Мысли вслух: мозг и разум или кто в доме хозяин

Рубрики СтатьиОпубликовано

мозг и разумИнтересные рассуждения

Оригинал взят у flyingv0blakah в Мысли в Слух: Мозг и Разум или Кто в «Доме» Хозяин

На эту тему меня навело раздумывание о снах. Многие говорят, что сон это другая реальность которую мы проживаем. Если это другая реальность, то почему она не повторяется снова и снова? Когда мы просыпаемся наша реальность не меняться же, а во сне почему она должна меняться? Так что для меня это версия отпала.

Так что же такое сны? Стала я следить за собой, что видела, думала и переживала в течении дня, а на следующей день анализировала и сопоставляла инфо. Есть такая практика «Разтожествление», о которой я не знаю, но мне сказали что у меня оно происходит спонтанно. Наверно из одних таких спонтанных вылазок я нашла ответы на мои вопросы.

Наш мозг это компьютерно-вычислительная био-машина и многие процессы выполняет без нашего ведома. Гоняет кровь по венам, залечивает раны, делит клетки, копирует ДНК и многое другое. Что же мозг делает когда разум спит или гуляет по астралам? Да все тоже и в добавок раскладывает информацию по полочкам, которую мы получили в течении суток через визуализацию(глаза), чувственные переживания, и в ходе мыслительных процессов. Я бы сказала, что мозг играет этой пришедшей из вне информацией пока мы спим. Еще мозг может предсказывать будущее и решать за нас проблемы, где разум с его аналитическим складом проигрывает. Все знают, что Менделеев увидел таблицу во сне. Его разум был не в состоянии обработать полученную информацию. В один прекрасный день он, наверно, напился с горя и уснул, и мозг выдал ему ответ на проблему. Не зря же говорится, «утро вечера мудренее», потому что ответ может придти во сне.

Мне никогда не снились вещие сны. Мне постоянно приходилось заглядывать в сонник. Почему мозг не может просто взять и показать, что меня ждет в ближайшем будущем как есть? Да потому что наш мозг оперирует полученной информационной «кашей» которую мы забрасываем ему без разбора, и интерпретация вещей бывает двухсмысловая.

Например, если мне приснилась собака, то это к другу. Ну почему мозг мне показывает собаку, а не человека? Да потому что интерпретация у нас такая, что собака — лучший друг человека, поэтому мозг выдает такой смысл который мы вложили в слово «собака», а не то, что собака — это четвероногое животное и тому подобное. А еще, чувства которые мы испытываем во сне, — тоже подсказка для нашего неразумного разума. Например, снится мне сон, что я в больнице и жду, чтобы встретится с одноклассницей, когда она проснется. Жду, жду, а когда время пришло ее увидеть, то я ее не узнала. Сплю и думаю, «к чему мне такой сон приснился, на что он мне?» Тут приходит понятие, что чувство ожидания которое я испытала во сне, говорило мне чтобы я не спешила.

Наш мозг участвует как передатчик и приемник информации через волновые частоты. Разум — это защита, firewall как в компьютере, во сне или медитациях защита снимается или ослабляется. Был проведен опыт, в одной комнате спят испытуемые, а в другой комнате сидит человек и разглядывает красочные картинки в каждую ночь на разную тему. Больше половины испытуемых видели в основном красочные сны на одну и ту же тему, которые были на картинках.

Когда мы спим, многим синхронно начинает сниться одинакова тематика, например про потоп, потому что хакеры (серые) не спят и знают, когда можно легко взломать защиту и запустить информацию, страх или вирус. И многие люди которые восприимчивы, а это экстрасенсы, проснувшиеся и осознанные, начинают разносить информацию полученную через сон неосознанным, которые и так боятся всего. Поэтому не забывайте ставить защиту перед сном.

А что же разУм и вообще кто он такой? Как я поняла, разум это «я», мое эго и находится он в лобной части. Разумом мы можем разрушить тело или восстановить. Мозг запрограммирован на защиту и другие благо тела, а мы своим неразумным разумом разрушаем свое тело, как говорится «плюем в колодец из которого сами же и пьем». Разум получает опыт и изнашивает тело раньше времени вмешиваясь в дела мозга.

И тут меня осенило, что клетки моего тела это мои низшие «я» и они нуждаются в моем внимании и охране. Так же как мы нуждаемся в помощи от наших высших «Я», потому что я одна из клеток моего высшего «Я».

Так кто же в теле хозяин? РазУм, который работает на автопилоте или мозг, который выполняет запрограммированные функции? Если разум может перепрограммировать мозг и искалечить тело, то значит он хозяин. Но хозяин должен быть умным и заботливым, поэтому, наверно, мы в телах наших, как творцы, чтобы научиться осознавать себя как часть одного целого и проявлять внимание и заботу к нашим клеткам, а не просто тупо получать опыт и паразитически относится к другим формам жизни, как снаружи так и внутри.

По теме: Про сны и их циклы

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий