Глендониты, Ставролиты. Творения природы или геополимер?

Рубрики СтатьиОпубликовано


Кто может объяснить сие?

Оригинал взят у huan_de_vsad в Глендониты, Ставролиты. Удивительные камни Кольского.

В поездке на Кольский с нами была девушка, которая была просто фанатка камней. Эдакий камнеед (как мы прозвали промеж собой). Знаете, бывают люди, которые просто фанатеют от своих увлечений. Кто-то от автопутешествий, как мы, а вот есть целая каста — те, кто изучает камни. В нашем случае, девушке просто надо было пополнить свою домашнюю коллекцию камнями, которые встречаются только на Кольском. Благодаря ей, мы нашли один из удивительных камней.

Глендониты

Сами они находятся на Терском берегу в районе д.Оленицы. Их там почти не осталось. Но все равно, каждый год из песка вымывает новые кристаллы. Выглядят они потрясающе! Они привлекают конечно, только коллекционеров. Нашли мы только обломки , но нам и это в радость.

Вот что мы нашли

Конечно полноценные глендониты выглядят потрясающе. Фото с сайта http://webmineral.ru/minerals/gallery.php?id=1686

Эдакие каменные яйца с шипами.

Ставролиты

Мы не знали, что в центре полуострова есть Ставролиты. В принципе и хорошо, что не знали. Добраться до них можно с удобством либо на грузовиках, либо на ГТС.

Ставролиты тем примечательны — что это по сути латинский крест. Чего только природа не придумает. Их тоже добывают для коллекций и сувениров. Потрясающие грани! Фото с сайта http://webmineral.ru/minerals/gallery.php?id=1686

Удивительные вещи может творить природа! Не перестаю восхищаться ее возможностями.

По теме: Инородные включения в граните  / Как были сделаны полы «древних» храмов? /Левитация с помощью звука или тайны мегалитов разгаданы? / Природные мегалиты или останки древних цивилизаций? / Отголоски глобальной цивилизации / Медным зубилом, говорите? / Природные мегалиты или останки древних цивилизаций?

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

https://metaisskra.com/blog/sborka-opyta-zakrytie-illuzij/

Теги: , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий