Зачем создаются сенсации или коротко о когнитивном диссонансе

Рубрики СтатьиОпубликовано

Интернет полон сенсаций. Чупакабры, потерянные тарелками алиены и прочие выброшенные ветрами перемен русалки оставляют следы в человеческом сознании. Например:


Шокирующую находку сделали мексиканские рыбаки. На муниципальном пляже они обнаружили тело существа по всем описаниям напоминающим мифическую русалку.

Отправившись на утреннюю рыбалку местные рыбаки даже и не догадывались, что им предстоит сделать, возможно, одно из важнейших открытий человечества. Вынесенное утренним прибоем существо с телом человека и хвостом рыбы не подавало никаких признаков жизни. После первого шока люди вызвали полицию и медиков, которые, в свою очередь, передали существо ученым.

После чего получить любые комментарии относительно находки, ее местоположения и состояния оказалось абсолютно невозможным. А на любые вопросы со стороны прессы следует жесткий ответ от военных: «Никакой русалки и прочих несуществующих существ никто в Мексике не находил. Комментариев нет». К счастью, рыбаки и праздно гуляющие зеваки успели сделать достаточно много фотоснимков выброшенной на берег русалки.


Удивительно, но находка не вызвала шока у местного населения. Напротив, они сожалели только о том, что не предали тело существа морю, как велят их легенды – «Что вышло из воды, в воде и должно обрести покой…». К слову, местный фольклор наполнен историями и легендами о русалках и местное население ничуть не сомневается в их существовании. Напротив, утверждая, что эти мифические существа не раз спасали рыбаков от неминуемой гибели. Поскольку сама Мексика имеет целую сеть подземных рек и глубочайших подземных озер (фьордов), соединенных с Карибским морем с одной стороны и Тихим Океаном с другой, русалки могут спокойно передвигаться по всей территории Мексики, будто по водным магистралям.

Кроме этого, на всех Карибах существование русалок местное население считает несомненным фактом, и никто не понимает, почему ученые и военные так не хотят делиться правдой с простыми людьми.

Источник

А теперь смотрим «разоблачение»:

Но так ли все просто, ведь подводные жители действительно существуют?

Чтобы посеять сомнения или раз и навсегда убедить среднестатистического гражданина в «ошибочном восприятии», достаточно показать ему пару фейков с последующим разоблачением и все остальные вопросы о не вписывающихся в рамки сознания артефактах просто отпадут, будут списаны под грифом «голливудский реквизит, китайские фонарики» и т.д.

Известны случаи, когда группа лиц наблюдала некий феномен (НЛО, полтергейст), но на следующий день большинство не помнило об инциденте, хотя другие детали времяпровождения из памяти не стирались.

Например, совсем недавно я лично наблюдал пролет маленьких светящихся дронов (беспилотников) над Москвой и это стало своего рода личной сенсацией, т.к. в такой близи и так явно их ранее увидеть не удавалось. Плыли по небу разрозненным строем около 100 штук, диаметр шаров — примерно 50-100 см, растянувшись в длину на 500 метров над Чистыми Прудами и ярко светясь. Высота: метров 200 максимум, а то и 50, сложно было определить. Скорость: 10-20 км/ч.
Телефон предательски умер при попытке записать видео, а точнее — был временно отправлен в нокаут ими же.  Удалось сделать лишь один снимок. Оригинал:

Немного подсветим в редакторе:

В кадр попала примерно четверть всей процессии, растянувшейся на половину неба.

Когда я указал на дронов группе случайных прохожих, находившихся рядом (6-7 человек), лишь одна девушка из всех спросила «а как вы их увидели?», сама толком не понимая на что смотрит. Остальные пустыми глазами посмотрели наверх, увидели, но полностью проигнорировали группу явно управляемых, если не сказать разумных, объектов, и продолжили селфиться на фоне припаркованного рядом байка.

Было ощущение, что где-то внутри они хотят посмотреть на небо и изучить объекты, но то ли страх, то ли некие внутренние разногласия заставляли психику искать убежище в обыденном занятии.

Их сознание в реальном времени стерло или заблокировало очевидное проявление «потустороннего», экстренно создав некий блок на базе когнитивного диссонанса* в качестве защитной реакции, ведь всего этого не может быть. Никогда.

Между тем, вот подборка разных клипов, показывающих таких дронов в разных точках планеты:

 

Вот дрон пролетает мимо взрывающейся ракеты Илона Маска:

Подобный инцидент с другой ракетой:

Вот наблюдение за дроном американских ВВС:

А вот мексиканских:

А вот запись с МКС (google ->> «teather incident»

):

 

 

Когнити́вный диссона́нс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций. Вики

UPD:
подобных товарищей достаточно часто наблюдают. прислал читатель:

По теме: Изъятие информации из сознания

UPD:

Кто может объяснить сие?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГАРЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Зачем создаются сенсации или коротко о когнитивном диссонансе: 1 комментарий

Добавить комментарий