О зомбировании и методах борьбы с ним

Рубрики СтатьиОпубликовано

О зомбированииОригинал взят у 6element в О зомбировании

Как известно, Геббельс говорил: » Дайте мне средства массовой информации и я любой народ превращу в стадо свиней». С тех пор, конечно, многое изменилось и СМИ также изменились. Появилось телевидение и интернет. Появилось много независимых источников и социальные сети. Информация в одно мгновение облетает земной шар и многократно проверяется. И соответственно, возможность манипуляции человеческим сознанием также сузилась. Но не исчезла. И сейчас можно зомбировать население придерживаясь нескольких нехитрых правил.

1 Массированная атака:
Если вы услышали явную чушь по одному каналу телевидения или прочитали в одной газете, то Вы этому наверняка не поверите. Другое дело, если об этом говорят все каналы, все радиостанции и абсолютное большинство газет. Тут уж Вы наверняка призадумаетесь. А если ещё и повторять и обмусоливать это несколько дней, то это уже становится «общеизвестным» и на того, кто этому не верит, уже смотрят как на психа.

2 Редактирование прежде всего!
Явное враньё уже не пользуется популярностью. Поэтому желательно не сочинять новости, а в нужную сторону приукрашивать и подавать под нужным углом реальные события. Ещё лучше смешивать их с нейтральными правдивыми новостями. И тогда никто не разберёт, где тут правда, а где просто пускание пыли в глаза. И конечно же нужно следить, чтобы случайно не проскочила новость, которая может поставить под сомнение генеральную линию.

3 Анализируй это!
Конечно же, одними новостями ограничиваться не стоит. Для тех, кто сомневается и тех, для кого с первого разу не доходит, в средствах массовой информации существуют аналитические программы и рубрики. В этих программах «умудрённые опытом» аналитики разжёвывают и вдалбливают нужную линию непосредственно. Причём, в доказательства можно приводить и так называемую «инсайдерскую информацию» то есть такую, которую нельзя проверить. Соответственно, это раскрепощает полёт фантазии.

4 Интернет на службе человечества.
Интернет можно широко использовать для манипуляций.Социальные сети представляют собой бесконтрольный поток информации. Любую чушь, которую в остальных СМИ показывать бы постеснялись, здесь идёт на «ура». А кроме того, есть возможность в режиме «онлайн» обрабатывать людей, дискутируя с ними в комментариях. Широко распространяется подлог, клевета и др.

5 «Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам!»
Значение слухов в информакционной войне трудно переоценить. Особенно этому подвержены люди старшего поколения, ведь во времена СССР слухи были практически единственным источником более или менее правдивой информации. Да и сегодня люди более склонны доверять информации полученной из уст другого человека, чем той, которая получена из других источников. Поэтому распространение нужных слухов играет немалую роль и широко используется.

6 «У Вас ус отклеился»
Если ложные документы можно разоблачить, то ложных свидетелей практически нельзя. Интервью с «простым человеком с улицы» может дать очень большой эффект, если соблюдать нехитрое правило — никакой конкретики.

7 «Пятая колонна»
Всё равно найдутся умники, которые не захотят становиться оболваненными. Они могут начать смущать народ своим неверием в главную линию. Их нельзя оставлять в покое. Таких нужно объявить: врагами народа, предателями, чужими агентами и др. Кампания против них должна быть массовой и обязательно должна быть подкреплена выражением ненависти к ним «простых людей». Тогда остальные, такие же будут помалкивать и не будут нарушать общего настроя.

Применяя эти методы можно легко оболванить и зомбировать любой народ. И общей защиты от этого не существует. Есть только индивидуальная защита: думать своёй головой и ничего не принимать на веру. Сопротивляться всем попыткам тобой манипулировать. Искать правдивую информацию, а не удовлетворяться легко доступной.


Задорнов о торгашах в церкви

Читаем посты по тегу: медиа постановки

По теме:

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , ,
Другие статьи по теме

О зомбировании и методах борьбы с ним: 1 комментарий

Добавить комментарий