Тьма — отсутствие Света?

Рубрики СтатьиОпубликовано

Тьма - отсутствие Света?Тьма – это отсутствие Света. Так ли это? Давайте попробуем включить фантазию и немного поразмышляем. Светит Солнце – светло. Стоит внести предмет, и он создаст препятствие на пути прямых лучей фотона, тем самым образуя тень. Действительно, до того момента, пока не было предмета, создающего тень – её  тоже не было. Светило Солнце – был свет.  Однако представьте себе, что Солнце в нашей системе тоже когда-то появилось, а значит, его не было. Следовательно, и источник света также отсутствовал.

А что же существовало до того, пока света (источника света) не было?  Тень. Тень имеет противоположную природу Света, однако является таким же объектом существования в мироздании. Я не утверждаю, что тень (тьма) является первоисточником (хотя во многих традициях есть такое понятие, как «сияющая тьма») Равные ли у них права? Да. Равные ли у них функции? Нет. На фоне света всегда заметна тень, на фоне тени всегда заметен свет. Дополняют ли они друг друга? Не знаю. Скорее всего, они выявляют друг друга. А теперь давайте вернемся к вопросу, который я задал в самом начале. Тень – отсутствие Света? Нет. Тень – тень. Свет – свет. Но, только совместив, можно их выявить.

Какой глубокий посыл несёт утверждение «Тень – отсутствие Света»?

Во-первых, деление мира на двухполярность (что в корне имеет тупиковость в развитии, ограничение понимания взаимосвязи всего), во-вторых, явное вознесение одного и (вообще) отрицание существования другого. Можно было бы сказать так:  «Глаза – это отсутствие ног».  Вы скажете, что неудачное сравнение привел. Однако человек, как проекция Вселенной, имеет и глаза, и ноги. У того и другого разный функционал, но это не мешает им взаимодействовать.

Теперь будем говорить о свете, который не доступен глазу человека. Считаю, что такой Свет, как и всё во Вселенной, проходит процесс эволюции, развития. Этапы. Разве можно утверждать, что в радуге, которую видит человеческий глаз, зелёный цвет хуже красного? Сформулирую с религиозным подтекстом. Можно ли утверждать, что синий цвет греховней оранжевого?

А теперь поиграем в сравнения. Это изображение спиралевидной Галактики.

А это – Черная дыра. Теперь давайте переведем эти изображения в негатив, то есть поменяем белое на черное и т.д. Заметили схожесть? Черная дыра превратилась в Галактику, а Галактика стала Черной дырой.

И, заметьте, в космологии ученые не отрицают существование Черных дыр, которые и есть «тень» в нашем высказывании.

Следовательно, если в темное помещение войти с горящей свечей – она осветит тьму, но кто сказал, что нет свечки, которая светит тьмой? Вот зажег ее в свете, а она загорелась теневым огнём, который поглощает свет? Как на рисунке.

Следовательно, у всего есть свой функционал, и отрицание одного неизбежно ведет к конфликтам, которые мы наблюдаем постоянно. Ведь когда опасные ментальные вирусы преподносят нам течения, которым доверяют и верят миллионы, – конфликты приобретают глобальные масштабы.

*из рассуждений нового гипнолога

По теме: Понятие света и тьмы

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий