Судьба и совесть одного пирата или как медленно человек поддается изменениям

Рубрики СтатьиОпубликовано

Интересный отчет о самосеансе от нового гипнолога её словами

Вчера между сном и явью сеансила сама с собой. Начало я смутно помню, но суть в следующем. Пришел ко мне товарищ. Туловище человека, а руки и ноги от локтей и колен как ножки краба, палочки такие. И ракушка на спине как у рака-отшельника. И части эти крабьи полупрозрачные, а человеческое все нормально видно. По виду и дальнейшему рассказу напоминает мне одного товарища, которого в реальности знаю. Я была капитаном или помощником капитана на судне сомнительной репутации, то ли контрабанду возили, то ли пираты были.

И этого мужчину мы подобрали в море на месте крушения. Мы там были люди моральных принципов, сами понимаете, сомнительных, а он такая чистая душа, прям действительно понимаешь, что такое звездные души, глядя на него (он и сейчас во многом такой остался). Мы его хотели сделать частью команды, чтоб по-нашему жил и образ жизни разделял. А он не хотел жить как мы, да еще и на путь истинный пытался наставить. Он нам стал проповедовать про наше житие неправильное, что надо по-другому жить. Вещи говорил правильные, но мы и сами все понимали, но менять ничего не собирались, наша жизнь нам нравилась и все было хорошо. В общем, допек он нас.
А у нас, у пиратов, разговор короткий — момент и в море. Выбросили мы его за борт.

А он, видимо, там стал жить примерно как Т. в истории с подводным царством*.
*Речь об этом сеансе: Фрагмент жизни русалки или откуда берется страх воды

Выросли у него ноги крабьи и ракушка. Позвала я своих Хранителей и его. Попросила помощи, т.к. сквозь сон соображаю плохо и вообще не понятно, чего с его частями морскими делать. Его Хранители принесли кабину типа душевой. Он туда зашел и сняли с него эти части. Вышел оттуда уже с человеческими конечностями. Они тоже были полупрозрачные. Сказали, что их отращивать полноценно уже его задача. Попросила у него прощение за то, что выбросили его, поблагодарила за то, что вещи правильные говорил и побуждал к Добру. И ушел он в портал. Вот такая история, навеянная  рисунками и сеансами про русалку.

Сегодня возвращалась туда, в историю с пиратами. Корабль и все люди 5а нем были видны как обычно, тот человек, которого спасли был белый и как будто светился. Одет был в белую римскую тогу и сандали. Понимаю, что ропал он к нам не просто так. Вся жизнь команды была сплошным деструктивным куражом. Сегодня украли, завтра прогуляли-пропили. Ощущение веселья , но какого-то недоброго. Грабежи, пьянки и поножовщина, и все так весело и безшабашно. И тут появляется наш спасенный и пытается нам открыть глаза на происходящее, пробудить в нас Искру. Вижу, как в некоторых членах команды загорается огонек и они начинают задумываться над тем, кто они и куда ведет их такая жизнь.

Я смотрю сверху, с капитанского мостика и чувствую, что еще немного и тут все измениться. Даже в своей заскорузлой душе начинаю чувствовать шевеление. Мне страшно. Мне нравится моя пиратская жизнь и я не знаю другой. Но в глубине понимаю, что вся это деструктивная круговерть не приведет меня ни к чему. Рано или поздно либо погибну, либо высодят меня на необитаемом острове или еще чего, но добром эта жизнь не кончится, ежу понятно.

И вот я стою перед выбором: принять новое, узнать другие строны жизни, признать, что есть и другое существование или жить как прежде, идти проторенным путем к логичному концу.

самое страшное, что раньше-то я не задумывался о своем существовании и логичном его завершении. Мне было весело и хорошо, а тут я ясно увидел все возможные перспективы и понял, что веселье не бесконечно и финал печален. И тут-то я и решил, что надо этого святошу за борт, то-то повеселимся. Потом видела этого капитана в своей каюте, рыдающего и пьяного. Он понимал, был дан ему шанс свыше изменить жизнь и свою и своих людей, но он его профукал и человека хорошего загубил. И плачет он пьяными слезами и не знает, что ему делать и как повернуть на путь Добра и Света. Пока не могу разобрать точно, но жизнь его уже не стала прежней, это чувствую…

Несчастная судьба многих людей – следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней. Эрих Фромм


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

Манифест Свободного Сознания 2021

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий