Муром в параллельной реальности

Рубрики СтатьиОпубликовано

Интересный рассказ о параллельной ветке реальности. Прислано читателем отсюда

Давно я не видел столь ярких снов. Когда голова загружена житейскими заботами сны не сняться. Но когда после тяжёлой работы, тело и разум спят богатырским сном, душа отправляется в самоволку по иным мирам. : )))

Сегодня я расскажу вам про ДРУГОЙ Муром. Это описание я составил не по одному сну. А по целому ряду снов видимых мною на протяжении всей жизни. Мне вообще часто снятся богатые сюжетные сны, по которым можно кино снимать. Один из сценариев связан с жизнью в параллельном городе Муроме. Это именно Муром. Однозначно.

Начну с того, что вторая мировая война в том мире случилась не в 40-х года, как в нашем мире, а в 60-х. И, похоже, была она более масштабной, нежели война в нашем мире. Даже на их деньгах, на 10-ти рублёвой банкноте изображён бегущий солдат в каске и с автоматом ППШ. И надпись «Великая война 1962-63 годы».

А ещё у них другие монахи. Не то что наши оглашенные хлюпики и жирдяи. Монахи в том мире ребята серьёзные. Спортивные, подтянутые, атлетичные. Даже те, что пожилые. Вообще их организация более похожа на военный орден. По крайней мере, в их Великой войне боевые подразделения монахов принимали активное участие. Хотя, это несомненно православный культ. Да, на православие это похоже больше всего.

И вид у них соответствующий. Строгий и опрятный. Все в чёрном. Одежда нечто среднее между рясой и военной униформой. Штаны заправлены в высокие чёрные сапоги. То ли кожаные, то ли кирзовые. Сверху нечто вроде туники перетянутой золотым ремнём. На груди висит золотой медальон, вроде бы крест, но чем-то отличается. Длинные волосы собраны опять же золотым очельем – то ли обруч, то ли тесьма. И поверх всего длинный плащ-накидка завязанная на шее шнурком. Но, не смотря на воинственный вид, от них прям так и исходит благость, мудрость, дружелюбие, приветливость, уверенность и сила.

Но больше всего впечатляет различие локаций (расположения зданий и ландшафтов) между нашими мирами.

Там где в нашем мире кинотеатр «Октябрь», в моих снах располагается большой пятиглавый собор, с золотыми куполами. А напротив, где в нашем мире торговый центр «Витязь», в моих снах, на всём этом квартале расположен красивый сквер, с небольшим продуктовым магазином в западной части.

Сильнее всего отличается исторический центр. Там где в нашем мире находится Окский парк, Никольский съезд, улицы Чулошникова, Плеханова, Тимирязева, «Штабской» овраг; так вот, в том мире всего этого нет. На этом месте огромный холм раза в два выше нашего и подол. Кто не знает, «подол» — это ещё один уровень земли (терраса) перед спуском к реке. Нет оврага у «музейной» горы. А на месте «штабского» оврага – пологий спуск, дорога к реке и мосту. Мост похож на наплавной, но при этом постоянно действующий. И пешеходная часть моста перекрыта стеклом. Рядом с мостом небольшой причал. Противоположный берег тоже холмистый. Но ниже. И весь поросший лесом. Хороший такой лесной массив сосен, дубов, и других деревьев. Но берег освоен. Дороги, площадки для пикников. Хотя всё чистенько и ухоженно.

Помню, как в паре снов видел мощное наводнение на этой реке. В том мире Ока раза в два полноводнее нашей. А учитывая то, что противоположный берег тоже холмистый, воде разливаться некуда и она идёт сильным потоком по течению. Во время наводнения смыло мост, и стало подмывать берег, разрушая постройки. Я даже тогда участвовал в спасательных работах.

Но вернёмся к холму. На высоком берегу стоит древний город-крепость. Она в основном сложена из красного кирпича. Внутренняя часть чем-то напоминает средневековый город или арабскую медину (центр). Представляет из себя пару кварталов улиц-галерей переплетённых в небольшой лабиринт переулками и проходами. Эти внутренние улицы перекрыты высокими сводчатыми потолками метра по 3-4, из красного кирпича. Часть помещений, залов, переходов оштукатурены и побелены.

Весь этот исторический город освоен туристами. Там есть художественные галереи, кафе, магазинчики сувениров и бутики. Есть даже настоящая кузница и гончарная мастерская для туристов. Есть музейные галереи и залы. В части комплекса располагается небольшая больница для нуждающихся.

В подземной части ведутся археологические раскопки. Судя по всему, подземные объёмы впечатляют и там много всяких таинственных вещей. Я уже почти договорился с парнями из археологической партии, чтобы они показали мне раскопки. Но пока видел только первые входы.

В южной части старого города располагается автовокзал. Ну, или, по крайней мере, транспортная станция. Людей много. Туристов много, даже иностранцев. Вообще, надо сказать, что Муром в том мире гораздо крупнее Мурома в нашем. Тот Муром как минимум областной город. Насчёт метро ничего не могу сказать, точно не помню.

Если выйти из крепости на запад, то выходишь к «Совхозной площади». Да, она именно так и называется – «совхозная площадь». В нашем мире здесь находится «площадь крестьянина», Троицкий и Благовещенский монастыри. В том мире их нет. От западного крепостного входа на северо-восток (в направлении нашего «штабского моста») идёт большой сквер. С запада и с юга к площади подходят две широкие улицы, образуя круговое движение.

В южной части площади (там, где у нас подходит улица Первомайская) стоят два больших старинных дома из кирпича постройки 19 века. Эти дома почти квадратные в основании, 3-х этажные, каждый с треугольной двускатной крышей.
С северо-востока (по правую руку) и с северо-запада, с противоположной стороны, площадь ограничена длинными, 4-х этажными домами «сталинско-брежневского» типа с четырёх скатной крышей. Всё-таки дома ближе к «сталинскому» типу.
Вся эта площадь и сквер очень красивы. Расположение зданий, дорожек, деревьев, фонариков. По ощущениям и ауре эта локация самое красивое и душевное место в городе. Почти по европейски, по столичному организованное пространство.

Насчёт их политической системы и общественного устройства ничего не могу сказать. Но люди там вполне свободны и радостны. В целом тот мир гораздо гармоничней и уравновешенней нашего. И богаче. Судя по всему там не было развала страны и лихих 90-х. Там нет той разрухи, что царит у нас. Тот мир конечно тоже не идеален, но в целом более чист, опрятен, ухожен. Более организован, и ответственен.

Я могу очень долго описывать детали того, иного мира. Но думаю и того, что сказано уже достаточно. Очень бы хотелось побывать в том городе в яви. Эх, найти бы портал. Надеюсь, моя душа ещё не раз посетит ту реальность.

Читаем по теме:

О Перволюдях Земли

 

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Муром в параллельной реальности: 1 комментарий

Добавить комментарий