Империл и тонкие тела

Рубрики СтатьиОпубликовано

империл

В одной статье высказывается мнение, что люди приходят на землю с целью сброса негативной энергии, накопленной в своих домашних мирах. Для начала приведу небольшой отрывок:

Для чего нужна инкарнация?

Чтобы понять это, необходимо сделать небольшое отступление и поговорить об энергетике и тонком строении человека. Вся наша Вселенная состоит из разного вида энергий. По сути дела, всё, что нас окружает, — это энергии. Энергия — это свойство, которое присуще любой материи.

Видимые материальные объекты — это плотные энергии. Наши мысли, чувства, переживания — более тонкие виды энергий. В человеке присутствуют многие виды энергий. И его видимое тело — лишь незначительная часть энергий, из которых он состоит. Эти знания давно уже не являются секретом, и даже современная наука начинает признавать наличие тонких видов энергий. Например, в книге известного учёного И. Д. Афанасенко «Экономика и Духовная программа России» сказано:

{C}{C}«…Вселенная состоит из двух пространств или частей — видимой и невидимой. Двойную структуру имеет и человек: телесную (видимую) и духовную (невидимую)».

Исследования Артура Форда, Раймонда Моуди, Михаила Сабома также доказали, что мир тонких тел человека реально существует. Плотное физическое тело человека — это тело, которое мы способны воспринимать с помощью своих чувств. Однако это не единственное тело человека. Человек также имеет астральное, эфирное, ментальное, казуальное (не путать с каузальным! Прим. авторов), сенситивное тела. Они, по традиции, называются тонкими телами.

Тонкие тела, как правило, мы не видим и не можем ощущать с помощью обычных чувств. Эти тела являются носителями определенных видов энергий, а также проводниками этих же энергий в физическом теле человека. Эти полевые структуры находятся либо внутри тела человека, либо пронизывают его, либо окружают его энергетическим полем в виде кокона.

Например, многим людям известно такое понятие, как «аура». Аура — это свечение (излучение) невидимого астрального тела человека. Астральное тело расположено вокруг плотного физического тела человека как защитная оболочка, предохраняющая организм человека от внешних вредоносных энергий. Также это своего рода экран, энергетическая проекция внутренних органов человека, которую могут видеть целители. На самом деле, многие люди обладают способностью видеть ауру. Для этого нужна некоторая тренировка.

Астральное тело облегает физическое тело подобно комбинезону. Границы астрального тела расположены на расстоянии 50 см от плеч человека.

Астральное тело также определяет такие характеристики человека, как темперамент (частично) и конституция.

Излучение астрального тела может быть настолько сильным, что засвечивает плёнку. И поэтому некоторые люди не допускаются к работе со свежей отснятой фото- и киноплёнкой. В их присутствии она просто засвечивается.

Также известно такое понятие как «биополе». Биополе — это астральное тело плюс эфирное тело. Эфирное тело окутывает снаружи астральное тело человека. Граница эфирного тела в спокойном состоянии находится на расстоянии приблизительно 20 см от границы астрального тела.

У эфирного тела несколько функций. Это тело осуществляет обмен информацией и энергиями между человеком и окружающей средой. Также эфирное тело выполняет защитную функцию плотного физического и астрального тел. Человек в окружении астрального и эфирного полей находится как бы в двойном скафандре.

Ещё одно тонкое тело человека – ментальное. Это тело мысли. Мысль материальна и, как любая материя, излучает энергию, образуя соответствующее поле — ментальное. Оно располагается в физическом теле человека в области от корней волос до шейной ямки. Проще говоря, это лицевая часть головы и передняя часть шеи.

Ментальное тело — одно из самых важных для человека тел, на каком уровне Мироздания он бы не находился. Почему? Здоровое состояние ментального тела определяет в большой степени здоровое состояние других тел, как тонких, так и физического. Ведь недаром говорится: «Как мы мыслим, так мы и живем». Хорошие, добрые, позитивные, спокойные мысли — залог здоровья человека в целом.

Деформированное ментальное тело — это злобно-тоскливое настроение, подозрительность, патологическое недоверие, мания преследования.

Не менее важно также сенситивное, питающее тело. Расположено от корней волос и выше. Это волосяной покров головы и энергетический шлем вокруг этого покрова, который невидим для обычного зрения. Именно сенситивное тело служит приемником и проводником животворящей психической энергии, поступающей к нам из Космоса. На физическом уровне мы ощущаем его проявления в деятельности нервной и сенсорной систем человека.

Часто на иконах можно увидеть нимб, расположенные вокруг головы святого. Нимб — это и есть изображение сенситивного тела. Наличие нимба вокруг головы человека говорит о напряжённой работе сенситивного канала.

Рассмотрим ещё одно тонкое тело – казуальное. (Не путать с каУзальным!) Оно предназначено для накопления и сброса отрицательной энергии. Это своего рода очистительный канал, через который выбрасываются энергетические шлаки человека.

Эти шлаки ещё называют империлом.

Казуальное тело расположено в зоне примерно от пупка и до колен – как будто одеты своеобразные шорты. Империл скапливается в казуальном теле и сбрасывается через выводящий канал в казуальные резервуары Земли. Если канал работает нормально, то человек практически здоров.

Все тонкие тела между собой взаимосвязаны. Изменение энергетического состояния одного тела приводит к изменению энергетики другого тела.

Человек на Земле чаще всего не способен фиксировать состояние своих тонких тел. О каких-то нарушениях в энергетике организма он узнаёт, когда они проявляются уже в физическом теле. Нарушения в физическом теле — это недомогания, заболевания и травмы. Если человек ощущает себя нездоровым, это явный признак, что какое-то тонкое тело нарушено.

И чтобы излечить какой-то орган, систему физического организма, прежде всего нужно найти причину нарушения в тонком теле. Наше здоровье напрямую зависит от состояния наших тонких тел, в частности, от состояния нашего ментального тела. Чем чище наши мысли и поступки, тем здоровее наш организм.

Качество же самой ментальной энергии зависит от процентного соотношения психической энергии и империла в энергетике человека. Если империла в ментальной энергии больше, то, соответственно, разум человека будет чётче реагировать на грубые вибрации. Раздражение, гнев, тоска, подозрительность, недоверие, мания преследования приводят к увеличению империла в тонких телах человека.

Если больше любви, радости, добрых и спокойных мыслей, положительного настроя — всё это вызывает приток психической энергии.

Таким образом, для психического и физического здоровья, для гармоничного развития и эффективного проживания жизни на Земле человеку необходимо иметь равноценное сбалансированное количество энергий. И эти энергии должны быть распределены по организму человека без нарушений.

Империл в избытке очень опасен. Он может поставить под угрозу все достижения в любых отраслях, может служить тормозом самой эволюции и, в конечном счете, свести на нет любую развитую цивилизацию, в том числе и внеземную.

Проблема смерти, которую так остро переживают земляне, в своё время стояла и перед цивилизациями Сириуса, Ориона, Дессы, Дайи.

Сейчас человек, постоянно живущий во Внеземных Цивилизациях, бессмертен. Это достигается за счёт того, что он периодически приходит на Землю в инкарнацию, чтобы сбросить накопленный империл. Если не сбрасывать накопленный империл, то через какое-то время тонкие тела человека будут разбалансированы, он неминуемо заболеет и умрёт.

Конечно, Душа человека вечна. Умереть может только физическое тело человека. Однако в момент смерти весь опыт Души, сознание, индивидуальное «Я», характерные черты, память будут стёрты.

Проблему смерти решили ученые двух цивилизаций: Сириуса и Ориона. Сириус силен инженерной мыслью и талантами управления и руководства, Орион же далеко обогнал всех соседей в области естественных наук. А работа со всеми видами энергий доступна для любой из цивилизаций.

Наличие Земли как инкарнационной базы и технологии сброса империла позволяют человеку жить во Внеземных Цивилизациях вечно.

Источник

Однако не все так просто. Рассмотрим сказанное выше через сеанс:

В: Правда ли, что мы нарабатываем империл в домашних мирах?

О: Хочешь его нарабатывать – будешь, не хочешь – не будешь. Империл есть негатив. Мы вправе хранить его в себе, но и вправе его переработать или отдать.

В: Так зачем же мы все-таки сюда приходим?

О: У каждого своя задача, каждый за чем-то своим.

В: Если низшие миры не справляются с империлом сегодня, то для чего идет еще больший развод народа на него?

О: Потому что есть сущности, которые его кушают.

В: Получается, что империла становится все больше и больше….

О: И сущностей становится все больше и больше.

В: Я понимаю… кормушка ширится на тонких планах, становится все больше и больше, а для чего?

О: Хранитель говорит, что это уже нас, людей, надо спрашивать, для чего мы ее так активно расширяем, зачем мы их так активно кормим? Перестанем кормить – не будут приходить.

По теме:

Эволюция империла по версии Роберта Монро

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Империл и тонкие тела: 1 комментарий

  1. Столкнулась с такой темой недавно. В момент ослабления общего энергофона организма нахваталась с лихвой империла — порционно от нескольких человек подряд (один из них репт). Суть вот в чем: когда ты слаб, на тебя начинают скидывать свой груз-негатив все кому не лень; раньше бы до такого и не дошло, при устойчивом сбалансированном состоянии просто не обратила бы внимание или перевела все в шутку. А тут дошло до пика — среагировала система очищения. Простым способом, слезами. Такого еще не было, слезы шли полдня, с осознанием процесса чистки. После — период опустошенности, а к вечеру «заботливые силы» прислали добрую порцию энергию ) чистые голубые потоки из сердечного центра. Что и говорить, на след. день все разрешилось наилучшим для меня образом )) но урок усвоила: обратить внимание на слабые стороны, улучшить границы и вообще не терять бдительности ))

Добавить комментарий