Маркетинг и гламур

Рубрики СтатьиОпубликовано

гламурГлобальному бизнесу нужны новые и новые рынки сбыта. И эти рынки были найдены. Они были найдены не за морями (там уже было к тому времени нечего ловить), а В ДУШАХ ЛЮДЕЙ. Капитализм начал уже не удовлетворять, а создавать всё новые, и новые потребности. И триумфально их удовлетворять. Так, операторами сотовой связи создана потребность непрерывно болтать по телефону, фармацевтическими корпорациями – потребность постоянно глотать таблетки, фабрикантами одежды – менять её чуть ли не каждый день и уж во всяком случае – каждый сезон.

Можно также создавать новые опасности – и защищать от них с помощью соответствующих товаров. Защищают от всего: от перхоти, от микробов в унитазе, от излучения сотового телефона. Как маркетолог могу сказать, что на российском рынке лучше всего идёт модель «бегство от опасности». На первый план вышел маркетинг.

Что такое маркетинг? В сущности, это учение о том, как впендюрить ненужное. То есть как сделать так, чтобы ненужное показалось нужным и его купили. Почему маркетинга не было раньше, в ХIХ, положим, веке? Да потому, что нужды в нём не было. Тогда производились нужные товары и удовлетворялись реальные потребности. А когда нужно стало выдумывать потребности ложные – вот тогда и понадобился маркетинг. Такова же роль тотальной рекламы.
Маркетологи испытывают профессиональную гордость: мы не удовлетворяем потребности – мы их создаём.

Это в самом деле так. Для того чтобы люди покупали что попало, разумные доводы отменили. Поскольку речь идёт о навязанных и ложных потребностях – рационально обсуждать их опасно. Очень легко может оказаться, что они – ложные, а то, о чём, говорят, не существует в природе и вообще не может существовать в силу законов приоды. Навязывание потребностей происходит строго на эмоциональном уровне. Реклама апеллирует к эмоциям – это более низкий пласт психики, чем разум. Ниже эмоций – только инстинкты.

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ?

В простоте своей министр Фурсенко проболтался: цель образования – воспитание культурного потребителя. И современная школа – средняя и высшая – постепенно подтягивается к данной задаче. Не сразу, но подтягивается.

Чему сейчас учат? Как себя вести в социуме, как вписаться в коллектив, как сделать видеопрезентацию или написать CV. А физика с химией – это нудьга, совок, прошлый век.

Не так давно на шоссе Энтузиастов висел билборд, изображающий симпатичную «молекулу серебра», содержащуюся уж не помню в чём – кажется, в –дезодоранте-антиперспиранте. Идиотизм этой рекламы среди трудящихся моей компании заметила только одна пожилая женщина – инженер-химик по дореволюционной профессии. Потом билборд сняли.

Знать, в смысле держать в голове, – учат нас – ничего не надо. Всё можно посмотреть в Яндексе.
Источник

Важно отметить, что гламуризация в социуме происходит в том числе и потому, что красивые люди часто являются воплощениями мощных древних духов. Да простят меня критики, но таково положение вещей – красота ценится как на Земле, так и в высших мирах, и свидетельствует о развитом, гармоничном духе. Гармония — это стабильность, баланс, любовь, противоположность страху, хаосу. Стабильные души из жизни в жизнь предпочитают носить одинаковую внешность (по крайней мере, глаза), в то время, как молодые и нестабильные меняют внешность в поисках лучших вариантов. Кроме того, как мы помним, сознание формирует реальность, в т.ч. и тело, облик. Если сознание забито страхами, обидами, гневом, штампами и шаблонами, это будет отражаться и на внешности вплоть до искажения облика, взгляда, нервных спазмов, проблемами с весом и, как следствие, будут попытки все это «поправить» через пластические операции, силикон, ботокс*.

Конечно же это не всегда так, не будем равнять всех под одну гребенку, но красивые люди часто умны и статистически имеют больше шансов на получение хорошей работы и партнера. Превознося гламур и звездную болезнь в населении, система стремится навязать спящим звездным духам матричные шаблоны, которые блокируют их духовное развитие еще с пеленок, превращая женщин в наркоманов потребления блестящих побрякушек, а мужчин в их поставщиков.

*
В: Для чего делается ботокс? Вреден или нет? Что это вообще?
О: Сложно объяснить. Показывают картинку, что человеку под кожу на лице вводят некую пластинку и там, где эта пластинка, та часть лица становится неживая. Еще идет понимание того, что лицо это самая важная часть что ли… ну вот как говорят, что глаза – зеркало души, лицо — это не совсем зеркало, но что-то вроде того. Из-за этой пластины идет нарушение не то что бы энергообмена… но мышцы лица становятся отдельно, а кожа лица отдельно, они не взаимодействуют, между ними инородное тело. Это какая-то дисгармония. Если одеть кофту из 100% самого дешевого полиэстера, то человеку будет неприятно, тошно… вот там так же. Нет такого слова у нас, что бы сказать что это такое.
В: Для чего внедряется это сейчас так активно?
О: Идет слово «игрушка».
В: Чья?

