Бог в нейронах и как стереть информацию из мозга

Рубрики СтатьиОпубликовано

К вопросу о нейронных сетях. Материал в фильме старый, но актуальный в рамках последних постов. А вот под катом интересный свежачок


Теория всего. Бог в нейронах

Документальный фильм, основанный на последних научных результатах в области нейробиологии. Он не касается вопросов метафизики и основан на научно проверяемых данных, но затрагивает философские темы, связанные с жизнью, смертью и наблюдаемой реальностью.

Американские ученые нашли способ, как стереть из памяти все плохое, — с помощью вспышек света

978big

Американские ученые из Калифорнийского университета нашли способ, как стереть из памяти неприятные воспоминания — с помощью вспышек света. Эксперименты по удалению из мозга стрессовых моментов из жизни проводились на мышах.

Разработанное исследователями научное чудо техники, способное частично избавить человека от воспоминаний о ненужных событиях, перекликается с сюжетом популярного фильма «Люди в черном»: нужно смотреть на свет, чтобы стереть память о чем-то плохом, сообщает британское издание The Daily Mail.

Калифорнийские ученые продвинулись на шаг ближе в стремлении раскрыть тайну того, как работает наша память и как можно ей управлять. Они использовали вспышки света, чтобы стереть конкретные воспоминания у грызунов, и доказали основные научные теории о том, как различные части мозга взаимодействуют между собой, складывая в нашей памяти эпизодические воспоминания.

Этот метод, известный как оптогенетика, — это новый способ изучения манипуляций нервными клетками, реагирующими на возбуждение светом, для исследования функций головного мозга.

Ученые выяснили, что эпизодические воспоминания о конкретных местах и событиях предполагают согласованную деятельность между корой головного мозга и гиппокампом — небольшой извилиной в глубине мозга, отвечающей за формирование эмоций и закрепление воспоминаний, то есть переход из кратковременной памяти в долговременную.

Специалисты ставили эксперименты на мышах, чтобы понять, какие именно нервные клетки в коре головного мозга и гиппокампе отвечают за конкретные неприятные воспоминания, и стирали их с помощью света. Однако, если гиппокамп поврежден, подопытные пациенты могут потерять десятилетия воспоминаний, предупреждают ученые.

Для этого мышей подвергали легкому удару электрическим током. Как отмечается в исследовании, мыши от шока в страхе замирали в клетках на месте, но уже после лечения светом мыши вновь чувствовали себя комфортно. Таким образом ученые добились того, что смогли отключить нервные клетки в гиппокампе, и доказали, что мыши лишились воспоминаний о неприятном событии.

Источник

Учитывая тот факт, что вся нервная система — это (кроме физических нейронов) сеть тонкоматериальных кристаллов, а кристаллы работают посредством световых лучей, технология описанная выше более чем возможна и давно применяется. Об этом уже неоднократно писал:

Читаем посты по тегу: изъятие информации из сознания

Про свето-звуковую тренировку мозга, думаю, многие давно слышали. А кто-нибудь пробовал? Что можете сказать по Mind Machine и подобным технологиям?


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий