Техномагические и магические миры или о запрете вмешательства

Рубрики СтатьиОпубликовано

Магические и техномагические миры или о запрете вмешательства

В сказке ложь, да в ней намек. Фантасты давно вуалируют эзотерические знания под художественную литературу, так безопасней и легче быть опубликованным, либо просто не понимают осознанно, что все так и есть, черпая знания из глубинных резервов через творческий канал. Очень инатересная инфа, советую:

Тяжело передвигая ноги Исар шел к своему кабинету. Хотелось одного: упать хоть на кровать, хоть на пол и забыться, но на сон он права не имел, слишком многое еще предстояло выяснить и слишком многое сделать. Несколькими днями ранее верховный маг просто переместился бы куда нужно, использовав стационарный телепорт Академии, но после случившегося лучше не рисковать. Телепорты теперь работали в каком-то странном режиме, перебрасывая одну часть тела перемещающегося в одно место, а другую — в другое. Что, как каждому ясно, несовместимо с жизнью.

Да если бы только это! Справились бы в конце концов, и не с таким справлялись. Беда в том, что буквально все заклинания начали работать иначе — и не просто иначе, а обязательно с отрицательным результатом. Маги Огня сжигали либо самих себя, либо все вокруг. Маги Воды затапливали города и поселки при попытке очистить одежду. Маги Земли вызывали землетрясения. Маги Воздуха… Эти вообще такого по недопониманию натворили, что Исару становилось страшно при одном воспоминании. Они не вняли предупреждению Совета о том, что с энергопотоками творится что-то неладное, и провели давно запланированный эксперимент. Результатом стал ураган, за которым шли бесчисленные смерчи — треть страны теперь лежит в руинах! После случившегося решением высшего Совета Цитадели Света было запрещено использовать магию стихий до того, как что-то прояснится.

Исар толкнул дверь, буркнув по дороге секретарю:
— Меня нет ни для кого, кроме императора и главы Совета.
Секретарь молча склонил голову, стараясь не обращать на себя лишнего внимания верховного мага, отличавшегося тяжелым характером. Тот некоторое время смотрел на него недобрым взглядом, затем вошел в кабинет, не спеша подошел к любимому продавленному креслу и опустился туда. И только после этого понял, что в кабинете он не один — в кресле напротив, удобно развалившись, сидел еще кто-то, одетый почему-то в черную мантию. Кто это осмелился?! Что за наглость?! Исар открыл было рот, чтобы разразиться гневной тирадой, но в этот момент узнал гостя. Горло верховного перехватило. Эта тварь осмелилась явиться сюда?! В Цитадель Света?! Да как он посмел?!

— Добрый день, уважаемый Исар, — холодный, похожий на скрежетание гвоздя по стеклу, голос незваного гостя заставил вздрогнуть. — Простите за вторжение, но ситуация такова, что нам необходимо забыть о вражде, если хотим выжить. Думаю, вы знаете, что творится. На нашей территории ситуация ничуть не лучше. Нам одним не справиться, вам тоже. Так давайте справимся с бедой вместе, а продолжить воевать можно и позже, если живы останемся.
Исар от растерянности только что-то невнятно промычал, слишком поразили его слова Черного, как в просторечии звали владыку Черных Земель, великого некроманта Таргата Шотгайла, проклинаемого поколениями светлых магов за бесчеловечную жестокость и бесконечные преступления. Война Империи Ландейл с Черными Землями шла уже больше трехсот лет, то затихая ненадолго, то снова разгораясь ярким пламенем, в котором сгорали десятки тысяч жизней. Переговоров враги никогда не вели, слишком велики были между ними разногласия.
— Как вы сюда попали?.. — сумел наконец взять себя в руки Исар.
— Я сумел понять, как изменились векторы силы, и создал одноразовый портал, преобразовав стандартное заклинание, — пояснил Таргат. — Кое-какие мои недавние разработки помогли. Могу ими поделиться, но вам, они скорее всего, будут бесполезны — такого рода порталы создаются при помощи магии Смерти. Впрочем, при должном старании можно заменить ее и другой, но это займет слишком много времени, придется пересчитывать все вектора приложения силы — они слишком быстро меняются.

— Слишком быстро? — с профессиональным интересом переспросил верховный маг, усилием воли отодвинув вглубь сознания ненависть к сидящему перед ним существу. — Почему вы так думаете?
— Я не думаю, я знаю, — холодно уведомил некромант. — За прошедшие с момента катастрофы дни они изменились уже три раза. Причем, хаотично, никакой системы в их изменениях нет. Понимаете, что это значит?
— Понимаю… — закусил губу Исар. — Но какую именно катастрофу вы имеете в виду?
— Не ту, что случилась из-за ваших идиотов-воздушников, — гнусно ухмыльнулся Таргат. — Она только следствие. У нас тоже случилось нечто подобное, но на данный момент это неважно. Важно то, что мне удалось выяснить!
— И что же вы выяснили?
— Случившееся — не природная катастрофа, а чья-то злая воля! В первый же день после изменения векторов силы я погрузился в наиболее глубокий из доступных мне слоев ментала. И едва сумел вырваться оттуда живым! Это при моем-то опыте! Но демон с опытом, я кое-что сумел узнать и вскоре понял, что мне и моим магам с этим врагом не справиться.
— Да с каким врагом?! — не выдержал верховный маг. — Вы можете внятно объяснить?!
— Хорошо, объясню, — поморщился некромант, что на его покрытом сухой кожей, похожем на череп лице выглядело страшновато. — Как вы знаете, существет Создатель Вселенной, всего бесконечного числа миров.
— Я не согласен с теорией множественности миров, — брезгливо бросил Исар. — Не рассказывайте мне сказки!
— Да какая разница, согласны вы или нет? — пожал плечами Таргат. — Я бывал в других мирах и видел их сам. Суть не в этом. Итак, существует Создатель. За ним идут Сверхсущности, их довольно много. После них демиурги, в некоторых мирах их почему-то называют Контролирующими, причины я не знаю. Потом местные, планетарные духи, которых чернь считает богами — вот уж несусветная глупость! К последним относится и весь ваш пантеон. Не стоит возражать, я не закончил, мне вы ничего не докажете, я, в отличие от вас, не верю, а знаю. Так вот, наш мир, похоже, попал в зону войны между различными демиургами! Почему я так думаю? Да потому что вызвать нечто подобное не в силах никому из магов или даже планетарных духов, а Сверхсущности на такие мелочи, как один мир, размениваться не станут. В ментале видно, что сама суть нашего мира поражена чем-то непонятным, пораженные участки видятся черными кляксами, они — нечто абсолютно чуждое, вызывающее омерзение на уровне подсознания даже у меня. И эти кляксы разрастаются с каждым днем все больше! Мне удалось очистить от них небольшое пространство над нашей столицей, только потому я смог пересчитать векторы и переместиться сюда. Сейчас мои маги чистят, что могут, но их сил явно недостаточно. Вам тоже следовало бы заняться этим хотя бы над вашей территорией.

— Далеко не все наши маги умеют работать с менталом… — глухо сказал верховный, он почему-то сразу поверил Черному, хотя и сам не мог понять почему. Может потому, что его версия многое объясняла? Возможно, но не только. Исар подосадовал на себя за то, что сам не додумался выйти в ментал и посмотреть, что там творится. Это надо будет срочно сделать.
— Я сказал все, что хотел, — встал Таргат. — Не советую меня удерживать и вообще применять силу, мне найдется чем ответить.
— Я и не собирался, — криво усмехнулся Исар, откидываясь на спинку кресла. — Вы правы, думаю, до нормализации обстановки следует объявить перемирие. Я сегодня же встречусь с императором. Узнав обо всем, он согласится со мной и отзовет войска.
— Ничего не имею против перемирия, — с некоторым удивлением посмотрел на него некромант. — Мне, если честно, эта глупая война надоела до тошноты. Надеюсь, мы сумеем договориться.
— А как вы собираетесь возвращаться? — поинтересовался верховный маг. — Неужто опять пересчитали векторы?
— Пересчитал, — заверил Таргат.
Он улыбнулся чему-то своему, на удивление светло улыбнулся, отчего его лицо даже стало похоже на человеческое, выдохнул формулу активации заклинания и исчез в черном тумане.
Исар довольно долго смотрел на место, где только что стоял ужас их мира, и размышлял. Ему тоже не нравилась постоянная война. Может и вправду удастся договориться? Хорошо бы. Но это потом, сейчас нужно незамедлительно самому подняться в ментал и выяснить, прав ли был некромант.

* * *

В глазах ненадолго потемнело, и станция вышла в реальное пространство на орбите какой-то почти полностью покрытой темными, клочковатыми облаками планеты. Ри устало выдохнул и вытер пот со лба, ему нелегко дался этот переход, усилий по какой-то причине пришлось затратить значительно больше, чем прежде. Где это они, интересно, оказались?
— Искин! — заставил инженера поднять голову голос Таенна. — Ты просканировал планету?
— Да, — ответил тот. — Белая зона. Мир магического плана. Поражен реакцией более чем на сорок процентов, энергоструктура стремительно разрушается.
— А что такое «магического плана»? — устало спросил Ри.
— То и значит, — хитро усмехнулся Безумный Бард. — Вместо технологии здесь царит магия.
— Магия?! — изумился инженер. — Ее не существует!
— Кто вам это сказал? — насмешливо поинтересовался незаметно подошедший Морис. — Существует. Но магия — не менее точная наука, чем математика. Она совсем не то, что думают о ней в техногенных мирах.
— Объясните, — встал со своего места Ит. — Знаете, я тоже встречал упоминания о магии только в сказках…
— То, что иногда называют магией, на самом деле прямое мыследействие, — устало сказал Сэфес. — Точнее, некое приближение к нему. То есть, для получения определенного результата магу необходимо приложить значительно меньше усилий, чем обычному человеку. Пример. Имеется проект дома, его необходимо построить или вырастить. Не магам для этого нужно немало усилий, многим людям придется участвовать в постройке. Тогда как магу достаточно всего лишь составить формулу действия, и дом возникнет словно ниоткуда — молекулы необходимых веществ под воздействием силы его мозга объединятся в нужную форму. Но! И это «но» крайне важно. Сделать что-либо подобное даже самый умелый, сильный и опытный маг способен только в мире, находящемся в потоке определенного рода энергии. В вашем мире, Ри, или в вашем, Ит, он не сумеет сделать ничего, кроме балаганных фокусов. Энергии нет! Зато там, где она есть, совсем иное дело. Здесь этой энергии предостаточно, потому магия, думаю, весьма развита.

