Олимпийское кладбище

Рубрики СтатьиОпубликовано

В дополнение к посту об олимпиаде.

Оригинал взят у ammo1 в Олимпийское кладбище

Сейчас я вас сильно удивлю.
На всех моих фотографиях Олимпийского парка в прибрежном кластере Сочи присутствует объект, о назначении которого я не знал.

 

Олимпийское кладбище

 

В самом центре Олимпийского парка, рядом со стадионом «Фишт» и Олимпийским факелом расположено действующее кладбище староверов.

 

Из газеты «Советский спорт» (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/571128):

«Четыре года назад во время приезда комиссии МОК митинг староверов на кладбище наделал немало шума. Люди стояли меж могильных оград, держа в руках плакаты «SОS». Напротив – чиновники и омоновцы…

– Увидев наши плакаты, один из деятелей городской администрации закричал: мол, сейчас откроем огонь на поражение! – вспоминает лидер общины Дмитрий Дрофичев. – Непокорных повалили на землю. Потоптали могилы. Милиция загоняла казаков в автобус, где заставляла писать объяснительные.…

В итоге поселок староверов Морлинский перенесли на километр выше от моря. А вот кладбище сравнять с землей не удалось: народ грудью перекрыл дорогу бульдозерам.»

Чтобы зрители, идущие по разноцветным мостам не видели кладбища, были построены три огромные красные ширмы.

 

В результате, зрители идущие по мосту, видят эти ширмы и верхушку Олимпийского факела.

 

Вот так это всё выглядит со стороны моря.

 

А так выглядит Олимпийский парк с кладбища. Эти фотографии Михаила Мордасова с портала Юга (http://www.yuga.ru/photo/polosa/2022.html) были сделаны в мае, когда староверы отмечали Радоницу.

 

 

 

Смотрю я на это всё и не понимаю: неужели нельзя было сдвинуть Олимпийский парк на полкилометра в любую строну? Или просто надеялись «под шумок» сровнять кладбище с землёй, но не получилось?

По теме:

https://metaisskra.com/blog/onlajn-kurs-dlia-gipnologov-i-praktikov/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий