Эрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерии

Рубрики СтатьиОпубликовано

Были на днях в Эрмитаже. Я, конечно, не эксперт в колонностроительстве, и ничего не утверждаю, но уж очень странными мне кажутся эти дятловы дырки по периметру:

Эрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерии

Мучает такое маааахонькое смутное сомнение, что формы колонн заливали геополимерным раствором, а чтобы воздух не создавал внутри заготовки бульбики, в них делали дырки для отвода газов:

Эрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерииЭрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерииЭрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерииЭрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерииНо самый сок вот тут:

На абсолютно ровной и практически безупречной колонне безымянным мастером сделаны варварские насечки в форме кривых римских цифр. Либо (ло)мастер был не в духе и с бодунца считал количество каннелюрочек ржавым гвоздем (ключом от винного погреба / брелком от спортивной коляски — нужное подчеркнуть), либо кто-то решил нам на данный факт ненавязчиво намекнуть, мол «смотрите, как эти невежи работали».
Сорри за плохое качество материала, музей закрывался, воинственные бабушки-хранительницы древних реликвий подступали со всех сторон горизонта…

Про заплатки все уже в курсе, но все же:

Эрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерии

Вот эти серые колонны выше, так вообще все в заплатках, если приглядеться.

Эрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерии

Ну, а кто мог вместиться в эти доспехи юного пиолегионера остается только гадать. Топ модели с осиной талией, да и только.

Причем, с одним узким, но чутким и всевидящим оком, и подозрительно утонченными носочками.

Эрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерии

Среди историков недавней древности бытует навязчивое мнение, что современный термин «втыкать» берет свои корни со средних веков, и изначально описывал действия модниц на светских вечеринках Людовика ХI, втыкавших точенные носочки своих доспешечков в тушки разжалованных государем фавориточек. Возможно, в отместку за колониальный вандализьмь…

Эрмитаж. Колонны, доспехи и другие мистерии
Ну или с педикюром у них тогда туговато было.

По заявлению, этим доспехам более 500 лет (датированы 1475 годом). Классная нержавейка, нам бы такую, да на спортивные коляски (особенно учитывая, что сами мы её открыли менее 150 лет назад)!

 

Нет, ну серьезно, какой уважающий себя воин влезет в такой размерчик?

Как вот в ЭТОМ можно скакать на лошади с тяжеленным мечом, щитом, да еще и сражаться, как нам рассказывают басни историки?

По теме: Короткий визит в Древний Питер


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий