Воспоминание «Хищника»

Рубрики СтатьиОпубликовано

477_258x146Осознанный сон или память нового гипнолога

Я очнулся в джунглях, массивная зелень была всюду. Оркестр запахов и звуков щекотал органы чувств…

В непосредственной близости лежали в неестественных позах два существа с ручными бластерами, крепко сжатыми мощными когтистыми руками рептилий. Судя по дымящимся отверстиям ран, они явно прилегли не отдохнуть от полуденного зноя… Чёткие картины в памяти пояснили — им помог я…

Экзоскелетный боевой скафандр был включен в режим пассивного сканирования, Их ресурсодобывающий форпост был рядом. Привычными движениями пальцев, вернее, — когтей, я активировал режим невидимости и автоматического глушения сигнала на панели приборов. О да, когти были знатные, острые и ухоженные — всё как полагается военному такого ранга…

Бесшумно двигаясь по зарослям и ловко уклоняясь от немногочисленных, но весьма хищных созданий, я выбрался из джунглей и вышел к каньону. Весь испещренный зияющими отверстиями, окружённый грудами обглоданных остовов тех самых хищных созданий, он был зловещ и таинственен… Чутьё подсказывало — подходить близко — смертельно опасно. Пути в обход не было, оставалось полагаться на скафандр и режим невидимости. Из отголосков памяти всплывала информация о тварях, чьи ментальные способности нивелировали любые технологические «примочки».

Придётся рисковать — цель оправдывает любые средства… Осторожно скользя вдоль стены каньона, я понял, что твари были не из простых — они явно забеспокоились и начали двигаться. Скорее всего, они были завезены сюда специально, или даже генетически синтезированы в качестве дополнительной защиты для базы. Я улыбнулся про себя — в холодной расчётливости и пиковой эффективности решений угадывался почерк военного корпуса. Судя по скорости реакции, твари, всё же не видели меня, но чувствовали чьё-то присутствие.

55Y3PxYbBeo

До конца каньона оставалось совсем немного, когда пучок щупалец резко выстрелил из соседнего отверстия в сторону джунглей… Я замер, выжидая. Щупальца резко дёрнулись обратно, в их цепких объятьях дёргался и пытался вырваться один из местных хищников… Создалось впечатление, что все существа на этой планете в той или иной степени были либо хищны, либо являлись копрофагами. Отогнав мысли, которые были сейчас явно не к месту, я выбрался на холм перед базой. Довольные чавкающие звуки сзади повествовали о весьма питательном обеде для охранников каньона…

Внизу, насколько хватало обзора, протянулись рудники по добыче «элемента приоритета», как его называли в управлении… Было непонятно, откуда я всё это знал, я просто знал. Память послушно выдавала картинки образов по запросу. Пёстрая группа гуманоидов разного вида и состояния напряжённо работала за многочисленными аппаратами по добыче элемента… Более слабые, женщины и дети, трудились над сортировкой необработанных кусков руды помельче. В организации опять угадывался почерк командования — максимум эффективности при минимальных затратах…

Охраны не было, видно, это было и не нужно — убежать рудокопы всё равно не смогли бы. Неподалёку, на возвышении красовался кристаллический излучатель подавления воли и блокировки памяти. Судя по выражениям лиц рудокопов, они просто не понимали, что что-то было не так. Делая всё на автомате, они мало чем отличались от машин…

Нужно было действовать, и действовать немедленно. Датчик скафандра оповестил о том, что вскоре сюда нагрянет отряд проверки. Резко отключив режим невидимости, я прицелился в кристалл — вспышка и заряд бластера дематериализовал то, что когда-то было главным инструментом контроля над рудником.
Шахтёры начали приходить в себя, нужно было сделать всё до того, как их охватит панический ужас.

KyM2QevC6AU

Мысленно я скомандовал «Быстрее, все за мной! Времени в обрез!». Часть рудокопов оторопела, застыв в нерешительности. Внешне я ничем не отличался от тех, кто привёз их сюда… Память начала возвращаться к ним, как и их врождённые способности. Они чувствовали, что могут доверять мне, хотя логика твердила обратное. Я послал им образ аватара, управляемого дистанционно сознанием. Осознав, что происходит, их лица засияли — одновременно от радости освобождения от оков и от всей комичности ситуации. «Ха, они всегда были излишне самоуверенны и кичились своим могуществом» «Вот же как, получили своим же оружием».

Я мысленно передал им координаты корабля. Времени оставалось совсем немного, скоро патруль уже будет здесь. Двигаясь резко и быстро, на ходу активируя корабль через манипуляции на панели экзоскелетного скафандра, я успевал мысленно подбадривать отстающих. Они были изнемождены до предела, тут уж Они постарались…

Корабль спешно набирал высоту, выходя на орбиту планеты. Вереница лун мелькнула в последнем прощальном танце… Режим невидимости был активирован, патруль будет ещё долго выяснять причины остановки их главного рудника в системе. В итоге они подключат Высших и узнают обо всём через Поле, но к тому времени они уже не смогут повлиять на результат… Внутренняя улыбка перерастала в ощущение неописуемой радости от осознания достигнутой цели. Источник звал и притягивал всё то, чем я являлся обратно к себе…

Корабль с бывшими рудокопами-рабами выходил в пространство Содружества. Их потомки будут помнить о том, кто спас их из заточения. Тот, от кого они ожидали помощи меньше всего…

Узнав о случившемся, Высшие пришли в ярость — они немедленно скомандовали военному корпусу отправить самые лучшие и быстрые корабли в погоню… Но ярость их сменилась простым логическим выводом — это их шанс… Шанс, которого они и не ждали, но было бы непростительно глупо не воспользоваться им…

Источник молча наблюдал и тихо и добро улыбался…

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , ,

Добавить комментарий