О: Серых.
В: Зачем?
О: Блокирование мелких чакрамчиков, мелких энергопотоков. Еще слово «обездвиживание», «замораживание», «запрет на улыбку». (Улыбка есть радость, вибрации радости, как известно, это относится к высоким вибрациям, видимо им не очень нравится, что мы все еще способны радоваться) Чтобы точка нашей гармонии сдвинулась в их сторону. Для них все средства хороши: они понемножку, по миллиграмчику ведут все к тому, чтобы точка гармонии сдвинулась.
Весь пост тут: Что такое Ботокс

Еще по теме: О пирсинге и силиконе

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Маркетинг и гламур: 3 комментария

  1. Одной из моих задач было посмотреть изнутри сетевой маркетинг, его эгрегор. Хм, сделала это ранее, а осознала сейчас.

    Отдельная история, как попала туда. Интуиция привела ) Мне было 18 лет, интересовалась йогой и медитациями, сетевой маркетинг (СМ) видела с не лучшей стороны и в жизни бы не полезла туда. Однажды обратила внимание на какое-то объявление на столбе с приглашением на лекцию по буддизму. От скуки позвонила и узнала, что стоимость входного билета как моя стипендия и… пошла туда. Это казалось полным бредом. В выставочном комплексе долго не могла найти вход на мероприятие. В итоге мое внимание привлек мужчина, показавшийся мне давно знакомым, пытающийся продать лишний билет. Когда узнала, что это билет на семинар по СМ, хотела развернуться и уйти, но подумала о том, что тогда жизнь будет течь в привычном русле, а хотелось перемен, и решила пойти. Около двух лет ходила на такие семинары, а вот в т.н. бизнесе не продвинулась, и не удивительно: для этого нужно согласиться буквально отдать себя в лапы эгрегора.

    Какой личный опыт получила: расширила кругозор, изменила отношение к деньгам и к материальной стороне жизни. Научилась преодолевать страх и первой знакомиться и общаться с совершенно разными людьми, на все темы. Отличная возможность наблюдать за другими и изучать их опыт. А также постараться вдохновить их, и смотреть, как они начинают что-то менять в жизни, как загораются у них глаза. Вот только если делать это через призму эгрегора СМ, то это коробит.

    Об эгрегоре.

    Мощный и хищный, и хитрый — камуфлируется за масками добродетели: прекрасная дружная команда без конкуренции, все как одна большая семья, поддерживают и развивают друг друга; качественная экологическая продукция и т.д. Схема изначально бралась известная: один распространяет идею среди своего окружения, а каждый из них — среди своих знакомых, и так в виде сетки. Вопрос в том, что влить в такую схему. Понятия подменить — легче простого. Если приправить благими намерениями, плюс хорошим обеспечением, то многие ведутся.

    Ему важно, чтобы человек сознательно сделал выбор присоединиться. Лучше всего на живца, т.е. того, кто подаст пример. Поэтому в открытую так и говорят, что основной ресурс — это люди. С большим потенциалом, открытые и внушающие доверие, лидеры по натуре, к которым потянутся другие. Вообще многие вещи даются прямым текстом: «хочешь добиться успеха — доверься и следуй системе, будь ей привержен», о техниках простраивания веток вероятности и прочей магии вообще молчу.

    Подписание контракта — первый этап, для идентификации «свой»/»чужой». Если человек дает согласие на то, чтобы отдать себя эгрегору, то тут несколько вариантов. У кого потенциала хватает, тот растет быстрыми темпами, от уровня к уровню; у кого мало либо кто колеблется с решением — сизифов труд. О фанатизме, думаю, тоже все понятно.

    Все объединены общей идеей? Байки о большой и дружной семье рассыпаются при первой же попытке законтачить с кем-нибудь из другой ветки (клана). Вежливая стена холода и отчуждения. Таковы правила системы контроля. А вот в своей ветке все обязаны помогать друг другу, учась налаживать отношения при любых раскладах, и это даже полезный навык. Кстати, такие ветки напоминают род.

    Эгрегор тянет много энергии, потому и одаривает столь щедро своих успешных адептов. Пока человек состоит в эгрегоре, то хороший денежный поток ему и его роду обеспечен. Для кого-то это возможность изменить свою жизнь к лучшему, ведь имея хороший пассивный доход и постоянно чему-то обучаясь, люди начинают задумываться и о других вещах, искать свое предназначение. Так что опять же, все зависит от конкретного человека, а уж взаимодействие с эгрегорами — средство и инструмент для достижения поставленных целей.

    1. Благодарю за развернутое описание, был интересен Ваш опыт :)

      Мне было тоже интересно, но никогда не пробовала, как стена мешала.

      Зато другая фишка по жизни была, я везде росла по карьерной лестнице, даже когда не хотела и отказывалась от всяческий повышений. Уже после осознала, что став центальным звеном конторы «на дядю» я кормила ее своей энергией напрямую и очень не плохо накормила последнюю, помогла ей вырасти, окрепнуть и сейчас очень она очень известная финансовая контора. Это тоже эгрегор, только не сетевого, а финансового сектора.

      Не даром места такого рода многие называют «соковыжималками». В моем случае так и было. Хорошо, наступил 2012, у меня началось обнуление и я проснулась наконец-то.

      1. Еще один пример, что все эгрегоры ценят уровень+качество личной энергетики адептов )) весь вопрос в том, какой эгрегор лучше выбрать, исходя из потребностей и целей )

Добавить комментарий