Люксор

Рубрики СтатьиОпубликовано

a0143

В дополнение к последним главам публикую любопытные фотографии из Люксора от нового гипнолога.

Моё путешествие по окраинам Луксора случилось несколько лет назад весьма спонтанно и коренным образом отличалось от общепринятой туристической программы: автобус, экскурсовод, магазины, банановый остров и прочее. Имея немного времени в запасе, было взято такси и путешествие началось с Карнакского храмового комплекса. Там уже собирались туристы и их исторически подкованные провожатые. Не смотря на настойчивые утверждения на разных языках о том, что все эти колоссальные сооружения делались руками рабов и лебедкой, — верилось в это с трудом.

Туристов становилось все больше, поэтому пришлось ретироваться в Храм Рамсеса III . К счастью, там никого не было. Очень вежливые смотрители после проверки билета, потеряли ко мне всякий интерес, так что у меня была возможность фотографировать все, что заблагорассудится.

Много больших фот

На одной из плит,  было изображение совершенно не типичное, для прочих фресок, на  ней есть представитель негроидной расы, кто-то походящий на ария и, возможно, монгол

a0088

Тогда рабы, сегодня — краны

a0099

Если бы не уверенность в том, что это самая что не на есть пустыня, то эту фреску можно было бы принять за Собор православных святых. Все с нимбами, красавцы, как на подбор, вооружены, правда, не очень понятно чем, ну а за ними, конечно же, Исида?? иРамсес??с еще бОльшим нимбом и вписанным в него крестом …

a0114

Тут видны какие-то военные действия, как и рассказывают нам историки. Прошу обратить внимание лишь на то, как изображены нападающие. Напомню, армия Рамсеса – красавцы с нимбами.))

a0118

Врата, крайне неумело заложенные. А жаль, вот бы в них пройти!
Следующим пунктом программы был храм Рамсеса II. Тут были более ушлые смотрители, к билету пришлось добавить пару долларов, чтобы никто не мешал ходить, смотреть и фотографировать.

a0132a0143a0144

Милый яйцеголовый Анкх, с ручками и лыжными палками….

a0147a0148

А это классика псевдонаучной египтологии:  летающие тарелки, самолеты, вертолеты, подводные лодки. Если абстрагироваться от рассказов все тех же горячо-любимых экскурсоводов, то можно просто попытаться найти аналоги многим иероглифам в современной жизни.

a0149a0153a0154a0158a0161a0167

Я, безусловно, ошибаюсь, когда вижу в этих изображениях что-то схожее с арбалетом, имеющим прицельные приспособления и стреляющим огненными шариками))

A0168a0175a0200

В завершении хотелось бы отметить, что какими бы искусными не были древнеегипетские рабы, но мне лично ближе теория о бетоне, по которому наносились эти дивные рисунки

По теме:

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий