, так и на физическом.

По теме: Близнецовые пламена и их судьбы / Близнецовые пламена и их задачи / Пример структуры и миссии близнецовых пламёнИскажение сексуальной ориентации и энергобаланса / Трудности переходного периода или как просыпается эмпатияСборка аспектов и перестройки организма: кто виноват и что делать?Признаки слияния реальностей и аспектовО слиянии миров и переходе

Теги: , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Sense 8. Восьмое чувство. Сериал: 1 комментарий

  1. Классный сериал ) особенно когда понимаешь, о чем речь и знаешь, как это — оказаться вдруг другим человеком. Несколько раз за последнее время натыкалась на упоминание о нем (причем чаще на этом сайте)), и решила посмотреть. Волшебным образом сложились события — выделилось больше свободного времени, поэтому смотрела залпом, на одном дыхании. Понравилась подача: от картинки и саундтреков до выражения идей. Да, некоторые моменты и сцены слегка… смущали, но от этого главные герои, их друзья, партнеры и родные не стали менее замечательными ))

    В результате просмотра увеличилась чувствительность, а в социуме далеко не всех людей хочется ощущать. Но вот иногда происходит нечто удивительное, на грани фантазии…))

Добавить комментарий