— Никогда бы не подумал… — растерянно пробурчал Ри. — Всегда считал колдовство глупыми сказками…
— И это верно, — широко улыбнулся Сэфес. — Для вашего мира. А вот для этого — нет. Впрочем, магией прямое мыследействие называют невежды, на самом деле это всего лишь особенности строения мозга некоторых индивидуумов в энергетически насыщенных мирах. И способы применения этих особенностей. Вариантов множество — белые, черные, стихиальные и прочие магии. Все это надстройки, значение имеет лишь энергорезерв мага и степень развития необходимых центров его мозга, способность быстро составлять необходимые формулы и наполнять их энергией. Иначе говоря, хороший маг — это не менее хороший математик, способный быстро производить в уме сложнейшие расчеты. Остальные пользуются заученными формулами, и их возможности крайне ограничены.
— Не могу сказать, что все понял, но кое-что — да, — почесал в затылке инженер. — Правда, возникает один вопрос. Ладно, пусть существуют индивидуумы, способные, в силу особенностей своего мозга, управлять некой энергией. Но их ведь, судя по всему, немного. А это значит, что они вряд ли станут сотрудничать, как должно. И развитие их мира из-за этого будет крайне медленным. Не так ли?
— Именно так, — подтвердил непонятно как оказавшийся за его спиной Таенн. — Цивилизации магического плана обычно застревают на уровне средневековья. Зато цивилизации техно-магического плана развиваются чрезвычайно быстро. Совмещение несовместимого всегда дает интересный и часто неожиданный результат. Я сталкивался с несколькими такими мирами и был ими просто восхищен. Недавно выводил подобный из-под зонирования технологического конклава, который погубил бы уникальную цивилизацию и, скорее всего, погубил бы этим и себя. Понимаю, Ри, вам неприятно такое слышать, но что поделать — чисто технологические цивилизации чаще всего не представляют собой никакой ценности. Ни одна за эоны и эоны лет так и не поднялась на следующий уровень развития. Это факт, и ничего с ним не поделаешь.
— Вы правы только в отношении Индиго, — вмешался Морис. — В Мадженте все иначе, впрочем, у нас чисто технологических цивилизаций и нет. Точнее, иногда встречаются, но очень быстро перестают быть таковыми.
— Мне трудно все это принять и осознать, — недовольно пробурчал инженер, взлохматив себе волосы. — Слишком много новых и непривычных концепций.
— Понимаю, — как-то непонятно улыбнулся Сэфес. — Ничего, осознаете, пусть и не сразу, не боги горшки лепят. Мироздание, понимаете ли, совсем не таково, как нам кажется. Оно намного больше любых наших представлений.
— Давно хочу задать вам один вопрос… — Ри хмуро посмотрел на них.
— Какой?

— Почему вы то отказываете кому-то в помощи, то вдруг помогаете? Никакой логики в вашем поведении я не вижу.
— Это трудно объяснить, — грустно улыбнулся Таенн. — Но я попробую. Линейная логика тут не поможет. Представьте, что вы знаете последствия каждого своего поступка, к чему он приведет сейчас и через тысячи лет. Представьте, что сейчас вы можете спасти сотни, но четко знаете, что через некоторое время ваша помощь приведет к гибели миллионов. Представили?
— Представил, — поежился индженер. — Не хотел бы я брать на себя такую ответственность…
— А кто хотел бы? — вздохнул Бард. — Но кому-то нужно. В Сети мы вообще способны делать только то, что нужно самой Сети. Понимаете? Права выбора у нас практически нет, мы можем выбирать только «как», но ни в коем случае не «что». Поэтому изредка помогаем кому-то в отпуске, если понимаем, что не нанесем этой помощью слишком сильного вреда.

— А кто хотел бы? — вздохнул Бард. — Но кому-то нужно. В Сети мы вообще способны делать только то, что нужно самой Сети. Понимаете? Права выбора у нас практически нет, мы можем выбирать только «как», но ни в коем случае не «что». Поэтому изредка помогаем кому-то в отпуске, если понимаем, что не нанесем этой помощью слишком сильного вреда.

Источник

Книга Утро черных звезд. Иар Эльтеррус


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: С.-Петербург 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Техномагические и магические миры или о запрете вмешательства: 2 комментария

  1. Очень хорошая «фантастика» . Навеяло коментариями в оригинале статьи . Смартфон — портальчик в сеть , портальчик к людям пользующимися сетью . Этакий костыль однако .Плазма с диагональю в метр (или меньше или больше ) односторонний портал в управляющие структуры социума . Поэт , фантаст )) художник ,композитор , порталы — декодеры с более высокими мерностями (или более низкими ) .

Добавить комментарий