Олимпийское кладбище

Рубрики СтатьиОпубликовано

В дополнение к посту об олимпиаде.

Оригинал взят у ammo1 в Олимпийское кладбище

Сейчас я вас сильно удивлю.
На всех моих фотографиях Олимпийского парка в прибрежном кластере Сочи присутствует объект, о назначении которого я не знал.

 

Олимпийское кладбище

 

В самом центре Олимпийского парка, рядом со стадионом «Фишт» и Олимпийским факелом расположено действующее кладбище староверов.

 

Из газеты «Советский спорт» (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/571128):

«Четыре года назад во время приезда комиссии МОК митинг староверов на кладбище наделал немало шума. Люди стояли меж могильных оград, держа в руках плакаты «SОS». Напротив – чиновники и омоновцы…

– Увидев наши плакаты, один из деятелей городской администрации закричал: мол, сейчас откроем огонь на поражение! – вспоминает лидер общины Дмитрий Дрофичев. – Непокорных повалили на землю. Потоптали могилы. Милиция загоняла казаков в автобус, где заставляла писать объяснительные.…

В итоге поселок староверов Морлинский перенесли на километр выше от моря. А вот кладбище сравнять с землей не удалось: народ грудью перекрыл дорогу бульдозерам.»

Чтобы зрители, идущие по разноцветным мостам не видели кладбища, были построены три огромные красные ширмы.

 

В результате, зрители идущие по мосту, видят эти ширмы и верхушку Олимпийского факела.

 

Вот так это всё выглядит со стороны моря.

 

А так выглядит Олимпийский парк с кладбища. Эти фотографии Михаила Мордасова с портала Юга (http://www.yuga.ru/photo/polosa/2022.html) были сделаны в мае, когда староверы отмечали Радоницу.

 

 

 

Смотрю я на это всё и не понимаю: неужели нельзя было сдвинуть Олимпийский парк на полкилометра в любую строну? Или просто надеялись «под шумок» сровнять кладбище с землёй, но не получилось?

По теме:


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

https://metaisskra.com/blog/manifest-svobodnogo-soznaniya-2021/

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий