Матрица и система

Рубрики СтатьиОпубликовано

Матрица и системаСлова матрица и система прочно вошли в лексикон ищущего человека, особенно после выхода небезызвестного фильма. «Выход из матрицы» и «выход из системы» иногда обозначают одно и то же. Но на мой взгляд между этими понятиями есть значительная разница.
Как я это понимаю на настоящий момент:

МАТРИЦА — это игровая платформа, в которую погружены люди, цифровая реальность. Даже слово реальность здесь не подходит, потому что реальность происходящего в матрице весьма относительна. У Матрицы, как и у любой программы, есть авторы, разработчики, владельцы. Матрица — это надстроенная иллюзорная реальность, которую проживает наше сознание, но не всё наше существо. Матричный код в особо настойчивых случаях можно увидеть, но гораздо проще почувствовать матрицу, и это периодическое ощущение нереальности происходящего в моменты осознания себя возникает у многих людей. Матрица включает в себя весь видимый нами мир, и даже наши собственные тела — частично продукт матрицы.

СИСТЕМА — это структура, управляющая людьми. Система — это не вся матрица, это игра внутри матрицы. Система помогает удерживать людей в матрице, но выход из системы не даёт автоматический выход из матрицы. Система — это свод гласных и негласных общественных правил, а также механизмы управления человеком: государственные аппараты, деньги, общественные институты, информация, болезни и т.д. Системные ценности зачастую абстрактны, они существуют и являются ценными, пока существует договор между людьми, придающий ценность этим абстракциям.

Система предлагает множество сценариев, наиболее стандартный пожалуй этот: родился, учился, женился, родил детей, 40 лет работал по найму, вышел на пенсию, скончался. Множество пут держат множество людей именно в этом сценарии. Но дело в том, что человек не обязан следовать этому сценарию, это всего лишь один из множества системных вариантов. Если кто-то решил выйти из этого порочного круга и создать свой собственный сценарий, система может поначалу воспротивиться другим вариантам, но она не запрещает их, т.к. заинтересована в собственном существовании и развитии.

Если не забывать, что у всего в системе есть собственник, хорошенько подумать и предпринять простейшие действия, то можно к примеру перестать быть рабом банка за право сжигать бензин в престижной железке немецкого производства и право спать в уютной 100-метровой клетушке в милом многоэтажном гетто. Далее можно, как в игре, накапливать бонусы и очки, постепенно приобретая в игре всё больше свободы, веса и влияния, вплоть до того, что какая-то часть игры начнёт действовать уже по твоим правилам. Но это отдельная тема, речь сейчас не об этом.


картинка — шутка, если что.

Энергетически, как мне кажется, система питается в основном от людей, а матрица от людей и от планеты. Обе структуры по природе своей паразитические, но можно по-разному оправдывать своё нахождение в них, и рассматривать их как тренажер, учителя и т.п.
Выход из системы и выход из матрицы — это явления разной природы. Чтобы освободиться от матрицы, недостаточно финансовой свободы, нужен кардинально другой подход, пробуждение, возврат себе реального тела и реального сознания. И, конечно, осознание, нужно ли вообще из всего этого выходить.

Источник

По теме:

 

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий