Что есть «Всевышний» и чья тут воля?

Рубрики СтатьиОпубликовано

Что есть "Всевышний"

Текст из недавних комментариев, хотел вынести на всеобщее обсуждение

В: Вот при общении с духовным миром есть вариации, и может быть правдой, или обманом, или их мешаниной, и потом надо рассуждать и вычленять правду и кривду. И, учитывая ссылки на параллельные реальности, разность миров и подобное, не всегда можно прийти к устойчивому выводу. А там — это замкнуто и зафиксировано, — это есть так, а не так. Ну а изображение, икона — всего лишь символ, для лучшей концентрации. Но чаще неверующие больше подозревают в них реальных лиц, чем верующие. :)

Действительно: в упомянутой религии (христианстве) главный акцент — на стремление к небесам после смерти, именно к высшей сфере, а не к эксклюзивным покровителям своей расы, как то наблюдается в разных старых и неорелигиях; :) и многочисленные молитвы, как индивидуальные, так и в составе обрядов, нацелены на то, чтобы за известные 40 суток без задержки миновать преграды, ожидаемые после смерти («таможни») и «поклепы врагов»; это — стремление выйти из круговорота и прорыться к изначальной духовной обители, а не к посредникам с их кармой.
(я вполне понимаю концепт кармы, и понятия опыта и урока, но по душе больше вариант с одноразовым этапом, или этапами, а не известное колесо, остановка которого естественным путём как-то сомнительна)
Поэтому твердая уверенность, что Воля Всевышнего — того Самого — как раз высшая, хорошее подспорье.
Ведь свобода выбора и мысли — священны; или эта свобода, эти права, творческая мысль, создающая даже миры, и так далее — удел только видящих? :) Вот, говорю: Создатель — Тот Самый, на самом верху, и ещё выше; вы можете посчитать это ловушкой (а я — подозревать ловушку, в порядке допущения всего), но «адресат» указан конкретно.

О: » или эта свобода, эти права, творческая мысль, создающая даже миры, и так далее — удел только видящих? « — нет конечно. тут сотни невидящих, но в сеансах они прекрасно могли «видеть», как и, в некоторых случаях, после (в медитациях, например, или просто зрение открывалось). Всему можно научиться.

«Вот при общении с духовным миром есть вариации, и может быть правдой, или обманом, или их мешаниной, и потом надо рассуждать и вычленять правду и кривду» — так в этом и суть, правду и кривду вычленять, чтобы у каждого была максимально приближенная к его истине картина, и чтобы в эту картину попадали только те, кто максимально этой истине соответствует на высшее благо всеобщего развития.

970687_622828377771450_1067854353_n

Любая наша концепция «Всевышнего» является лишь одной из Его многочисленных граней.  Воля «Всевышнего» — это общая воля тех, кто рожден в Нем и проходит тут свои эволюционные процессы. Но имеет смысл помнить, что мы находимся внутри игрушки квантовых богов, Воля которых настолько многомерна и всеобъемлюща, что наше (человеческое) сознание и истинное понимание мира на данный момент составляет кусочек миллиардной доли процента в лучшем случае.

Количество цивилизаций и слоев реальности, которые находятся за пределами нашего квантового супа (вселенной-матрешки), и к которым мы пока смогли добраться в чистом сознании, свидетельствует о том, что Единый на самом деле сам не знает, един ли Он. Человек в сегодняшней конфигурации имеет 7 слоев (тонких тел и чакр), сейчас открываются еще 5, до 12-й чакры. В плюс и минус. Итого 24 возможных чакры и каждая  — это лишь  часть той реальности, которую мы осязаем, хотя наши влияние и возможности распространяются намного дальше, фрактально и подобно.

97

Сколько слоев у Вселенной, сколько интерпретаций? — встает вопрос.
Ответ: МНОГО. Существенно больше, чем могла предположить наша наука

вселенВселенные могут быть вставлены одна в другую, как матрешки.

Можно представить и так:

sferi

Или так:

всел

И как многие неоднократно видели, организованы вселенные в подобии гроздей, грядок и садов:

1284708_original

Сады вселенных. Мы — один из пупырышков.

«Всевышний» рассматривает сам себя через призму каждого глаза, каждой антенны, каждой клетки и каждого фотона в обозримой нами реальности, перетекая своим вниманием во все остальные 99.999999999%. И он находит свою истину через каждую призму, примеряет все точки зрения и каждый возможный костюм, чтобы понять КТО ОН на самом деле и ЗАЧЕМ он этим занимается, но все это для него есть истинная Радость, Ананда, Вечный Кайф от собственных творений! )

У Него нет рамок, он воистину Всемогущ и потому Непостижим, потому что с каждой новой конфигурацией своего Кубика Рубика (КР), он становится все более многомерным, открывает в себе возможности ранее ему недоступные и эта функция фрактальной беЗконечности прошита в нас, Его частях. Растет целое, растут части и наоборот.

1297427_original

Представьте себе КР с сотнями сторон или шахматную игру на доске с 10000 квадратов, вместо 64, и с такой же шагом увеличения числа фигур. С десятками игроков. На нескольких столах или уровнях игры:

mint2ThreeChess_0

Нам сейчас даже близко недоступно перемещение со скоростью света, а Он и есть Свет! И Тьма тоже — Он. И все, что скрывается в радужных палитрах неведомых оттенков между Светом и Тьмой — тоже Он.Насколько мы вообще способны Его понять, если до сих пор не поняли самых базовых канонов?

Мы похожи на бактерий в желудке, пытающихся постичь процесс попадания в него пищи. Желудочная бактерия по определению не может знать, что есть коровка, которая жует ромашку, и которую доит доярка, чтобы в итоге съесть. У неё просто нет органов чувств, через которые она может получить достаточно информации о  внешнем мире, также, как и нет органов накопления достаточной информации или проведения её анализа с последующим практическим применением. Мы находимся примерно в такой же ситуации по сравнению с «Всевышним», но наше различие с бактерией в том, что мы можем расширяться без лимитов, расти вечно, жонглируя реальностями и возможностями.

96414086

На сегодняшний день нам известно, что из нашего квантового супа допускается полный выход. Многие и так пришли из за его «границ». Это значит, что мы можем осваивать его сколько угодно, если поддерживаем определенный эволюционный баланс, собирая наши КР лично и коллективно, а потом создавать свои собственные вселенные, нет рамок и границ для сознания, желающего развиваться. Рано или поздно каждый примет решение, куда он желает попасть, какой эволюционный уровень и степень творческого потенциала освоить. Или не освоить. И если он не имеет понятия о своих возможностях, решение это могут принять за него, будь то на высшее благо или не совсем.

Свобода воли является экспериментом, в котором мы синтетически отделены от остальных 99…… и более % (как и некоторые нам подобные экспериментальные платформы), но в этом скрывается огромная ответственность, ибо только нам решать, кем мы хотим быть в этом мире — жертвой или пионером эволюции, порядком или хаосом. Мы — хозяева своих реальностей, если понимаем этот постулат и применяем его в жизни, соблюдая соответствующие правила приличия. И чем больше в это верят, тем больше сия картина становится «истиной».

А «Всевышний», тем временем, смотрит на нас и ждет интересных шагов на своей многомерной доске. Совместных и волевых шагов )

Читаем в тему: Архитекторы перемен

Очень занимательная вещица, позволяющая сравнить размеры различных объектов во вселенной. Конечно же, чем глубже в атом или дальше в космос (чем дальше от «здесь и сейчас»), тем больше спекуляции, но сама идея вдохновляет. Взято отсюда

 

По теме:

Империл и тонкие тела

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий