Глава 7. Локальные реальности и системы сознания

Рубрики Книга ПамятиОпубликовано

часть 1.11

Локальными реальностями можно назвать те, в которых на данный момент присутствует луч внимания наблюдателя. Все, что мы воспринимаем через наши органы чувств, является нашей локальной реальностью. В настоящий момент ваша реальность находится перед экраном, с которого вы читаете эти строки. Перемещая свой луч внимания в сны ночью, мы меняем свою реальность на ту, в которой сможем пройти нужный опыт, пока физическое тело отдыхает, и сны эти будут для нас не менее реальными.

Наша индивидуальная локальная реальность настроена на коллективную локальную реальность остальных обитателей планеты Земля и её 3Д правил, чтобы интерактивное взаимодействие клеток сознания (душ) проходило в едином для всех игровом поле.  Локальная реальность планеты Земля и её эксперимент 3Д являются лишь маленькой частью в Большой Системе, которая также является частью более высокой системы, и так до Абсолютного Единства. Однако, вышестоящие части пока что не познаваемы нашему сознанию (или не полностью познаваемы) в обыденном состоянии по нижеследующим причинам:

С низшего уровня высшие не видны. Нет глаз, чтобы увидеть.(с)

Говорят, что ромашка, растущая на лугу, обладает минимальным сознанием и памятью. Она знает когда ей открываться, когда поворачиваться к солнышку и тд. Но понимает ли она что такое коровка, которая её рано или поздно съест?
Коровка, в свою очередь, обладает еще большим потенциалом мышления. Она понимает, что ромашка вкусная, например. Но понимает ли она, что из этой ромашки потом получится молоко, которое придет в грубой форме забирать доярка?

Доярка, будучи выпускницей МГУ, или, как минимум, средней школы # 16, примерно понимает как работает и ромашка и коровка, но как именно ромашковый нектар преобразуется в молоко, с точки зрения молекулярной биохимии, не совсем понятно даже профессору гарвардского университета, как бы он не доказывал обратное, и не рассказывал об этом в своих заумных учебниках.

Из этого получается, что высшие уровни реальности (сознания) непознаваемы низшим по определению, тк низшие просто не обладают для этого достаточными органами чувств, вводными данными и интеллектом.
Читайте далее о различных уровнях реальности: Путешествие в другие измерения, пространство вариантов, и коротко о Переходе (Часть 1)

Познать даже нашу локальную систему  можно только в сравнении, поэтому начнем с базовых уровней, известных любому школьнику, ибо все в Мироздании взаимосвязано. Все фрактально и подобно:

В нашем теле существуют  клетки, которые обладают, хоть и минимальным, но сознанием. Например, они знают, когда им нужно делиться (размножаться), когда умирать*.

Апопто́з (др.-греч. ἀπόπτωσις — опадание листьев) — программируемая клеточная смерть, регулируемый процесс самоликвидации на клеточном уровне, в результате которого клетка фрагментируется на отдельные апоптотические тельца, ограниченные плазматической мембраной. (Ист.)

Апоптоз применим ко всем клеткам Мироздания — от квантов до целых вселенных. Все они имеют свою программу, по которой рано или поздно переходят в иное информационное состояние или сворачиваются. Замечу, что сворачивание не подразумевает смерть в нашем понимании, а лишь переход на иной уровень с передачей накопленного опыта и энергии верхнему фракталу.

Как и клетки организма отмирают при определенных условиях, целые цивилизации, метагалактики и даже вселенные могут коллапсировать при достижении своих задач, истечении срока действия, либо слишком высоком уровне энтропии, о которой будет рассказано чуть позже.

Клетки ведут между собой постоянный обмен веществ,  проводя через себя кровь, импульсы нервной системы, питательные вещества. Они объединены в группы, которые мы называем органами, а из групп органов состоят наши физические тела. Каждая из этих клеток выполняет определенную программу и роль.
Примерное количество клеток в нашем организме равно сотне триллионов, и все они налажены таким образом, чтобы петь в полностью синхронизированный унисон. При этом, клетки постоянно обновляются, что ведет к полной замене вашего старого тела на новое в течение максимум одного года. (Последнее утверждение верно для клеток костей. Клетки кожи обновляются еще быстрее – в течение месяца).

Иными словами, уже через год ваше тело будет совершенно иным, в нем не останется ни единого атома из тех, что находятся в нем сегодня, все они будут свернуты и заменены на новые, но ваш внешний вид и внутренние функции останутся неизменными. Организаторские процессы такого уровня должны как-то регулироваться, согласитесь.

 Желающие могут  ознакомиться с жизнью своих внутренних обитателей тут:

Каждая клетка, при этом,  является открытой локальной системой, взаимодействующей с другими открытыми системами. Например, клетки крови, которую фильтрует печень, переносят  кислород для подпитки различных функций тела, которым кровь насыщают легкие, а прокачка по телу идет за счет сокращений сердца. Каждый из этих органов (открытых систем) также состоит из определенных клеток, не совсем  похожих на красные тельца. И каждый обладает своей системой защиты и регенерации. Например, если вы порежете руку, на этом месте сначала свернется кровь*, а потом именно клетки кожи, а не печени или сердца, затянут образовавшуюся  рану.  Процессы, происходящие внутри клетки тела даже самой маленькой мухи в тысячи раз сложнее самого сложного часового механизма, т.к. в отличие от часов обладают сознанием, позволяющим реагировать на внешние и раздражители и внутренние процессы, и подстраиваться под новые обстоятельства.

Свёртыванием крови (гемокоагуляция, коагуляция, плазменный гемостаз, вторичный гемостаз) называют сложный биологический процесс образования в крови нитей белка фибрина, который полимеризуется и образует тромбы, в результате чего кровь теряет текучесть, приобретая творожистую консистенцию. Свёртывание крови у здорового человека происходит локально, в месте образования первичной тромбоцитарной пробки. Свертывание крови — ферментативный процесс. (Ист.)
О как!

В системе организма также есть вводные данные (input data) – кислород, вода, пища, энергии пространства. Есть внутренние процессы – дыхание, метаболизм, генерация гормонов. Есть и выходящие данные (output data), о которых вы и так догадываетесь. На физический организм влияют внешние воздействия — солнце, температура и чистота воздуха, гравитация. При изменении внешних воздействий, организм меняет свои настройки – на ярком солнце загорает кожа, на чистом воздухе может кружиться голова, гравитация заставляет нас качать мышцы ног (которые у космонавтов заметно атрофируются в невесомости).
Кроме того, в вашем организме постоянно живут миллиарды других организмов, роль которых варьируется от пищеварения до разрушения органов, в зависимости от их собственных программ. Колонии бактерий оккупируют удобные им злачные места и, по сути своей, сравнимы с целыми цивилизациями.

Все процессы в организме контролирует главный компьютер – мозг. По крайней мере, так официально считается. Он дает импульсы нервной, гормональной и эндокринной системам для регулировки внутренних процессов. Мозг также регулирует ритмы сердца, дыхания, периоды сна, рост и т.д. В какой-то мере, мозг для наших клеток и органов является верховным правителем. А мы, будучи правителем своего мозга (не всегда, конечно, но все же), являемся для своих клеток Богом, ибо по уровню сознания обладаем намного более высоким потенциалом, чем наша селезенка (что и позволяет человеку лечить самого себя через такие эффекты, как «самовнушение»).

Наше физическое тело является мудрой локальной системой, состоящей из других мудрых систем, к которой могут подключаться внешние открытые системы, иногда не совсем приятные для носителя (например, вирусы). В своей совокупности система нашего сознания может быть обучена тем или иным навыкам, как то ходьба, задержанное дыхание, или игра на музыкальных инструментах. Все эти знания нарабатываются с опытом, каталогируются и используются при надобности. Что бы мы ни делали в тот или иной момент своего развития, мы тренируем наше локальное сознание, повышая его возможности.

Такой же мудрой системой является и вся наша реальность в теле Творца. Она – один из Его многочисленных органов, а сами мы – клетки этого органа, открытые системы, взаимодействующие с другими открытыми системами и питающие друг друга полезными веществами, импульсами и опытом.

Тут стоит подчеркнуть, что мозговые процессы и окружающая среда тесно взаимосвязаны и влияют друг на друга как сообщающиеся сосуды. Наша локальная реальность, энергетика и состояние физических тел напрямую зависят от качества наших мыслей, а каждый квант внутри человеческого тела взаимосвязан с квантами, находящимися за его пределами, как будет показано далее*.

Таким образом, мы фактически носим свою реальность на себе, как черепахи носят свои панцири. В некоторых случаях это подтверждает известную фразу «от себя не убежишь» или от «кармы не уйдешь», т.к. даже убегая, например, от войн или просто плохих отношений с близкими, человек несет на себе все свои кармические программы, заставляющие локальную реальность реагировать на его присутствие определенным образом. 

То, что мы видим,- всего лишь свет, отражаемый предметами. Восприятие — это чудо, призванное показать нашу невероятную способность создавать реальность вне нас. Мы думаем, что воспринимаем этот мир, тогда как на самом деле мы создаем его в своем мозгу, внутри своего ума. © Дон Мигель Риус

*Тело и сознание

Один из исследователей в области анестезиологии, Стюрт Хамерофф, обнаружил, что некоторые  вещества каким-то образом тормозят электрическую активность в микротрубках и это выключает сознание. Микротрубки поддерживают структуру и форму клеток и представляют собой шестиугольные решётки, состоящие из нитей белка под названием тубулин и формируют микроскопические полые цилиндры. 13 нитей тубулина обёртываются вокруг пустого центра в спирали, а все микротрубки клетки расходятся от центра к мембране как спицы в колесе. Известно, что большая часть микротрубок находятся в состоянии постоянного “строительного” процесса, как будто кто-то собирает и разбирает детский конструктор.

Было обнаружено, что живая ткань способна передавать фотоны света и в мозге происходит сильное проникновение света. Кроме того, микротрубки являются превосходными проводниками вибраций и имеют значительную степень когерентности с соседними нитями. Вибрации в одной микротрубке резонируют в унисон с соседними. По сути, микротрубки в клетке дендритов и нейронов являются “световодом” для фотонов, и передают волны от клетки к клетке без потерь энергии. Кроме того, они ведут себя как своеобразные магистрали для этих волн во всём теле!

К подобным выводам пришли известные учёные в различных исследовательских центрах мира. Они так же обнаружили, что мозг использует квантовые процессы. Ясуе из Киото, Дзибу из Окаямы, Инсинна из Италии, Хаган из университета МакДжилл и другие независимо друг от друга пришли к выводу, что имеется фиксируемое взаимодействие между физиологией мозга и квантовым полем и что микротрубки и мембраны дендритов представляют собой своеобразный биологический интернет в теле.

Каждый нейрон может входить в систему и говорить с любым другим нейроном благодаря квантовым процессам. Микротрубки выстраивают и структурируют несогласованную энергию и создают всеобщую последовательность волн в теле. Этот процесс называется “сверхсветимость” и позволяет последовательным сигналам проходить  в теле. Когда все сигналы согласовываются, фотоны начинают перемещаться по световодам. Это явление называют “самопросветление”. Фотоны проникают через ядро микротрубок и связываются с другими фотонами во всём теле. Таким образом возникает коллективное взаимодействие субатомных частиц – именно поэтому мы способны одновременно думать о многих самых разных вещах.

Именно благодаря этому достигается согласованность всего организма и мгновенное действие разума – ему требуется одна десятитысячная доля секунды чтобы передать информацию. Хамерофф обнаружил, что электроны  движутся по световодам и  остаются обособленными –  находятся в квантовом состоянии.

Итак, световоды обладают согласованной и упорядоченной энергией. Микротрубки, хотя и являются полыми, но внутри находится структурированная вода. Обычная вода из крана или реки – беспорядочная, молекулы движутся хаотично. Но итальянцы обнаружили, что вода в микротрубках сторого структурирована. То есть внутри происходит некий квантовый процесс и было обнаружено, что возникают лучи диаметром 15 нм – полностью совпадая с диаметром ядра микротрубки.

Сознание – глобальное явление, которое охватывает  всё тело, а не только  мозг. Сознание в своей основе является структурированным светом. Все процессы в организме вызваны квантовыми колебаниями. Тот факт, что человеческое тело обменивается информацией с квантовым полем говорит о том, что способности человека к знанию и коммуникации гораздо глубже, разносторонне и шире, чем считалось. Это так же доказывает факт Единства: живые существа являются заряженными частицами, взаимодействующим с квантовым полем и обмениваясь квантовой информацией. (Источник)

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ОСНОВНОГО БЛОГА:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Глава 7. Локальные реальности и системы сознания: 1 комментарий

  1. Видео на на youtube в посте, недоступно. Вот альтернативная ссылка, если я правильно нашел:

    Внутренняя Вселенная- Тайная жизнь клетки:

     https://www.youtube.com/watch?v=i6KSQ80RSF8

    По теме поста, как-то все через чур масштабно, что тяжело воспринять и связать воедино.

    Ну то есть, я понял что: есть структирированный свет, который «гоняет» по нашему организму в практически материальном виде, и лучом внимания высвечивает и включает нужные механизмы, и сам приемник волн и управитель тела (он же мозг). Сознание каким-то образом удерживает этот свет и направляет его. И в целом, сознание удерживает все тело в цельной структуре, в противном случае оно бы просто развалилось. 

    С другой стороны, сами клетки обладают собственным сознанием, неуправляемые мозгом напрямую (лишь получают от него какие-то корректирующие сигналы!?). Которые «работают» на весь организм (систему) в целом, но вроде как не управляются мозгом, они вполне себе относительно автономны, но выполняют общюю задачу. Так же как люди на земле вроде бы автономны, но кушать и пить все равно нужно, чтобы выжить, земные продукты. Насколько я имею представление, клетки управляются сознанием эфирного дела. У кажой клетки есть своя программа, которую она отрабатывает. И у всего организма есть «шаблон», по которому его клетки и строят, либо востанавливают если возможно, в случае поврежений. Иногда можно повредить и сам шаблон, зависит от степени повреждений. Но вроде как, его можно востановить. 

    А вот про квантовые колебания, не понял вовсе. Типа есть внешние, а такие же у нас внутри проходят, и есть возможность внешние и внутрение сонастроить и стать более лучшим приемником сигналов !? И как результат получать более масштабный и многомерный опыт.

    По теме поста, для меня удивителе факт впитывания кожей кислорода, мне кажется это отчасти отражает как наше тело может работать на прием и обработку «колебаний». Люди вполне себе легко представляют и понимают и чувствую, что кожа дышит (принимает какую-то невидимую субстанцию самим телом). Так действительно, почему бы не принимать разного рода вибрации, так же на уровне тела, или мозга. Странно только, что эти механизмы естественным образом не включаютсяотключены. 

Добавить комментарий