Бог в нейронах и как стереть информацию из мозга

Рубрики СтатьиОпубликовано

Бог в нейронах — к вопросу о нейронных сетях. Материал в фильме старый, но актуальный в рамках последних постов. А вот под катом интересный свежачок. Приятного прочтения )

Документальный фильм, основанный на последних научных результатах в области нейробиологии. Он не касается вопросов метафизики и основан на научно проверяемых данных, но затрагивает философские темы, связанные с жизнью, смертью и наблюдаемой реальностью.


Теория всего. Бог в нейронах

Бог в нейронах и как стереть информацию из мозга

Американские ученые нашли способ, как стереть из памяти все плохое, — с помощью вспышек света.

Бог в нейронах и как стереть информацию из мозга

Американские ученые из Калифорнийского университета нашли способ, как стереть из памяти неприятные воспоминания — с помощью вспышек света. Эксперименты по удалению из мозга стрессовых моментов из жизни проводились на мышах.

Разработанное исследователями научное чудо техники, способное частично избавить человека от воспоминаний о ненужных событиях, перекликается с сюжетом популярного фильма «Люди в черном»: нужно смотреть на свет, чтобы стереть память о чем-то плохом, сообщает британское издание The Daily Mail.

Калифорнийские ученые продвинулись на шаг ближе в стремлении раскрыть тайну того, как работает наша память и как можно ей управлять. Они использовали вспышки света, чтобы стереть конкретные воспоминания у грызунов, и доказали основные научные теории о том, как различные части мозга взаимодействуют между собой, складывая в нашей памяти эпизодические воспоминания.

Этот метод, известный как оптогенетика, — это новый способ изучения манипуляций нервными клетками, реагирующими на возбуждение светом, для исследования функций головного мозга.

Ученые выяснили, что эпизодические воспоминания о конкретных местах и событиях предполагают согласованную деятельность между корой головного мозга и гиппокампом — небольшой извилиной в глубине мозга, отвечающей за формирование эмоций и закрепление воспоминаний, то есть переход из кратковременной памяти в долговременную.

Специалисты ставили эксперименты на мышах, чтобы понять, какие именно нервные клетки в коре головного мозга и гиппокампе отвечают за конкретные неприятные воспоминания, и стирали их с помощью света. Однако, если гиппокамп поврежден, подопытные пациенты могут потерять десятилетия воспоминаний, предупреждают ученые.

Для этого мышей подвергали легкому удару электрическим током. Как отмечается в исследовании, мыши от шока в страхе замирали в клетках на месте, но уже после лечения светом мыши вновь чувствовали себя комфортно. Таким образом ученые добились того, что смогли отключить нервные клетки в гиппокампе, и доказали, что мыши лишились воспоминаний о неприятном событии.

Источник

Учитывая тот факт, что вся нервная система — это (кроме физических нейронов) сеть тонкоматериальных кристаллов, а кристаллы работают посредством световых лучей, технология описанная выше более чем возможна и давно применяется. Об этом уже неоднократно писал:

Читаем другие посты по тегу: 

Изъятие информации из сознания


Про свето-звуковую тренировку мозга, думаю, многие давно слышали. А кто-нибудь пробовал? Что можете сказать по Mind Machine и подобным технологиям?


Другие статьи по теме Бог в нейронах / Мозговые ритмы и мозг:

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий